Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 918
- Оценка
- 1 763
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Когда на Ганзе написали, что из СКСа стреляют китов, застрявших на мели, дядя Лёша это подтвердил - написал, что обычно хватает цинка патронов, но не всегда. Что касается конкретного мишки, то, судя по ночнику, стреляли его с близкого расстояния, но с безопасной вышки.сколько ж пуль ось цьому медведу понадобилось!?
Да нет у нихмы отберем у них СКСы и сдадим в музей Питерханта.
Так и отметим: СКС - специализированный карабин для небольших дистанций.Нет проблем ни с убойностью патрона, ни с кучностью, бо дистанции короткие
Наверное дело в том, что те, кого Вы уважаете, на самом деле "владельцы СКСа с сорокалетним стажем владения", это если культурно выражаться.не зря всё-таки тебя уважаемые люди форума в флудерасты определили.
Кстати, почему Вы общаетесь со мной на "ты"? Я вроде бы с Вами бормотуху на скотобазе из горла не пил.
Свою стрелковую подготовку я продемонстрировал на нарезных пострелушках Питерханта. А вот про Ваше умение стрелять широкой общественности ничего не известно. А давайте посоревнуемся?Флудераст криворукий. Стрелять лучше иди научись.
М СЕРГЕЙ, сначала Вы соврали о том, что Ваш знакомый владеет СКСом 40 лет, потом обвинили меня в неумении стрелять и откровенно нахамили. Полагаете, что так должен вести себя взрослый воспитанный человек?
СКС - тяжёлый для своего калибра карабин; надёжность СКСа - миф, на пострелушках, посвящённых 10-летию темы, из 250 отстрелянных в рамках пострелушек патронов было 4 (!) задержки; в этой теме были расчёты энергии пули СКСа - кое-как он может уверенно справляться со средними кабанчиками до 100 м.СКС ловкий ,надежный,не убиваемый карабин этим и хорош! Никто варминтингом с ним заниматься думаю не собирается... А для охот на дистанциях до 150-200 метров он выполняет свои функции на 99%.
Не надо руководствоваться слухами, а надо понимать, что чем больше энергия пули, тем больше зона уверенного поражения. И. совершенно очевидно, что у девятки эта зона будет больше.вот вам и 9-ка, с которой по слухам , хоть в копыто попади
Было бы удивительно, если бы зверь не остался на месте. А Вы прямо в позвоночник целились? Или стреляли просто по туше, а с попаданием повезло?попадание в хребет
Бывает, что и попал - убежало. Но такое, по мнению СКС-адептов, возможно только при попадании пуль калибров от 308 и выше, с 7,62х39 это невозможно.Короче, попал - упало, не попал - убежало
Это утверждение недалёкого человека, не владеющего в полной мере информацией и руководствующегося мнением людей с сорокалетним стажем владения СКСом. В этой теме есть три (всего три!) ролика, в которых охотники из стран, где есть более широкий выбор оружия, рассказывают про свои СКСы. Отмечают недостаток энергии и низкую кучность (целкость).СКС в не малых количествах находится на руках именно у охотников и многие менять его не собираются. А это значит , что этот карабин исполняет свои функции на многих видах охот.
М СЕРГЕЙ, уймитесь уже, у Вас нет ни СКСа, ни другого нарезного оружия и стрелять из нарезного оружия Вы не умеете. Вы хоть тему почитайте, чтобы не выглядеть глупо, то, что Вы тут постите уже было неоднократно разжёвано и опровергнуто.
Знаете, ДимСаныч, я предпочту выкинуть несколько килограмм мяса (из нескольких десятков килограмм), чем подарить подранка принимающей стороне.Сплошная гематома вышла, собакам до весны хватило бы...
Давайте начнём с того, что у Вас нарезного оружия нет, всё, чем Вы располагаете - это слухи и субъективные суждения. Почему Вы считаете своё мнение более компетентным, чем моё?А альтернативы СКС-у нет.
Дешевая рабочая лошадка.
А я владел одновременно СКСом и другими карабинами. СКС после первого отстрела был оценен по достоинству и оставлен в сейфе, откуда выбирался только на пострелушки, в том числе, под эгидой Питерханта.
А в действующих СКС не запрещён для коллективной охоты из-за ёмкости магазина. "Буду заряжать по 5 шт." - чушь, которая не пройдёт. Я по этому поводу специально обращался в Минприроды. Так что надо менять либо модифицировать магазин.если примут новые ПО как они сейчас есть в проекте