• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
тоже волшебный СКС
Экспериментирую постоянно и проверяю "потребительские " свойства.Приклад-другой,облегченый.Оптика не гут,-вертикальный разброс,защелка не справляется(надо винт ставить,как у Серого,но с открытого лучше и зачем тогда оптика,вес на пол. кило увеличивая.).Открытые доработаны-целик трапеция,мушка кембрик.Диоптр хорош,но поле зрения мало и в сумерках плох.Пример с оптики по коробкам(момент инерции большой металла и ветикаль "гуляет"-сотка,одно попадание из трех,с открытого лучше). SDC13392.jpgСамый оптимальный(ИМХО).

https://www.youtube.com/watch?v=O2V-xmFNWvQ Оптика для СКС,без доработки,как корове седло.Кучность падает.

Мужики, вот мало вам было темы про коробки с СКасэкса, сюда перекочевали... Как дети малые. Пользует кто СКС - флаг им в руки. Это их выбор. Каждый выбирает то оружие, которое ему нужно. Что вот переливать из пустого в порожнее? Хочется просто потрындеть - ну давайте лучше в Привале тему про баб откроем, у каждого свои приколы в жизни были, будет интереснее! :ai:

Хочется просто потрындеть - ну давайте лучше в Привале тему про баб откроем, у каждого свои приколы в жизни были, будет интереснее!
А что? Идея хороша!

Пользует кто СКС - флаг им в руки. Это их выбор

Всё верно. Непонятно только почему по этому поводу так истерит не умеющий стрелять Ленинградец. От охоты далёк , от СКС избавился , его ничего не связывает с этим карабином кроме неудачного опыта стрельбы из него по причине своей криворукости. А он всё-равно истерит не приводя никаких доводов так , что наверняка весь диван уже обмочил.
Ну охотятся удачно люди с СКС и хорошо , пусть охотятся и дальше добывают трофеи.

Также я убеждён, что СКС-сторонники не умеют стрелять из нарезного оружия.
Ну вот я не убежден....но почему то подумалось, что скс-фобы, как охотники-то ничего из себя не представляют..
Редкое посещение угодий, обязательно под присмотром егеря, не знание повадок зверя, мест охоты, страх перед подранком, отсутствие рабочих собак м. б. не достаточную физ. подготовку и пр. и пр. делают скс в их руках и впрямь неважнецким оружием...и поэтому они компенсируют свою так помягче сказать некомпетентность в охоте более мощным калибром..ну шобы "с ног лосяру сшибало при попадании в копыто за 500 метров". Имеет право на жизнь такая версия? :)
Нормальные грамотные охотники хоть с 39, 30-06, 9,3 охотятся и с пеной у рта не хают другие калибры.
И заметьте, ни дин скс-фил не ругает другие калибры, как некоторые, он пытается показать достоинства своего и реальность охоты с ним в своих условиях, угодьях, видах добываемой дичи.

Оптика для СКС,без доработки,как корове седло.Кучность падает.

Для охоты на крупняк кучность достаточная. Мой приятель ничего вроде не переделывал. Пристреляли и в путь. Лосей исправно роняет.

Опять пошло-поехало...

Опять пошло-поехало...
это вместо баб:)

--- Добор поста---

Имеет право на жизнь такая версия?
это так и есть. А собаки если что, и подранка обозначат.
Но отсутствие собак лично для меня весомый фактор. Мне как раз надо, чтобы лег сразу.

И дичь пускай в угодьях подразведется.

М СЕРГЕЙ, да любой:) Кабан. лось - с подхода/загоном.
До миши я еще не дорос, хотя и есть один на примете:) всех лосей с места "выжил")

Охота на крокодила тоже входит в список "любых" охот? :ap:

лось - с подхода/загоном.

Мощь нужна ! Чтобы не далеко бегал. А чтобы сразу упал - точность выстрела.
Хотя если мощный патрон (пуля) , то бывает и при попаданию не по месту никто никуда уже не бегает.

--- Добор поста---

До миши я еще не дорос, хотя и есть один на примете всех лосей с места "выжил"

Телят наверно по весне всех пережрал.

вертикальный разброс,защелка не справляется(надо винт ставить
момент инерции большой металла и ветикаль "гуляет"
Помниться, как участник Ганзы отписался в том смысле, что прочитав про все ужасы "доработок по приведению к нормальному бою СКСа", купил Рем, который стреляет прямо из коробки. теперь стреляет и получает удовольствие.
Кстати, я всё не могу понять, зачем нужен п/автомат для добычи лисицы, мышкующей в 150 м? Одного выстрела вполне хватит.
Приклад-другой,облегченый
А где Ваша знаменитая изолента?
С СКСами?:ai: Ну им можно. Как сказал Аристотель: женщина обладает таким же умом, как мужчина. Но не умеет им пользоваться.
вот я не убежден...
Какие Ваши доказательства?(с) СКС-адепты не приехали ни на одно СКС-мероприятие, а СКС-носители не выложили ни одной вменяемой мишени. Есть другие способы подтверждения своей стрелковой подготовки?
подумалось, что скс-фобы, как охотники-то ничего из себя не представляют..
Это ложный довод.:) Кроме российской глубинки в мире существует много других территорий. Так вот, где есть выбор оружия, высоки охотничья, оружейная и общая культуры с СКСами не охотятся. А в некоторых странах СКС на охоте запрещён, как в силу конструкции, так и в силу малой энергии пули.
Редкое посещение угодий
Это мы тоже обсуждали. Охота городского охотника более добычлива чем, у тех, у кого угодья начинаются за забором.
обязательно под присмотром егеря
Это Правила охоты. Здесь я соглашусь, СКС применяют там, где за подранка нет ответственности, ни по закону, ни материальной.
не знание повадок зверя, мест охоты
"Знание повадок" на загонной охоте состоит в прогоне загонов, где у егеря установлены кормушки и солонцы. Было бы удивительно, если бы работник, занятый в сфере охотничьего хозяйства, не знал бы в закреплённых угодьях места отстоя зверя.
страх перед подранком
Раненого медведя только дурак не опасается.
отсутствие рабочих собак
У кого есть собаки, их на загонные охоты не берут, потому, что предпочитают стоять на номере, а с собакой придётся идти в загон. Собак обеспечивает принимающая сторона, за что получает деньги.
Нет своей машины - пользуйся такси и каршерингом, с собаками тоже самое. Это неправильно?
м. б. не достаточную физ. подготовку
То есть, полагаете, что стрелки не доходят до номеров или бросают добычу в лесу?:ai:
компенсируют свою так помягче сказать некомпетентность в охоте более мощным калибром
Откуда Вы знаете, какой калибр "мощный", а какой - нет? Кто Вам про это рассказал? Владелец ПТР с "сорокалетним стажем"?:ag:
Энергия выражается в цифрах, а не в воспоминаниях владельца СКСа с сорокалетним стажем. Al-drhunteromsk попробовал предложить на рассмотрение какие-то цифирьки, но табличка содержит массу ошибок и является плодом чьей-то неуёмной фантазии.
Ещё раз обращу внимание: реалисты используют объективные данные, а СКС-адепты - субъективные, вроде чужих мнений и собственных безосновательных рассуждений, а наиболее тупые быдлохамы (имею в виду некоторых дебилойдов с Ганзы и никого более), в силу зачаточного состояния интеллекта, способны только на аргументацию типа - "против СКСа, значит в .опу долбишся".:ag: При этом эти мутанты не имеют не только СКСа, но и вообще никакого нарезного оружия, из нарезного оружия не стреляли, но считают себя вправе оценивать чужую стрелковую подготовку.;)
Читая в детстве роман Дж. Лондона "Морской волк", я был удивлён процессом ведения дискуссий низами (то есть отбросами) общества. Мне было жалко этих людей, но я считал, что такие отношения между людьми с повсеместным ростом уровня культуры канули в веках. Ан нет...:(

п/автомат для добычи лисицы, мышкующей в 150 м?
Охота в поле,да,но больше с выгона(с дневки) и не только лиса,но,например и коза,заяц,енотовидка(полно стало),а косуль в Омской больше чем зайцев и самозаряд по ним хорош(лицензии зажимают,но все в следах(вернее в копытах и прежде чем след зайца найдешь,штук пять следов косуль встретишь)).

Поверьте, охота - это не только загоны, как, видимо вы привыкли охотиться.
Большого умения встать где поставили и стрельнуть туда куда показали не требуется :)
Охота городского охотника более добычлива чем, у тех, у кого угодья начинаются за забором.
Спасибо, развеселили.

е, что стрелки не доходят до номеров
Видел и такое.

Откуда Вы знаете, какой калибр "мощный", а какой - нет?
Так вы постоянно рассказываете :)

реалисты используют объективные данные, а СКС-адепты - субъективные,
Реалисты - те, кто охотится, а не бумагу дырявит.

Раненого медведя только дурак не опасается.
Имел ввиду, страх не перед подранком, а сделать подранка (в вашей терминологии подарить принимающей стороне), отсюда предпочтение более мощного калибра.

а с собакой придётся идти в загон

за что получает деньги.
Практически постоянно в загоне с собаками, преференций не имею никаких.

Имел ввиду, страх не перед подранком, а сделать подранка (в вашей терминологии подарить принимающей стороне)

Не все диванные охотники это знают, потому что на ютубе и в местах продажи спичек про это не рассказывают.

--- Добор поста---

Охота в поле,да,но больше с выгона(с дневки) и не только лиса

Al-drhunteromsk, какая максимальная дистанция у вас была при удачном выстреле из СКС по лисе ?

Назад
Сверху Снизу