• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Винтовочные стволы изготовлялись, как уже сказал КОТ, ​по технологии строгания с последующим хонингованим. В 1942 на ИжМехе разработали технологию изготовления стволов методом дорнирования, т.е. протягивание специальной оправки - дорна. Время изготовления - около 2-х минут, стоимость оборудования невелика. За разработку и внедрение метода была присуждена Сталинская премия. Если мне не изменяет мой эклер.
В особый период (война) требования к конструкции и технологии сильно ослабляются.

Евгений Борис, позвольте вас поправить ! дорн продавливают через заготовку ствола ( дорн обычно твердосплавный инструмент длиной 20-30мм для калибра 7,62 ) существенно убыстряет изготовление ствола ( при сравнительно небольшой длине ствола ) в тоже время имеет свою специфику - очень мощное гидравличекое оборудование и длительную термообработку для нормализации …

КОТ,​ Александр, спасибо за поправки. Любая технология требует соответствующего оборудования и времени на изготовление изделий. Однако, дорнирование позволило резко увеличить производство стволов в Ижевке.

Очень похожий фильм, а может и этот самый, был также на канале Звезда совсем не давно.
Для меня такая конфигурация ствола стала откровением....Получается, что сначала высверливается канал по принципу чока в гладком стволе, а уже только потом наносятся нарезы. Поэтому процесс более длительный и дорогой, ведь изготовление гладкого ствола обходиться дороже, чем нарезного....:ah:

Для меня такая конфигурация ствола стала откровением....Получается, что сначала высверливается канал по принципу чока в гладком стволе, а уже только потом наносятся нарезы. Поэтому процесс более длительный и дорогой, ведь изготовление гладкого ствола обходиться дороже, чем нарезного....
делалось это на спортивном оружии ! для того чтоб полировать этот ствол делаеться свинцовая отливка и паста абразивная и все ручками ( вначале цилиндрическая часть потом конусная так и в размер вгоняют ! ) по этому и практически не применяеться - чисто ручная работа ( так стволы для Олимпийской сборной делали ) ….. поштучно !

делалось это на спортивном оружии !
Кто бы спорил, но делалось это на спортивном оружии уже позже.....Снайперские винтовки были тоже штучный товар, доводились вручную...И это не было редкостью....Например Люгер, ППШ тоже доводились вручную, как и пистолет Стечкина. Далее вступал в силу закон экономической целесообразности - переход на более дешевое производство в ущерб отдельным функциональным достоинствам. Стечкин и Люгер вообще перестали выпускать - дорого, а ППШ заменили другими пистолетами - пулеметами, изготовленными из штампованных деталей, но лишенных возможности ведения одиночного огня...Прогресс и удешевление.....В принципе, с увеличением валовки в этом нет ничего плохого...

Снайперские винтовки были тоже штучный товар, доводились вручную...И это не было редкостью....
бросьте ! стволы " снайперок " отбирали калибровкой и отстрелом ! и ничего большего ( так же делали и американцы до середины 60х годов с М-14 ) это кстати говорят те кто участвовал сам в производстве в 1941-1945...доводка спуска не представляет сложности для квалифицированного слесаря- оружейника .. из особенностей только рукоятка затвора - завод их изготовлял массово ...

Мир сходит с ума, по-моему. Были сегодня с сыном в местном оружейном, на предмет патронов посмотреть...так вот. Там висит давненько СКС за 18 тыр. Ну висит и висит себе, есть не просит. Но...ниже тоже как бы ВПО...под патрон 366 ТКМ....был 39 тыр, уже другой, 42.... Я честно спросил, че так за неделю подорожало то?! Девушка-продавец ответила, что берут их неплохо, и сам создатель велел пририсовать еще циферку к цене... Спросил, молодежь берет??? Нет, дядьки даже, у которых уже и оружие есть. Говорит, они УВЕРЕНЫ, что ВПО лучше... Ну 9 мм карабин, ну дороже же он, значит лучше.:cg: Купить того бедолагу мне, что ли...уж больно для леса он хорош. Cын пока отговаривает.

P.S. Под словом "создатель" прошу понимать создателя или хозяина магазина. Бог то он против таких методов, я надеюсь.

А вот патрон 7,62 на 39 нужен в варианте повышенной кучности!Согласен..
БПЗ сейчас начал делать с повышенной кучностью, вот только нет возможности их попробовать. А раньше, на службе, мы на стрельбище обычными со стальным сердечником палили, они летели намного лучше гражданских.

--- Добор поста---

Купить того бедолагу мне, что ли...уж больно для леса он хорош.
Более менее хороший СКС можно купить, если заказать на Молоте, чтобы отобрали ствол получше. Есть у них такая услуга, б.у. я бы не стал брать - кот в мешке.

Старина Хенк, Прикинь, каких вкусностей ты лишился: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...=1#post2446916
Их есть у меня...:ag: Я на Севера мотаюсь регулярно...Аналогичное блюдо из зебу тоже очень вкусно...

бросьте ! стволы " снайперок " отбирали калибровкой и отстрелом ! и ничего большего
Я даже отвечать вам не буду, ибо безгранично ваше незнание вопроса:ai:

Старина Хенк,
Old,
Не об этом ли фильме речь "История снайперов и снайперского дела в русской армии ..От первой мировой до афганской войны .."
https://youtu.be/RMu2fSVG0ck
Про секрет после 1 часа

По моему нет.В том фильме разбирались конкретно достоинства и недостатки снайперских винтовок, а не достижения стрелков...

В этом фильме заделали чок 2 мм:ai:
Обсуждение на ганзе http://guns.allzip.org/topic/164/2317593.html
Там вообщем все сказано.
Про 2-3 %. Размер по полям 7.62 получается 7.39 - 7.47. По нарезам 7.92 то 7.68 - 7.76. Я такого не видел

Господа владельцы, хелп! Сегодня, в очередной раз будучи в тире, вдруг столкнулся с проблемой недосыла патрона. При ближайшем рассмотрении выявил, что газовый поршень с толкателем, после выстрела, остаются в заднем положении. Трубка чистая, толкатель смазан, но что то мешает им вернуться обратно.... Кто нибудь сталкивался с такой бедой? Чем лечили? IMG_20190311_185940.jpg

Последнее редактирование:
Ну как разобрались? .
что газовый поршень с толкателем, после выстрела, остаются в заднем положении.
что газовый поршень
У вас газовая трубка с газовым поршнем ведь снята
Мало вероятно, что распустилась трехпроволочная пружина. Верней всего что нагар. Масло капнуть в и нежно расшевелить

Грязнуля, не раз слышал про вашу беду.Газоотводное отверстие в стволе забилось нагаром и больше ни чего.При чем чем сильнее мажете поршеннь тем сильнее нагар в отверстие

--- Добор поста---

параметры ствола 7.62 на 7.925..Стволы по Брюсельской ковенции 7.62 на 7.875. Наши винтовки в войну для снайперов делали 7.61 .Из за этого была больше отдача.Живучесть в снайперском варианте около 1000 что в 2 раза боле чем у немецкого маузера . У того было 500 выстрелов. Для бабахинга пргодны были и после 3000 тысяч.Собственно так все и сейчас. Но наборы калибров начинаются с 7.61.А в продажу идут как хорошие стволы и 7.63, 7.65.

Трубку снял и как оказалось залипает именно шток а не поршень... Масла капнул, погонял его малость ) Теперь надо снова пробовать стрелять, будет видно....
Про газоотводное отверстие, честно говоря, вообще не понял... Если бы оно забилось, то логически просто не должен поршень до конца отходить, а тут обратная ситуация, он обратно не возвращался. Ну и конечно же я не поливают поршень маслом, только в межсезонье протирают для консервации ))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу