• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
разница огромная

+++ Действительно так! А по СКС-ам, Молот перествол делал пять лет назад, может и сейчас делают, напишите вопрос в форум на их сайте, отвечают быстро.

Патрон 7,62 на 39, ИЖ-12 комби
Да вкладыш,-вещь просто супер,разрешили пока такой,но и настоящий 39-й на подходе. 21505175_27894.jpg

С ганзы,-Наконец пришло ложе от дим99. Вес 1510 в отличие от 790 фанерного.

Для пострелушек не лимитируется вес(не критичен) ,да и в засидку на охоте,а вот ходовые охоты(у меня только такие,ибо спортивная составляющая на охоте доминирует(даже уток предпочитаю с подхода(с гладким разумеется))).ИМХО,-что сделал с деревяшкой,- до предела "выкинул" лишнее дерево,прокладка и мощная пружина где защелка,латунная обечайка на конце цевья,затыльник тоже доработан,что- бы не "играл" ,а мертво" лежал в плечевой впадине,своеобразная "щечка" для оптики(оптика низкая и она мелкая).Кучность выше,чем при родной ложе без всяких "доработок" и вес без оптики как у ИЖ-12,-3,4 кг(и это полуавтомат!).

самотопом или на лыжах в движении и только перед выстрелом "лежка".

--- Добор поста---

Для поднятия темы,-"старые" фото и еще стоял ПУ,-проверка после сборки перед охотой-собрал ,на березе соорудил мишени для открытого и оптики (не мешают прицелы)и произвел на сотку шесть выстрелов барнаулкой валовкой(три с открытого и три с оптики)-неплохо.

Спасибо за дельный о подробно описаный совет!

Смотрел для интереса в оружейном.СКС от Молота с вороненым затвором цена 23 с чем то.СКС тульский вроде,затвор хромированый,дерево красноватым цветом.Цена 17 с чем то.Почему между ними разница в 6 тыщ?Вятские лучше что ли?

--- Добор поста---

И ещё вопрос.На этих заводах стволы,которые со складов огражданивают?Или ставят те,которые уже стреляли?И если карабин на одних номерах,значит ли это,что он лучше подогнан?Давно приглядываюсь к СКСу,поэтому и вопросы такие.

Седой Ходок, Перестволенные СКСы как правило лучше. Найти карабин с родным стволом сейчас можно, но это вопрос везения. Нужно промерять канал ствола при покупке. Современные стволы хромированы и в целом качественнее, сам хром голубым отливает. Кучность у такого СКС всегда хорошая. Перестволом СКСов иногда занимается Молот. Ижевск и Тула этим не заморачиваются. Конечно, на одних номерах карабин предпочтительнее, лучше смотреть карабины выпуска 52 - 54гг., с клеймом "треугольник со стрелой в центре." Это клеймо ИЖевского завода, эти СКСы имеют хромированную затворную раму и сам затвор, канал ствола и патронник хромированы. Часто эти СКСы имеют ложа из бакелитовой фанеры, которая не боится сырости. У нас в части такие карабины называли "морскими", все экипажи подлодок и коробок были вооружены именно такими СКСами. АК были только у морпехов.

Седой Ходок, не знаю насколько я прав только считаю что СКС от Молота лучше. Недавно купил себе. На одних номерах и промер калибром 7,64. Смотрел Зидовские несколько экземпляров в Беркуте и Мир охоты. Собраны из нескольких в мрачном состоянии.

не знаю насколько я прав только считаю что СКС от Молота лучше
Правильно считаете. Молот действительно выпускает самые качественные СКСы и внешне они аккуратнее. Дерево приведено в порядок, железо или окрашено или в родном воронении (такие, кстати, самые предпочтительные, т.к. они явно со складского хранения, без службы).

Нужно промерять канал ствола при покупке.
Интересно, почему не измеряют диаметр канала ствола у маузеров или ремингтонов? Это какой-то религиозный обряд?
Кучность у такого СКС всегда хорошая.
Обычно 5 МОа по МГ, а если повезёт - 3 МОА.
Современные стволы хромированы и в целом качественнее, сам хром голубым отливает.
Если не ошибаюсь, то хромировать стволы стали с 1952 г. У меня был 1954 года с хромированным стволом.
Молот действительно выпускает самые качественные СКСы и внешне они аккуратнее.
Я себе выбирал из огражаданеных в 90-е, из просмотренных трёх молотовских, все три имели какой-нибудь косяк.

Мужчины.спасибо за развернутые ответы.К Ленинградцу это не относится:af:.Насмотрел в Рыбинске.Спасибо Илье Ханту,осмотрел-промерял СКС по моей просьбе.Через недельку заберу.Был хороший вариант рядом в Вологде,но продавец оказался не хозяин своим словам.Слился.

Я хоть и не владелец СКС но тут наткнулся в сети на взгляд одного из лучших американских стрелков на СКС жаль без перевода? но всё равно познавательно.
Поскольку ссылки вроде как на разрешены? то ролик на youtube называется SKS complete review and history with Jerry Miculek

ЭТО?
[video=youtube;1c7ZTcNTC5s]https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=1c7ZTcNTC5s&feature=emb_logo[/video]

на взгляд одного из лучших американских стрелков на СКС
Это развлекательная стрельба, даже не практическая. Спортсмены-практики СКС не используют.

Вообщем,вчера состоялась покупка.Радость покупки немного омрачило 3-х часовое ожидание в ЛРО Ярославля:rolleyes:.Козлячий майор возомнил себя маленьким королем и включил свои козлячие принципы.Дело в том,что помимо СКСа человек,у которого я покупал его,продавал еще и Вепря.За Вепрем приехал комрад с Москвы.Та вот,этот хрен в погонах заявил,что раз с Москвы,то вас в последнюю очередь.Типа наших ярославских там по несколько дней динамят,вот и я торопиться не собираюсь.К исходу третьего часа ожидания я громко говорю мужикам-"Может зарядимся и расхреначим тут все?"На что сразу последовало приглашение подойти:ag:.Хотя до этого два раза к нему подходил и напоминал о нашем присутствии.Пардон,за лирику.
Огорчили ярославские дороги.Перед Пошехонью и между ей и Рыбинском.Это пендец.Как в Костромской и как у нас в Вологодской на СВ.
Заехал в Рыбинске в магаз к Илье Ханту-познакомились очно:ck:.Вообщем,как то так.
IMG_20200303_105312.jpg

Красивая машинка!

Дерево сделаю темней.Я на всех стволах переделываю:ah:.

Подскажите какой кронштейн купить. Низкий и соосный. На боковую планку конечно.

Я хочу крышку ствольной коробки купить с планкой Вивера.Пользует кто такие?

Седой Ходок, не надо такой покупать. Я читал,читал и отказался от этой идеи. Съёмная деталь,люфтить будет.

Диканов, Сергей,мне про боковую планку тоже самое сказали..Где тут динозавры СКС-владения?

Назад
Сверху Снизу