• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
А почему не 308 или 30-06?
Потому как импульс отдачи будет большим в этих калибрах
Промежуточные патроны, такие как 7,62х39, 7,92х33, 7,62х33 и пр и были разработаны для автоматических и полуавтоматических винтовок, чтобы позволить нормально работать автоматике и сохранить приемлемую для военных целей кучность

Но мы не в армии, господа, и стреляем не по двуногим. Что за охотник, боящийся отдачи?
К слову, 30-06 сопоставима с 12м калибром.

Довакин, у вас или знакомых большой опыт охоты с СКС ?

Довакин, у вас или знакомых большой опыт охоты с СКС ?
А причем тут опыт? Я ни разу не слышал, чтобы критерием выбора калибра была отдача. Давайте на большую пятерку с 39м ходить. Не ну а что? Отдача же меньше...

А причем тут опыт?

Это как ? Только личный опыт , либо на крайний случай опыт друзей , может дать реальную картину о конкретном оружии.

--- Добор поста---

Лично мое скромное субъективное мнение - оружие для фана, пострелушек и на мелочь. Хрюн, лосяра - мягко говоря, не лучший вариант.

Вот это мнение на чём основано ?

На чем, на чём - на скромности и субъективизме ))
Зри в корень (С)

Хрюн, лосяра - мягко говоря, не лучший вариант.

Общаюсь с двумя владельцами СКС. Один лет сорок СКСом владеет , второй лет семь (с оптикой). Их устраивает. Оба охотятся с ним не часто, но лоси исправно падают.

Общаюсь с двумя владельцами СКС. Один лет сорок СКСом владеет , второй лет семь (с оптикой). Их устраивает. Оба охотятся с ним не часто, но лоси исправно падают.
Ну... Есть и женщины, которые нормально водят машину. Но ключевое слово - они ЕСТЬ. То есть встречаются.
Вот это мнение на чём основано ?
На сравнении баллистических характеристик.

Да все, все, я все понял. Круче СКСа ничего нет. Я пошел.

Хочу заметить, что мои предки, будучи первобытными юристами, обучали членов племени охотиться на мамонтов, пещерных медведей и смилодонов, без всяких СКСов! Желание иметь на охоте огнестрельное оружие - от незнания повадок зверей, неумения скрытно передвигаться в охотугодьях и .опорукости при использовании традиционного оружия - рогатин, каменных топоров и ножей.
Предлагаю вам создать секту СКС - ненавистников и возглавить ее. Создать отдельную группу и там выносить мозги по поводу недостатков изделия Симонова. В кругу единомышленников, так сезать....занятся коллективной мастурбацией....Ей Богу, это уже смахивает на клинику...

у вас что "кабаны бегали?
У меня не бегали, у полуавтоматчиков тоже.
"кабаны" стояли на 50 метров и мы пулей Полева-2 с гладкого в легкую стоя
Вот любите вы заводить рака за камень. Ну причём здесь гладкоствол и лёгкая пуля Полева-2?
как правило,тоже на бегу стреляю
Лучше один раз попасть, чем несколько раз промахнуться.;)
30-06 вряд ли бы позволил быстрый "поправ", а если еще и болт,то вообще "пустышка" гарант
Вы-то откуда знаете, у Вас же не было болта в 30-06?
говорит об СКС как о непревзойденном оружии, лучшая альтернатива которому невозможна в принципе
Группа негодяев по предварительному сговору собиралась принести меня в жертву своей великой идее - расстрелять из СКСа. После того, как я продал свой СКС, они не знают, что делать: своих СКСов у этих СКС-адептов нет.:ag:
швейная машинка в положительном ключе
Стрельба "очередью" в "ту сторону".:ag:

Довакин, а давайте лису и бобра из 12,7мм стрелять! Не ну а чо, а вдруг Биг Файф выскочит из подмосковных зарослей, а Вы с СКС:cc:

Довакин, а давайте лису и бобра из 12,7мм стрелять! Не ну а чо, а вдруг Биг Файф выскочит из подмосковных зарослей, а Вы с СКС
Давайте! Калибра много не бывает. .500 NitroExpress наше все! Хотя 700й как-то понадежнее будет.

у вас или знакомых большой опыт охоты с СКС ?
У меня СКС почти 10 лет простоял в сейфе - пристрелка и тренировочные стрельбы показали его малую пригодность для моих охот.
М СЕРГЕЙ, а у Вас большой опыт охоты с СКС? Или пока только с гладким охотитесь?
Потому как импульс отдачи будет большим в этих калибрах
А мне нравится импульс отдачи моего Лося-9 в калибре 9,3х64.:) А многим не нравится, даже отказываются стрелять.
мы не в армии, господа, и стреляем не по двуногим
Практические стрелки полагают, что калибр 7,62х39 для них избыточен. А я сейчас как раз выбираю винтовку для практической стрельбы и БП, думаю, что лучше взять - 7,62х39 или 308?
Это как ? Только личный опыт , либо на крайний случай опыт друзей , может дать реальную картину о конкретном оружии.
А я думал образование, которое позволяет на основании полученных знаний проанализировать объективные данные и принять верное решение.;)
А вот у Вас опыта охоты с нарезным оружием нет, зачем Вы пишите в теме, где общаются владельцы нарезного оружия?
Их устраивает.
Вот он критерий истины!:ag: А другие-то карабины у Ваших знакомых были? Или ожидаете, что они скажут, дескать, сглупил, взял СКС, наслушавшись советов "знатоков"?:ag:
М СЕРГЕЙ, если будете участвовать в загонных охотах, обратите при разделке добычи внимание на работу пуль, сравните работу пуль разных калибров. Это объективные данные, в отличие от субъективных мнений СКС-носителей.
Один лет сорок СКСом владеет
С 1980-го года?:ai: Отставной генерал что ли?
я все понял. Круче СКСа ничего нет. Я пошел.
Довакин, не оставляйте меня.:)
давайте лису и бобра из 12,7мм стрелять!
Валера, 30-06 - это не 12,7 мм. Задам вопрос и тебе: какую задачу, решаемую оружием в калибре 7,62х39, нельзя решить с оружием в калибрах 30-06, 308, 7,62х54R?
Предлагаю вам создать секту СКС - ненавистников и возглавить ее.
Старина Хенк, а чё это Вы меня на "вы" стали называть?:) Между тем, в стартовом посте автор интересуется мнением владельцев СКСа. А я. как владелец, могу иметь мнение?:)
Кстати, автор темы с СКСа перешёл на Сайгу-9, а затем и на Тигр-9. При этом имеет оружие и с 7,62х39, но не для охоты.

а давайте лису и бобра из 12,7мм стрелять! Не ну а чо, а вдруг Биг Файф выскочит из подмосковных зарослей, а Вы с СКС

Давайте! Калибра много не бывает
Конечно,только результат разный.Пример заяц-223 и 39-й,в первом в руки противно взять трофей.Золотая середина(лезвие бритвы) всегда оптимал. 25467016_22315.jpg20153555.jpg

Назад
Сверху Снизу