• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
а вы не прикидывали что может быть наоборот?
Только в единичных случаях. При нормальной выборке горожанин охотиться успешнее сельского жителя.
если и из скс-а не делать подранка, а ложить на месте?
Больше энергия - меньше вероятность подранка. Как видите, в основе методологии тоже научный подход.
данный карабин - утилитарен, ну приехали вы с блазером
Вы опять уходите в сторону, не надо сравнивать СКС с Блейзером, сравнивайте с Мосинкой, Лосем, СВТ, бюджетными иномарками.
Безотказность СКСа - миф. Болт всегда надёжнее п/автомата, тем более Маузер.
вам пытаются донести что с ним тоже можно успешно охотится и только лишь всего
Кто пытается? Тот у кого нет и не было нарезного оружия?:ag:
скс владельцы весьма толерантны к другим калибрам
Иначе бы выглядели глупо.
Можно предположить, что так же, как и ты видел.
У меня есть свидетели. И ты с ними знаком. Автор темы тоже присутствовал при этом СКС-конфузе.;)
За 20 тыс. вполне можно найти Мосинку, мой знакомый за 22 тыс. полгода СВТ продавал, наверное и ИЖ-94 можно найти за эту цену.
Сейчас лицензия на лося в ЛООиРе стоит дороже 50 тыс. Достаточно один раз заплатить и всё станет понятно.
АндрейКА, следует помнить, что кроилово ведёт к попадалову. Экономия на своём хобби - это не от большого ума. А скряга вызывает насмешки и презрение.;)
а с 30-06 попасть можно в 10см круг .....
Оне не согласятся, им про это владелец СКСа с "сорокалетним стажем" ничего не говорил.:ag:

Последнее редактирование:
Безотказность СКСа - миф. Болт всегда надёжнее п/автомата, тем более Маузер

Неправда.Надежность очень высокая.Питер Кокалис больше тысячи патронов(боевых) выпустил из наших и югославских-ни одной задержки.Лично с 1992 года выпустил не один цинк боевых а затем оболочку барнаул-ни одной осечки и задержки-только иногда последний в магазине патрон делал свечку(не стал до последнего доводить,кстати именно этот" косяк" ловили и другие ганзовцы и это все-таки не настроен магазин)-если 10 в магазин,то до последнего никогда не дойдешь,да и на коллективке,вряд ли до пятого,дойдет).

За 20 тыс. вполне можно найти Мосинку, мой знакомый за 22 тыс. полгода СВТ
Лично мне мосинка и даром не нужна. Тяжеленное весло с дебильным предохранителем.
А СВТ и 94 за 20т.р. их искать надо, а скс в любом магазине как буханка хлеба.

.следует помнить, что кроилово ведёт к попадалову. Экономия на своём хобби - это не от большого ума. А скряга вызывает насмешки и презрение.
Дмитрий, эти слова звучат намного эффектнее, когда их автор имеет арсенал, стоимостью с небольшую квартирку:)
А так....не солидно, право слово)

Люди заходят на форум с определенными целями. Узнать что-то новое, обсудить проблемы, поделиться опытом.

А когда из одной темы в другую у собеседника изо рта ОБИЛЬНО лезет одна и та же БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ пена, многократно озвучивается то, что уже было им озвучено десять лет назад, то какой смысл общаться в темах с подобным "наполнением"?..

Люди заходят на форум с определенными целями. Узнать что-то новое, обсудить проблемы, поделиться опытом.
это тоже определенный опыт Дмитрий ... иногда отрицательный - и его многие проходят ... и например 7,62х39 это тоже пример чаще отрицательный ... у нас например их патронов 7,62х39 нет на облавных ( загонных ) охотах ..... в правилах охоты есть две вещи которые этому способствуют вес пули 10,1 грамма ( не менее ! -10 грамм не пройдет ) и энергия на 100 метрах ... к примеру шведский 6,5маузер проходит еле еле ... 10,1 грамма пуля ...

есть две вещи которые этому способствуют вес пули 10,1 грамма

У нас это не проблема - кроме загона, есть и другие охоты, и опять же релод разрешили. На ганзе полно отзывов людей, которые успешно лепят из 7,62х39 вялое подобие 308-го патрона (имеется в виду масса пули).

Правильно выбирать объект и вид охоты с оглядкой на дистанции стрельбы, тогда и не придется ни о чем сожалеть.

Кстати по объектам охоты. Есть мнение, что чем крупнее копыто, тем ниже его "кулинарные" качества

На фото барнаул, реложенный Съеррой Про Хантер 9,7г. Лучше сохраняет остаточную массу при попадании по костям в сравнении с восьмиграммовкой. Но и эффективная дальность становится меньше 150м (скорости ниже, перестает раскрываться).
Дешевый аналог этого патрона - тула 10г SP

Вложения

• IMG_20200415_213146.jpg
    IMG_20200415_213146.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
то, что некто на Ганзе (типа это был я)
Каждый презерватив мнит себя дирижаблем
против СКСа, значит в .опу долбишся
Интересное замечание :ag:
У меня другой вопрос:
СКС, дистанция до 100 - 150 метров. Охота на зайца, лису, енота, барсука, бобра, волка. Можно еще дописать в других регионах. Чем вас не устраивает?

Ленинградец,

stalin_24505181_orig_.jpg

Можно еще дописать
Сибирская косуля-Курганская,Омская,Новосибирская,-самый многочисленный и массовый "копытный" объект и СКС,Сайга,АК и СОК-94(Вепрь) очень обожаемый охотниками "инструмент".Кабанчик стал расползаться из частных хозяйств,а лось долго вообще в запрете был и сейчас лицензий мизер и не достать(единицы на весь регион и сами знаете кто законно может стрельнуть).

Неправда.Надежность очень высокая.Питер Кокалис больше тысячи патронов(боевых) выпустил из наших и югославских-ни одной задержки.
С Кокалисом не общался. А вот на СКС-пострелушках Питерханта было 4(!) задержки на 250 зачётных патронов. Сколько было задержек, когда оставшиеся 250 патронов расстреливали женщины и дети, не знаю.
Между тем, мой Лось имел только одну задержку на импортном патроне с тупоносой пулей. Но это было до подпиливания магазина.
Лично мне мосинка и даром не нужна. Тяжеленное весло с дебильным предохранителем.
А вот только не надо апсирать Мосинку - это оружие наших дедов и прадедов. А если Вы её апсираете - Вы нехороший человек и враг народа! Идите, займитесь физподготовкой, диванный охотник!:ag:
СВТ и 94 за 20т.р. их искать надо, а скс в любом магазине как буханка хлеба.
Значит можно поискать. Даже .опу от дивана отрывать не надо. На Ганзброкере СВТшки от 20 тыс.
Полагаете, что наличие СКСов в продаже подтверждает его выдающиеся качества?
кроме загона, есть и другие охоты
Да, мы уже выяснили, что СКС - это карабин только для некоторых, а не для большинства, охот. У кого есть лишние деньги, могут себе его прикупить в дополнение к оружию в достойном охотничьем калибре.
опять же релод разрешили
СКС-носители патроны не релоадят патроны, они гордятся дешевизной барнаульского гуанопатрона.
Городскому после дележа останется пакетик с мясом, а я до весны буду лося кушать.
Я бы в твоих условиях без акклиматизации и адаптации и охотиться бы не смог, так что не надо сравнивать. Кстати, у меня лосятина только недавно закончилась.
Охота на зайца, лису, енота, барсука, бобра, волка. Можно еще дописать в других регионах. Чем вас не устраивает?
Я же написал: есть лишние деньги - можно к нормальному карабину докупить СКС, чтобы стрелять до 150 м по небольшим биообъектам. А на коллективных охотах меня не устраивает присутствие СКС-дирижаблей с ущемлённой половой ориентацией.
Сибирская косуля-Курганская,Омская,Новосибирская
Они покрупнее лисицы будут, значит и "очередь" из СКСа тоже.;)

Идите, займитесь физподготовкой, диванный охотник!
хорошо хоть к расстрелу не приговорили:)

На Ганзброкере СВТшки от 20 тыс.
где ганзброкер, а где Россия?) Думаете кто-то поедет за 500 км себе пистоль Б/У-шный смотреть за эту сумму? Овчина выделки не стоит.

что наличие СКСов в продаже подтверждает его выдающиеся качества?
а какие у него выдающиеся качества? И какие выдающиеся качества у рекламируемого вами ИЖ-94, и СВТ и той же мосинки?

только не надо апсирать Мосинку
Охотился с ней... потом купил Вепря. Если перестволенная, тюнингануть ложу - вполне себе рабочий ствол может получиться. Но мне не нравился спуск.

у меня лосятина только недавно закончилась.
А уменя и оленина и сохатина ещё есть в морозилке....:ad: А там в июле лосяры начнут на озёра ходить.... может даст подя фарту....:ah:
К стати, у нас тут в 100км южнее, мужики на козу ходят, как в магазин. У всех свои солонцы. Ездят на лошадях, инспекции нет.... всегда свежее мясо в доме.

--- Добор поста---

какие выдающиеся качества у рекламируемого вами ИЖ-94, и СВТ и той же мосинки?
Патрон 7,62*54.

это не выдающиеся качества) это просто калибр. И все:)
А ехать за 3-девять земель за неизвестно каким (возможно ушатанным) стволом за 20 тыс - та еще лотерея.

А на коллективных охотах меня не устраивает присутствие СКС
Меня как то не волнует, что ,кого, не устраивает.
Я хоть слово про загон написал? Считаю загон, как раз для диванных охотников. Хотя приглашают минимум в три бригады.
Было раз, сидел на бобровой плотине. Пришли два лося, встали в метрах 50 ти. Отошел, позвонил бригадиру, говорит, оставь нам для загона
И какие выдающиеся качества у рекламируемого вами ИЖ-94, и СВТ и той же мосинки?
Зачем давать пищу для тролей, тема про СКС

Почитав эту тему начинаешь в полной мере понимать смысл народной мудрости о "ложке дёгтя в бочке мёда" , в данном случае правда не "ложка дёгтя" , а "ложка гавна".
Всего лишь полтора криворуких диванных охотника не имеющих опыта реальных охот с непонятным фанатизмом обливают грязью СКС , оскорбляют его владельцев не приводя никаких доводов , кроме выдумок из своей затуманенной головы .
В ответ на словесный бессмысленный понос от этих флудерастов, многочисленные СКСвладельцы рассказывают о реальных охотах и показывают реальные фото с этих охот.
И всё больше становится ясно , что СКС это надёжный охотничий карабин подходящий 100% для многих видов охот.

Вот и получается , что такие флудерасты животные полезные, они помогают разобраться в реальном положении вещей. Вот такой вот парадокс.

где ганзброкер, а где Россия?) Думаете кто-то поедет за 500 км себе пистоль Б/У-шный смотреть за эту сумму?
Можно поискать в своём регионе, было бы желание. Ко мне, кстати, приезжали покупатели из Владимира и Новгородской области, а ещё можно дать объявление - "куплю неСКС". Вот зачем я всё это Вам рассказываю? А зачем Вы всякую ерунду спрашиваете?
какие у него выдающиеся качества?
Никаких.
какие выдающиеся качества у рекламируемого вами ИЖ-94, и СВТ и той же мосинки?
Калибр. А у ИЖ-94 - возможность стрельбы дробью.
Я хоть слово про загон написал?
Вы писали про то, что СКС пригоден для охоты до 150 метров на некрупных животных. На загонной охоте с СКСом действительно делать нечего.
Считаю загон, как раз для диванных охотников.
Ваше мнение важно для нас.:ag: Вы можете считать что угодно, но это способ охоты, который разрешён Правилами и используется в большинстве случаев. Это Вам для сведения. А Вы как предлагаете охотиться, нагоном?
позвонил бригадиру, говорит, оставь нам для загона
Бригадир - диванный охотник?
Следует заметить, что СКС-адепты существуют в мире своих фантазий. Им грезятся то многочисленные СКС-носители, то фото их охот.
Следует заметить, что мало у кого из участников Питерханта есть СКС, и далеко не все владельцы ходят с ним на охоту, многие его продали или "забыли" в сейфе. А фотография охоты, позволяющая сделать какие-либо выводы - это не фото с СКСом верхом на добытом лосе, а фото повреждений, которые нанесла пуля и сама пуля. А с такими фотографиями просто беда.:ag:
Поэтому утверждения диванных Икспертов, не имеющих нарезного оружия, о 100% пригодности СКСа для всех охот - плод их нездорового воображения, также, как и мнение "владельцев с сорокалетним стажем".;)

https://crimean-hunter.ru/pole...tronov-7-62kh39
Еще раз-здесь и кучность(на уровне СКС и даже похуже.Ствол меньше и энергии чуть меньше,но результаты и загоны и фото на тушках).

Назад
Сверху Снизу