у вас или знакомых большой опыт охоты с СКС ?
У меня СКС почти 10 лет простоял в сейфе - пристрелка и тренировочные стрельбы показали его малую пригодность для моих охот.
М СЕРГЕЙ, а у Вас большой опыт охоты с СКС? Или пока только с гладким охотитесь?
Потому как импульс отдачи будет большим в этих калибрах
А мне нравится импульс отдачи моего Лося-9 в калибре 9,3х64.
А многим не нравится, даже отказываются стрелять.
мы не в армии, господа, и стреляем не по двуногим
Практические стрелки полагают, что калибр 7,62х39 для них избыточен. А я сейчас как раз выбираю винтовку для практической стрельбы и БП, думаю, что лучше взять - 7,62х39 или 308?
Это как ? Только личный опыт , либо на крайний случай опыт друзей , может дать реальную картину о конкретном оружии.
А я думал образование, которое позволяет на основании полученных знаний проанализировать объективные данные и принять верное решение.
А вот у Вас опыта охоты с нарезным оружием нет, зачем Вы пишите в теме, где общаются владельцы нарезного оружия?
Вот он критерий истины!
А другие-то карабины у Ваших знакомых были? Или ожидаете, что они скажут, дескать, сглупил, взял СКС, наслушавшись советов "знатоков"?
М СЕРГЕЙ, если будете участвовать в загонных охотах, обратите при разделке добычи внимание на работу пуль, сравните работу пуль разных калибров. Это объективные данные, в отличие от субъективных мнений СКС-носителей.
Один лет сорок СКСом владеет
С 1980-го года?
Отставной генерал что ли?
я все понял. Круче СКСа ничего нет. Я пошел.
Довакин, не оставляйте меня.
давайте лису и бобра из 12,7мм стрелять!
Валера, 30-06 - это не 12,7 мм. Задам вопрос и тебе: какую задачу, решаемую оружием в калибре 7,62х39, нельзя решить с оружием в калибрах 30-06, 308, 7,62х54R?
Предлагаю вам создать секту СКС - ненавистников и возглавить ее.
Старина Хенк, а чё это Вы меня на "вы" стали называть?
Между тем, в стартовом посте автор интересуется мнением владельцев СКСа. А я. как владелец, могу иметь мнение?
Кстати, автор темы с СКСа перешёл на Сайгу-9, а затем и на Тигр-9. При этом имеет оружие и с 7,62х39, но не для охоты.