• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Довакин, какой то ник у вас странный.

Да ведь многие и покупают СКС, наслушавшись "бывалых". А потом готовы на что угодно, лишь бы убедить всех - и себя в первую очередь - что сделали правильный выбор. И очередной сектант готов. Ведь сложно признаться самому себе - что за х... я купил?

Во-первых, какое Вам дело до чужого выбора. В этой теме никто не просил советов по выбору СКС.
Во-вторых, Вам тут уже намекали: Ваше мнение о сабже мало чего стоит.

Во-первых, какое Вам дело до чужого выбора. В этой теме никто не просил советов по выбору СКС
Да просто хочется понять причину повального фапания на творение Симонова.

Во-вторых, Вам тут уже намекали: Ваше мнение о сабже мало чего стоит.
Каждый сам решает, чье мнение и чего для него стоит.
"Можно и 40 лет водить смычком по той стороне скрипки, где нет струн. Но это будет признаком идиотизма, а не опыта." А. Г. Невзоров.

Ленинградец, да нет таких задач
Однако, понятие разумной достаточности никто не отменял.
Что же касается темповой стрельбы из болта, то по своему опыту могу сказать: передергивая затвор, перекрываешь линию прицела. На соревнованиях это может и не критично, но на охоте меня это напрягает

Интересно, ЧЕМ?
Вы с подхода пробовали? В ипенях и без собаки?

Да просто хочется понять причину повального фапания на творение Симонова.
Пока вы смысл ищите, где его нет, охотник вместо 1 вашей заставы купит 2 СКС-а себе с ведром патронов, обмоет, и лосика с кабанчиком возьмет

Который раз убеждаюсь, что глупость не имеет границ. Любое оружие, будь то нож, лук, винтовка, не зависимо от калибра, делает свое дело, при условии что им управляет руки с головой. Ну а если руки из задницы и вместо головы тоже она, то здесь уже ни чем не поможешь.
Ну а на 308, 30 - 06 и 9 калибров есть еще 408, 338 и 50 калибры

Пока вы смысл ищите, где его нет, охотник вместо 1 вашей заставы купит 2 СКС-а себе с ведром патронов, обмоет, и лосика с кабанчиком возьмет
на счет лосика - врядли ... только если по "черному ":cg:а если лицензия на лосика 500-700 евро стоит и будет подранок ....мушку спилить надо заранее ...:ah:думаю охотколлектив не поймет скс ника ....

А зачем два-то?
Впрочем единственное чего не отнять - дешевое оружие и дешевый патрон.

Пробовал. Ибо собаки у меня нет. И че? Какой частью тела вы себе линию прицела перекрываете? У меня угол поворота затвора 90 градусов, ибо маузероид. А у большинства современных болтов 3 упора и угол 60 градусов.

Каждый сам решает, чье мнение и чего для него стоит.
Автор темы интересуется отзывами владельцев, между тем, у участника с ником Svireppey СКСа не было и нет. Поэтому его мнение мало что стоит.
понятие разумной достаточности никто не отменял
Можно купить два карабина: СКС для бобра и карабин в 30-06 для копытных и медведя. Но дело, во-первых, в том, что это лишние траты, а, во-вторых, у СКС-носителей только один карабин. На всю жизнь! Ибо они стремятся на всём кроить и гордятся дешевизной гуанопатрона.
А Вы пробовали? У Вас же тоже нет нарезного оружия. Или знаете со слов тех, кто владеет СКСом сорок лет?
при условии что им управляет руки с головой
А головой надо не только есть, но ещё и иногда заносить в мозг объективные данные, необходимые для анализа.
Ну а на 308, 30 - 06 и 9 калибров есть еще 408, 338 и 50 калибры
У Вас глубокие познания для человека, который совсем недавно приобрёл своё первое нарезное оружие - карабин СКС.:ag:

Можно менять оружие как перчатки, только это не говорит о опыте, больше говорит о другом.
участника с ником Svireppey СКСа не было и нет. Поэтому его мнение мало что стоит.
То что , Svireppey сделал с Сайгой говорит о многом. Он ведь у вас в игноре, зачем тогда ссылаться на него:ag:

Дмитрий, ты через раз упоминаешь, что у людей нет нарезного или нет СКС. А с чего ты это взял, если и людей этих не видел и не знаешь? А если в профиле не написано, так это ничего не значит. Вот у меня тоже не написано.
Сам додумал, сам и уверовал.

у СКС-носителей только один карабин. На всю жизнь! Ибо они стремятся на всём кроить и гордятся дешевизной гуанопатрона.
Ваши теории(личные),а практики считают иначе(мне тоже кажется,что на такую охоту лучше девятку или магнум тяжелый 12-го) и есть что показать. 26786709_13673.jpg

Ваши теории(личные),а практики считают иначе
Практики - это СКС-носители? То есть Вы и Wlas? Других СКС-носителей в теме нет, есть только те, кто что-то слышал от владельцев СКСов с сорокалетним стажем.:ag:
По поводу целкости я уже понял - два коробка из трёх сбиваете запросто. Правда этого никто не видел - Вы далеко, а Wlas скромничает, никого на стрельбище не приглашает, стреляет по коробкам в одно лицо.
Если зашёл разговор про действия пули по мясу, то неплохо было бы представить фото именно мяса. А тащить сюда со сторонних ресурсов всякие картинки - не лучшее решение. Wlas тоже притаскивал с Ганзы то какие-то фото минутных мишеней, то фото коробочек из-под патронов небывалой мощности. Правда всё это оказывалось фейком, но зато была движуха.
Что касается практиков СКС-носителей, то таких больше всего среди аборигенного населения слаборазвитых регионов. А культура идёт из Европы.;)

И сколько ж пуль ось цьому медведу понадобилось!?

Группа негодяев по предварительному сговору собиралась принести меня в жертву своей великой идее - расстрелять из СКСа.
Дима, это беспредел. Ради тебя мы отберем у них СКСы и сдадим в музей Питерханта.
А ввиду квалифицированного состава еще и наложим на них епитимию в виде ящика пива...

Назад
Сверху Снизу