• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
сколько ж пуль ось цьому медведу понадобилось!?
Когда на Ганзе написали, что из СКСа стреляют китов, застрявших на мели, дядя Лёша это подтвердил - написал, что обычно хватает цинка патронов, но не всегда. Что касается конкретного мишки, то, судя по ночнику, стреляли его с близкого расстояния, но с безопасной вышки.
мы отберем у них СКСы и сдадим в музей Питерханта.
Да нет у них никакой ложки никаких СКСов. Что наводит на определённые мысли.;)
Нет проблем ни с убойностью патрона, ни с кучностью, бо дистанции короткие
Так и отметим: СКС - специализированный карабин для небольших дистанций.:ag:
не зря всё-таки тебя уважаемые люди форума в флудерасты определили.
Наверное дело в том, что те, кого Вы уважаете, на самом деле "владельцы СКСа с сорокалетним стажем владения", это если культурно выражаться.;)
Кстати, почему Вы общаетесь со мной на "ты"? Я вроде бы с Вами бормотуху на скотобазе из горла не пил.
Флудераст криворукий. Стрелять лучше иди научись.
Свою стрелковую подготовку я продемонстрировал на нарезных пострелушках Питерханта. А вот про Ваше умение стрелять широкой общественности ничего не известно. А давайте посоревнуемся?
М СЕРГЕЙ, сначала Вы соврали о том, что Ваш знакомый владеет СКСом 40 лет, потом обвинили меня в неумении стрелять и откровенно нахамили. Полагаете, что так должен вести себя взрослый воспитанный человек?
СКС ловкий ,надежный,не убиваемый карабин этим и хорош! Никто варминтингом с ним заниматься думаю не собирается... А для охот на дистанциях до 150-200 метров он выполняет свои функции на 99%.
СКС - тяжёлый для своего калибра карабин; надёжность СКСа - миф, на пострелушках, посвящённых 10-летию темы, из 250 отстрелянных в рамках пострелушек патронов было 4 (!) задержки; в этой теме были расчёты энергии пули СКСа - кое-как он может уверенно справляться со средними кабанчиками до 100 м.
вот вам и 9-ка, с которой по слухам , хоть в копыто попади
Не надо руководствоваться слухами, а надо понимать, что чем больше энергия пули, тем больше зона уверенного поражения. И. совершенно очевидно, что у девятки эта зона будет больше.
попадание в хребет
Было бы удивительно, если бы зверь не остался на месте. А Вы прямо в позвоночник целились? Или стреляли просто по туше, а с попаданием повезло?;)
Короче, попал - упало, не попал - убежало
Бывает, что и попал - убежало. Но такое, по мнению СКС-адептов, возможно только при попадании пуль калибров от 308 и выше, с 7,62х39 это невозможно.
СКС в не малых количествах находится на руках именно у охотников и многие менять его не собираются. А это значит , что этот карабин исполняет свои функции на многих видах охот.
Это утверждение недалёкого человека, не владеющего в полной мере информацией и руководствующегося мнением людей с сорокалетним стажем владения СКСом. В этой теме есть три (всего три!) ролика, в которых охотники из стран, где есть более широкий выбор оружия, рассказывают про свои СКСы. Отмечают недостаток энергии и низкую кучность (целкость).
М СЕРГЕЙ, уймитесь уже, у Вас нет ни СКСа, ни другого нарезного оружия и стрелять из нарезного оружия Вы не умеете. Вы хоть тему почитайте, чтобы не выглядеть глупо, то, что Вы тут постите уже было неоднократно разжёвано и опровергнуто.
Сплошная гематома вышла, собакам до весны хватило бы...
Знаете, ДимСаныч, я предпочту выкинуть несколько килограмм мяса (из нескольких десятков килограмм), чем подарить подранка принимающей стороне.
А альтернативы СКС-у нет.
Дешевая рабочая лошадка.
Давайте начнём с того, что у Вас нарезного оружия нет, всё, чем Вы располагаете - это слухи и субъективные суждения. Почему Вы считаете своё мнение более компетентным, чем моё?
А я владел одновременно СКСом и другими карабинами. СКС после первого отстрела был оценен по достоинству и оставлен в сейфе, откуда выбирался только на пострелушки, в том числе, под эгидой Питерханта.
если примут новые ПО как они сейчас есть в проекте
А в действующих СКС не запрещён для коллективной охоты из-за ёмкости магазина. "Буду заряжать по 5 шт." - чушь, которая не пройдёт. Я по этому поводу специально обращался в Минприроды. Так что надо менять либо модифицировать магазин.

На дистанции менее 50 м вообще СКС не нужен. Гладкое с пулей типа Бреннеке и вся недолга. Куча энергии и останавливающее действие выше крыши.

На дистанции менее 50 м вообще СКС не нужен. Гладкое с пулей типа Бреннеке и вся недолга. Куча энергии и останавливающее действие выше крыши.

Вот это верно. Никогда не понимал людей сидящих в засидке на приваде или солонце с нарезняком , где дистанция стрельбы 30-40 метров.

--- Добор поста---

Во , флудераст проявился и сразу нечитаемую портянку на флудерастил.

А Вы прямо в позвоночник целились? Или стреляли просто по туше, а с попаданием повезло?
Практически всегда, м. б. неосознанно, но немного завышаю, большинство битых зверей - в позвоночник и с гладкого тоже...как у нас говорят - посарадине - не прицеливаюсь :)
"Буду заряжать по 5 шт." - чушь, которая не пройдёт.
Конечно не пройдет, я поставил ограничитель в родной магазин, ну и сейчас купить пафган пластик на 5 патрон - не проблема.

Давайте начнём с того, что у Вас нарезного оружия нет, всё, чем Вы располагаете - это слухи и субъективные суждения.
Вы также про якутские морозы писали, при этом делая сноску, что никогда там не были. Однако утверждали, что там холодно.
А СКС - дешевый тяжелый рабочий карабин, дешевле его ничего не найдете.

Нет, ну если серьезно, раз пошла такая пьянка. по аналогии - мелкашка вообще полное г-но....У нее узкие специфические задачи - поэтому на йух ее:an:
Я вот не видел, чтобы с нее лоси - кабаны - медведи падали, хотя слышал....Но сейчас мне уже столько не выпить...Нуна такое ружжо, чтобы от воробъя до слона - все падало. Только такое оружие имеет право на существование. Однозначно. Наливай:ck:
А да, чуть не забыл, что бы из него на 300 м. можно было попасть в член комара. Сразу тремя пулями:ai:

Нуна такое ружжо
Они ?

USA_zonawar_ru_034.jpg

--- Добор поста---

А СКС - дешевый тяжелый рабочий карабин, дешевле его ничего не найдете.
Верно абсолютно, и боеприпас доступный. Ложе только заменить если конечно по голове им никого бить не собираетесь :) и шомпол закрепить или снять. А и уменя остались УСМ, ударник и магазин отъемный от СКС, может надо кому отдам за так.

Кстаааати. Я так и не получил ответ на свой вопрос. Какой частью тела охотник, стреляя из болтового карабина, перекрывает линию прицеливания?

ранее пользующихся скс , но перешедшие на другие карабины , вспоминают его с теплотой и уважением.
Есть у меня такие знакомые. Вспоминают с теплотой. Правда, и обратно переходить не хотят.
Ничего не имею, в отличие от воинствующего Дмитрия, против СКС, точнее против патрона 7,62*39, на охоте. Накосячить с выстрелом можно в любом калибре, но 30-06 мне как-то ближе. Мой опыт утверждает, что мне достаточно одного выстрела.
Кстати, большая гематома от крупного калибра тоже не всегда получается.

Правда, и обратно переходить не хотят.

Это же хорошо , что есть сейчас много оружия хорошего и разного. Есть с чего выбрать, тому кто хочет выбирать.

Мой знакомый на мой вопрос : " А почему ты не заменишь скс на чего-нить получше ?" Ответил с удивлением : " А нахрена ? У меня и с скс ни один лось пока не ушёл."

Куча энергии и останавливающее действие выше крыши

Куча энергии у нее только в начале. После 70м вообще-то переходит на дозвук, т. е. хваленая энергия за время подлета куда-то испарилась...

Довакин, правой рукой полмира закрываеншь,если не отрывая от плеча передергивать

Довакин, правой рукой полмира закрываеншь,если не отрывая от плеча передергивать
Видимо у меня какие то неправильные руки... Но речь шла о линии прицеливания.

--- Добор поста---

Куча энергии у нее только в начале. После 70м вообще-то переходит на дозвук, т. е. хваленая энергия за время подлета куда-то испарилась...
Съедается лобовым сопротивлением. Вот поэтому я не верю в россказни "лося из гладкого со 150 м."

"лося из гладкого со 150 м."
За 100, лично видел, пулей Диаболо самолитой, самоснаряженной, попадание по печени кажется, отошел метров 30. Целился товарищ, над холкой.
За 150 не скажу - не сталкивался.

Назад
Сверху Снизу