Кстати, релоад позволяет снизить энергию до 9,3х62 или даже до 9х53R.
Так зачем сначала завышать потенциальную энергетику а затем ее снижать?
Я вообще не понимаю, как энергия может быть избыточной?
Легко.
Следствиями избыточной энергии являются гематомы, собаки конечно будут рады. А то и просто потеря товарного вида
Как то раз на 120м я попал по бегущему козлику пулей Arrowhead от Сако (она же Sierra Swift Scirocco) в .308 по хребту. В итоге козлик -пополам
А до этого четыре раза по козлику , тоже из .308, начиная с 204м и заканчивая 220м пулей HPBT от Lapua. Так он вплоть до 3го попадания еще кормился, весело помахивая хвостиком
Причем из трех первых попаданий только одно, первое, было в район анального отверстия, остальные по месту. Четвертое - в район сердца, после чего он резво поскакал и был найден битым в плотных кустах при помощи собаки в 300м от места стрела
Вот он
К слову, справа от меня-друг Володя, покойный уже
, именно тот, которого упоминал выше, про "забив"
Так вот, к чему я это все
Оружие и патрон должны соответствовать не только объекту охоты (упрощенно энергетика на дистанции попадания в Дж/10=предполагаемой массе тела) , но и пуля должна быть соответствующей,как по конструкции так и по массе, и место попадания , и, и, и.....
Короче говоря, стрелковые навыки имеют ПМСМ превалирующее значение для успешной охоты, а не калибр и энергетика оружия
И "вундервафли" не существует