• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Боковая планка деталь несьемная

Диканов, Сергей.Серьезно считаеш что ствол 7.64 это нормально?

Ставил боковую с двумя рельсами вивера, Липерс под коллиматор, чуть - чуть не соосно модет миллиметров 5, ни фига страшного, на сотку пристрелял и ладно.

ствол 7.64 это нормально?
У меня 7,64, на сотку собирает ну может 8 см., и, если коробки целью не ставить :), а на зверя, то вполне за глаза...на 300 с скс-а выстрел конечно шальной, все - таки слабоват патрончик, только если шея, позвонок.
Товарищу покупали вообще 7,67 я намерял, отговаривал его, а у него бумага горела, цена копейки, он взял. И довольно прилично стрелял.
Еще раз пишу для охоты лось, кабан до 150 метров ввиду небольшой энергии патрона такой разброс не критичен, руки больше промажут.
Важней у скс-а чтобы не было передавок в районе газоотвода и крепления штык-ножа.

chayka, думаю что 7,64 не плохо.

А вот ещё мнение об оружии под патрон 7,62х39:
С отвратной кучностью, дальностью применения, качеством изготовления, траекторией и узким диапазоном применения ДЛЯ ОХОТЫ!!! Нахваливать его могут только те стрелки, которые "слаще морковки" ни чего не пробовали
https://zen.yandex.ru/media/oxotavo...-ne-privoziat-na-dom-5eb0b8d3ae328b43624741a6

Ленинградец, да простите Вы уже его. Оставьте нам. Этот патрон. Это оружие. Я однажды руку вывихнул, пока морковку из земли тянул...не в сладости дело. В спокойствии и выдержке.

Ваган-оз., У Ленинградца просто не получилось с ним ничего, вот до сих пор себе простить и не может :)

просто не получилось с ним ничего, вот до сих пор себе простить и не может
А что должно было получиться? Вот у Вас, что получилось с Тигром?
Тяжёлый карабин с низкой точностью под некачественный патрон. Это я про СКС, а не про Тигр.:ag:
Насчёт "простить не может" - это громко сказано, но место в сейфе СКС действительно занимал неоправданно долго.
Просто надо понять, что если ППШ и Мосинка - это оружие Победы, то это не значит, что они превосходят по своим ТТХ МР-40 и 98К не только для боевого, но и для развлекательного и охотничьего применения.
Как-то большинство охотников планеты Земля обходится без огражданенных российских и советских боевых карабинов.

Это хорошо, что у Вас "всё получилось", могу только за Вас порадоваться. Как кучность? В коробки попадаете? Может есть фото пули, раскрывшейся грибком в биообъекте?

Это хорошо, что у Вас "всё получилось", могу только за Вас порадоваться. Как кучность? В коробки попадаете? Может есть фото пули, раскрывшейся грибком в биообъекте?
Хоть иногда вспоминайте, что Вы мужчина, а не блондинка, а то читаешь ваши посты и недоумение одно от содержания, чесслово.

читаешь ваши посты и недоумение одно
Действительно, не все могут понять прочитанное. Впрочем кучностью и раскрытием пуль я поинтересовался из вежливости.:) Мне и так многое очевидно, но вот начинающих может заинтересовать, зачем покупать охотничий карабин с избыточным весом?
https://crimean-hunter.ru/pole...tronov-7-62kh39
Да, пишут, что слабоват патрончик.

Да, пишут, что слабоват патрончик.
Патрон по среднему зверю,но как удобно с самозарядки стрелять в загонах(охоты сейчас практически все в динамике и все "лежки" и сбор "минуты" даст помощь вармитчикам и горным охотникам,а в массе по бегущему "кабану" и "косуле"-сплиты в легкую этим патроном.

Сколько можно обситрать оружие, расписываясь в собственной убогости?. Давно известно, что чаще всего дело не в оружии, а в руках, растущих из ануса.
Мне карабин нравился. Саежка легче и прикладистей. Кабаны, медведи и изюбри падали. Дальше 100 метров не стрелял, не видно было по тем угодьям.
У каждого оружия своя ниша. Из бочки не выльешь больше, чем в нее влито. Еще студентом в технаре на начальной военной подготовке в легкую выбивал 27, меньше не получалось. Если на средние копыта, бобра, боровую, то лучше и не нужно. Да и патрон дешевый. Посмотрите ролики об охоте в той же Якутии, через одного АКАмоид или СКС, падает все. Так что причина в себе. Как там у Крылова: сколь не рядитесь, а в музыканты не годитесь?

Мне вот интересно другое - почему то в сети многие считают СКС чуть ли не вершиной оружейной мысли. Лучшее в мире оружие. Как секта какая. И попробуй возразить - такую кучу г...на на вентилятор получишь... И у каждого второго ствол непременно "отобранный", обязательно субминутный.
Лично мое скромное субъективное мнение - оружие для фана, пострелушек и на мелочь. Хрюн, лосяра - мягко говоря, не лучший вариант.

как удобно с самозарядки стрелять в загонах
"Очередью" в "ту сторону"? В очередной раз напомню про нарезные пострелушки Питерханта: условия были приближены к охотничьим, стреляли на время, но ни один полуавтоматчик не занял призовое место.
Al-drhunteromsk, у меня было как п/автоматическое оружие, так и с ручной перезарядкой, а у Вас - только СКС, который Вы таскаете вместе с двустволкой. Мне есть что и с чем сравнивать, а Вам - нет.;)
Кстати, я тоже склоняюсь к Вашей концепции - наличие возможности использовать как нарезной, так и дробовой ствол. поэтому приобрёл комбинашку.
Давно известно, что чаще всего дело не в оружии, а в руках, растущих из ануса.
Хочу заметить, что мои предки, будучи первобытными юристами, обучали членов племени охотиться на мамонтов, пещерных медведей и смилодонов, без всяких СКСов! Желание иметь на охоте огнестрельное оружие - от незнания повадок зверей, неумения скрытно передвигаться в охотугодьях и .опорукости при использовании традиционного оружия - рогатин, каменных топоров и ножей.:ag:
Сколько можно обситрать оружие
И ты, Брут?(с) ДимСаныч, но Вы всё-таки перешли на другое оружие в других калибрах.;) Мы же с Вами понимаем, что кучность (на самом деле - целкость), исключительная для СКСа, является неудовлетворительной для любого гражданского охотничьего карабина.
Дальше 100 метров не стрелял
У каждого оружия своя ниша.
патрон дешевый
Я не на столько богат, чтобы покупать оружие для узкого круга охот - до 100 м по некрупным животным. А патроны - полное гуано, в теме на Ганзе отсутствуют фотографии правильно раскрывшихся пуль. Точнее есть пара-тройка, но, во-первых, это ничтожно мало на такое количество СКС-носителей, а, во-вторых, некоторые фото вызывают сомнения.
Ни один СКС-адепт не смог ответить на вопрос: какую охотничью задачу, которую может решить оружие в калибре 7,62х39, не сможет решить оружие в калибре 30-06?;)
А у 99% СКС-носителей другого нарезного оружия нет и не было.:ag:
оружие для фана, пострелушек и на мелочь
Для мелочи у СКСа недостаточна целкость, а для пострелушек - лично мне не понравился, поэтому свой СКС я продал, но другие стреляют.
Покупая СКС, я думал о занятих практической стрельбой, но для этого СКС оказался непригоден, обычно практические стрелки используют АRки или калашматы. Тоже думаю взять Сайгу для пострелушек, выбираю между 308-м и 7,62х39.

условия были приближены к охотничьим, стреляли на время, но ни один полуавтоматчик не занял призовое место.
Ба,да у вас что "кабаны бегали?Кстати на Российских соревнованиях "кабаны" стояли на 50 метров и мы пулей Полева-2 с гладкого в легкую стоя, а вот чел .стреляет на бегу(кстати по косулям,лисам и даже русакам я, как правило,тоже на бегу стреляю(рад бы в стоячий объект,да он все время движется,хотя и не далеко).
Какую охотничью задачу, которую может решить оружие в калибре 7,62х39, не сможет решить оружие в калибре 30-06?
-даже здесь на видео при поводке пуля в дерево вошла (что характерно на охоте(не стрельбище же и не парк-ветки,травища,пни,деревья,кочкарник,кустарник и т. д. и т.п.,а ствол движется(поводка обязательна)),-чел подправил ствол и взял кабана(30-06 вряд ли бы позволил быстрый "поправ", а если еще и болт,то вообще "пустышка" гарант).

-даже здесь на видео при поводке пуля в дерево вошла (что характерно на охоте(не стрельбище же и не парк-ветки,травища,пни,деревья,кочкарник,кустарник и т. д. и т.п.,а ствол движется(поводка обязательна)),-чел подправил ствол и взял кабана(30-06 вряд ли бы позволил быстрый "поправ", а если еще и болт,то вообще "пустышка" гарант).
Это, конечно, говорит об СКС как о непревзойденном оружии, лучшая альтернатива которому невозможна в принципе. (Сарказму Штирлица не было предела).

Назад
Сверху Снизу