• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Хотя для лося 39-й действительно слабоват.
даже для крупного кабана ! Слаб ! имел опыт стрелять секача имея 11 патронов ( охотничьи п/о год 1989 ) дистанция 70-90м … 8 попаданий … собаки следом … ушел за 300-350м ...

image (59).jpg
Потому что Тигр лучше. Я пока на Дальнем Востоке жил, два СКСа сменил (третий совсем новый, на охоте не был, продал перед переездом). СКСа мне там было достаточно для добычи кабана, косули, изюбра. Тут Тигра купил для охоты в Карелии - кабан, лось, медведь.
+ и вся фишка в серии по крупному,благо ее очень легко сделать,-вот таежный люд по лосю.
https://youtu.be/s3RXwwU-slM?t=8
Очевидно,что один патрон,конечно,слабоват и профи Колымы тоже серию делали и патроны пиленные боевые,но кпд(по Кречмару высок).Лично я СКС применяю по мелочи часто и он хорош(путевка это не лицуха и бесплатная(поч. член),-зайцы,лисы доминируют(чисто спортивная ,путевочная стрельба,-руку набивает ого-го).Вот,например,легкая ложа,два прицела-оптика на 200 метров,диоптр на 100 метров(не крутить,а мгновенная стрельба при встрече с "целью")-проверка на сотке(как правило) и по три выстрела черная мишень диоптр(три пули в центре),точка оптика(выше на 10 см на сотке и "расширенная дырка".)24228144_14656.jpg24228144_14662.jpg24137049_31212.jpgimage (4).jpgimage (5).jpgФото-0154.jpgОружие легкое,самозарядное,очень посадистое и безотказное-доставляет удовольствие при стрельбе.

Вложения

• image (2).jpg
    image (2).jpg
    76,9 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:
Очевидно,что один патрон,конечно,слабоват и профи Колымы тоже серию делали и патроны пиленные боевые,но кпд(по Кречмару высок).
жаль что ленту не снарядить в скс ……………:ah::ch::ch::ch: …. фарш собачкам ..

имел опыт стрелять секача имея 11 патронов ( охотничьи п/о год 1989 ) дистанция 70-90м … 8 попаданий … собаки следом … ушел за 300-350м ...
Просто все попадания были " не по месту"..За многие годы практики, своей и в кружке , могу сказать, что больше двух выстрелов "пл месту" патроном 7,62 на 39 делать не приходилось.

Как бы то ни было, а все же пришли к выводу, что патрон для крупного зверя слабоват.
Конечно, местные охотники охотились и будут охотиться с СКС отдавая ЕМУ преимущество за высочайшую надежность, доступность патрона, дешевизну эксплуатации и выстрела.

Из нарезных ружей ВЫСТРЕЛ дешевле только у малокалиберной винтовки!
Даже в Литве можно найти патроны 7,62 на 39 по 30 центов! Барнаульские по 0.65 эвро, а чешские и лапуа по 1 вро..

Можно и с семьей выехать в тир, пострелять в удовольствие...

сердце и позвоночник не зацепил …
Ну, позвоночник понятно..
У меня был случай, описывал на сайте, повторюсь.
Патрон 7,62 на 39, ИЖ-12 комби, оленуха , очень крупная .
Стрелял на дистанции 150, может 130 метров. После выстрела и шлепка пули. отделилась от стада и на махах ушла по старому вырубу , как не раненая.. Выйдя на след и пройдя метров тридцать увидел брызги крови около метра -двух слева от следа. Через двести - триста метров крови не стало, пройдя еще метров двести решил вернуться. Поперек лежала огромная ель выворотень. Влез на ствол обозреть окрестности, а оленуха лежит под елью , дошла.

Как оказалось . пуля прошла через сердце насквозь и пока вся кровь не сошла , зверь уходил как не стреляный...

Как оказалось . пуля прошла через сердце насквозь и пока вся кровь не сошла , зверь уходил как не стреляный...
Козу на загонной стреляли - вдоль линии стрелков бежала, изрешетили... Отстрелялись по ней пять стрелков, один СКС, два Тигра, Лось-7 и Вепрь-308. В результате - попадание в глаз, его вынесло с куском черепа, перебита нога, все остальные попадания по корпусу, по жизненно важным... Как ещё бежала, непонятно. Случаются чудеса.

даже для крупного кабана
легкое в 2 местах ,лапа передняя перебита . почка в хлам
было дело секач около 180кг в чистом, с пробитым легким пулей 12кал проделал такой же путь в метров триста...был зажат собачками и добрат...ну никто не говорил о слабости 12кал...
Оружие легкое,самозарядное,очень посадистое и безотказное
вес не ощущается это точно!

Козу на загонной стреляли - вдоль линии стрелков бежала, изрешетили... Отстрелялись по ней пять стрелков, один СКС, два Тигра, Лось-7 и Вепрь-308. В результате - попадание в глаз, его вынесло с куском черепа, перебита нога, все остальные попадания по корпусу, по жизненно важным... Как ещё бежала, непонятно. Случаются чудеса
Картечь 6,2 мм до 60 метров очень чисто кладет сибирских(в два раза больше европейских),-на номере по бегущей лучше с гладким.

Присматриваю себе СКС, предложили Архара без оптики.. Как установить год выпуска по номеру? Пусть номер будет 2100.....
И стоит ли "затачиваться " на СКС? Подскажите пожалуйста.....
Если я не потеме (СКС), я извиняюсь ....

Клоога, начни с калибровки.Нормальный ствол должен быть 7.62 на 7.925.

начни с калибровки.Нормальный ствол должен быть 7.62 на 7.925.
Александр Николаевич, карабин снят с производства давным, давно. И найти ствол с такими размерами наверное уже просто чудо. Новыми стволами наверное уже не перестволивают... Так что удалось найти, этим и нужно учиться пользоваться.
Либо заезжать с калибрами в какой нибудь арсенал, и там искать нужный ствол. (друг да попадётся)

vitalin, в складах армейских получал 2 ящика карабинов образца 1944 года … привезли в часть - бойцы неделю отмывали бензином , пушсало высохшее это мрак ..

бойцы неделю отмывали бензином
Бензином хреново, на ура отмывается солярой. Снаряды в учебке от этого пушсала отмывали перед стрельбами, а снаряды 40х годов были. :af:

Петрович...тема оружия интересна, поэтому хочу узнать подробнее что за ружье:

Патрон 7,62 на 39, ИЖ-12 комби

Leshii, в стволе и механизмах ? там разницы нет бензин-соляра ...сверху проще - ветошь и вперед , а в стволе ?

Назад
Сверху Снизу