как удобно с самозарядки стрелять в загонах
"Очередью" в "ту сторону"? В очередной раз напомню про нарезные пострелушки Питерханта: условия были приближены к охотничьим, стреляли на время, но ни один полуавтоматчик не занял призовое место.
Al-drhunteromsk, у меня было как п/автоматическое оружие, так и с ручной перезарядкой, а у Вас - только СКС, который Вы таскаете вместе с двустволкой. Мне есть что и с чем сравнивать, а Вам - нет.
Кстати, я тоже склоняюсь к Вашей концепции - наличие возможности использовать как нарезной, так и дробовой ствол. поэтому приобрёл комбинашку.
Давно известно, что чаще всего дело не в оружии, а в руках, растущих из ануса.
Хочу заметить, что мои предки, будучи первобытными юристами, обучали членов племени охотиться на мамонтов, пещерных медведей и смилодонов, без всяких СКСов! Желание иметь на охоте огнестрельное оружие - от незнания повадок зверей, неумения скрытно передвигаться в охотугодьях и .опорукости при использовании традиционного оружия - рогатин, каменных топоров и ножей.
Сколько можно обситрать оружие
И ты, Брут?(с) ДимСаныч, но Вы всё-таки перешли на другое оружие в других калибрах.
Мы же с Вами понимаем, что кучность (на самом деле - целкость), исключительная для СКСа, является неудовлетворительной для любого гражданского охотничьего карабина.
Дальше 100 метров не стрелял
У каждого оружия своя ниша.
Я не на столько богат, чтобы покупать оружие для узкого круга охот - до 100 м по некрупным животным. А патроны - полное гуано, в теме на Ганзе отсутствуют фотографии правильно раскрывшихся пуль. Точнее есть пара-тройка, но, во-первых, это ничтожно мало на такое количество СКС-носителей, а, во-вторых, некоторые фото вызывают сомнения.
Ни один СКС-адепт не смог ответить на вопрос: какую охотничью задачу, которую может решить оружие в калибре 7,62х39, не сможет решить оружие в калибре 30-06?
А у 99% СКС-носителей другого нарезного оружия нет и не было.
оружие для фана, пострелушек и на мелочь
Для мелочи у СКСа недостаточна целкость, а для пострелушек - лично мне не понравился, поэтому свой СКС я продал, но другие стреляют.
Покупая СКС, я думал о занятих практической стрельбой, но для этого СКС оказался непригоден, обычно практические стрелки используют АRки или калашматы. Тоже думаю взять Сайгу для пострелушек, выбираю между 308-м и 7,62х39.