• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Я как бы не про снегоход.. И видео от Лешего я как то не встречал.. И вообще, что за бл..дская привычка вместо того что бы аргументировать свою точку зрения - просто пытаться обо***** оппонента??

night shadow, лешему скажи про то как он пытается меня обсерать.Вообще , тезка, дам тебе совет.Если ни чего про реалии охоты лешего не знаеш то лучше молчи.

"Сайга" под разные патроны понаделали , а СКС только под один вариант почему-то. Да и цена сайги не намного выше скс.

А в чём разница способов охоты с СКСом и, например, с Бинелли Арго или Тигром? И ещё вопрос: как часто в твоих краях делают в лицензии отметку о ранении?
Начну ответ с последнего вопроса, если позволите.... Отметку в лицензии о ранении ..ну я делал, дабы добрать подранка на чужом участке. Ну а вообще в принципе не делают, да и вообще заполняют разрешение единицы, обычно сдают так, как получили, в первозданном виде. Хохотпользователи и испектора матерятся, заполняют сами. :ag: Что касается способов охоты с разным видом оружия.... Так от оружия вообще ничего не зависит. Личноя стрелял соболей. рябчиков, глухарей. белок, оленей, лосей, медведей, с 308, с 7.62*54... С трёхи, с вепря, ежа, браунинга.... главное иметь два вида патронов, один по скотине, второй по мелочи. Всё! Касаемо скса... ИМХО, тут два варианта: либо охотник долго охотится с этим карабином, знает его минусы и нивелирует их мастерством охотника. Второй- нихрена не понимающий в оружии нувориш, который вял, что подешевле, кроила короче. Экономическая составляющая так же имеет место быть. Если бы я стрелял белку импортным патроном, то с учётом даже просто "чтобы собаку не портить"... она даже полпатрона не стоит... потому как у на белка не стои вообще нифига, её тупо не принимают. А собака на неё лает... надо стрельнуть... Хотя вот счас белка бегает по деревьям рядом с забором, кобель в истерике, а я ссу её с мелкашки стрельнуть...нервничаю. :ck:

--- Добор поста---

видео от Лешего я как то не встречал
Да потому как это видео и загнанные на буранах олени только в воспалённом воображении Чайки. У него что то там с дюралевыми лыжами проблема, а титан дорог...

что за бл..дская привычка вместо того что бы аргументировать свою точку зрения - просто пытаться обо***** оппонента??
так это же нормальный довод! Не можешь аргументированно возразить, скажи: да ты козёл и чмо! Вот уже ответил и возразил! :ag:

вообще в принципе не делают, да и вообще заполняют разрешение единицы
У нас тоже могут не сделать отметку (а как проверишь?), но за подранка, а кое-где и за выставленного на стрелковую линию зверя, денег попросить не забудут.
от оружия вообще ничего не зависит
Тогда имеет смысл обсуждать СКС безотносительно охоты. Это вполне себе нормальный карабин, годный для реконструкции, пострелух и БП.
либо охотник долго охотится с этим карабином, знает его минусы и нивелирует их мастерством охотника. Второй- нихрена не понимающий в оружии нувориш, который вял, что подешевле, кроила короче.
Вот даже не знаю, к какой категории отнести СКС-адептов...:ag:
потому как это видео
Ну тут некоторые считают, что о трофеях надо на каждом углу звонить.;)
Не можешь аргументированно возразить, скажи: да ты козёл и чмо!
Не следует обращать внимание на мнение оппонентов ибо у них рожи противные.:ag:

Это вполне себе нормальный карабин, годный для реконструкции, пострелух и БП.
Дима, да и для охоты вполне себе годный в умелых руках. Я вот лично с скса добыл двух северных оленей.... но перед эти промазал раз двадцать :ag: Причём мазал потому, что не привык делать поправки между 100 и 200м. Когда отстрелял две обоймы был в полном недоумении... А оба добытых оленя были добыты с первого выстрела полуоболочкой до 150м. Причём на выходе полуоболочка выносит три ребра. Но это не мой калибр... не нравится мне он, вне зависимости от оружия. 308 с максимально тяжёлой пулей - наше всё! :ag:

--- Добор поста---

Самое интересное, что все мои знакомые скаэсники уважительно относятся к моему выбору оружия, патронов,...понимают, что это хорошее оружие, но охотят с сэкасэксами.... Ну они к ним привыкли и они их устраивают. ВОт у нас тёрок в личных беседах нет. Единственное, задарил корешу, который охотится на лыжах, свои Поскряковские с мехом канадской нерпы... Тут вдруг всплыл ценик...26 тыр.р..... Корешок сказал: это очень дорого для лыж. Я ответил просто. Попробуешь осенью - скажешь, что нихрена не дорого. Я не стесняюсь тратить на себя любимого деньги на стоящие вещи. Эти лыжи три года мне сезон с собаками делали. На себе любимом экономить - здоровье дороже любых денег.
Вот даже не знаю, к какой категории отнести СКС-адептов...
А оно надо? Одному нравятся худые, другому толстые, третьему чужие.... четвёртому вообще пофиг, всё. что хоть чуть шевелится... У каждого свой выбор. Доказывать комуто что сыкс должен быть только по любви... ну просто бесполезно и ненужно. Угомонись, уж Дима. Я понимаю, что ты просто так развлекаешься, троля народ. Но народ то всерьёз воспринимает. :af:

Одному нравятся худые, другому толстые, третьему чужие.... четвёртому вообще пофиг, всё. что хоть чуть шевелится...
Но для создания семьи к выбору партнёра относятся несколько иначе.;) Поэтому человек, пришедший на семейную вечеринку с девахой из экскорт-агентства, будет смотреться странно, если не сказать больше.;)
У каждого свой выбор.
Это верно, каждому своё... Между тем, я писал исключительно про коллективные охоты на копытных. А на тетеревов пусть охотятся с СКСом, тетеревов больше останется.:ag:

image (17).jpg
Это верно, каждому своё... Между тем, я писал исключительно про коллективные охоты на копытных. А на тетеревов пусть охотятся с СКСом, тетеревов больше останется.
Тетерева у нас(Омская) на лесе не подпускают и на 300 метров-400 и дальше и любая нарезка бесполезна,но легко их "насщелкать" гладким с лунок(на фото-удачный мой дуплет).
Копыта- косуль полно и кабанчиков стало прилично и с выгона СКС прелесть да и в нагонах и загонах неплох,-а то один делился на ганзе(совет спрашивал,что взять(возьму браунинг бар…скорее всего в 9.3х62),-да ,хорош,на лося,но как пишет.-7 лет ни разу не удалось выстрелить ему в загоне(не выходит на него зверь,кусок мяса домой возит,но как стрелок нулевой(для пострелушек дорого,на охоте не везет),а в 39-м можно настреляться всласть,но это ИМХО.Вот что бывает,когда нет практики стрельбы и стать "попом" на номер(с любым оружием).

https://youtu.be/ig4A1pNhKHc?t=2
Кучность в 39-м самокрутом может быть высокая(сейчас это в "распрете"(запрета нет) и даже в самозарядке у Димы Свирепея,-130 метров,Сайга коротышка).01 013.jpg

не подпускают и на 300 метров-400 и дальше и любая нарезка бесполезна
Что-то мне подсказывает, что на 300 м можно вполне результативно стрелять тетеревов из Рема.;)
а то один делился на ганзе(совет спрашивал,что взять(возьму браунинг бар…скорее всего в 9.3х62),-да ,хорош,на лося,но как пишет.-7 лет ни разу не удалось выстрелить ему в загоне(не выходит на него зверь,кусок мяса домой возит,но как стрелок нулевой
Вы предлагаете на основании этого рассказа сделать вывод о непригодности 9,3х62 для загонных охот? Типа стоял бы с СКСом - весь зверь был бы его.:ag:
для пострелушек дорого
Что Вы понимаете под пострелушками? Бездумную пальбу? Так я и из СКСа такой ерундой не маялся. Если имеете в виду тренировки, то стрелять надо из того оружия, с которым охотишься. Я использую на тренировках карабин в 9,3х64, стоимость выстрела определяется стоимостью пули. Если у бедолаги с Ганзы есть деньги на Браунинг БАР, то и на патроны может найти. Может он на номере по телефону трендит, поэтому зверь и не выходит.
Кучность в 39-м самокрутом может быть высокая
Кто из СКС-носителей занимается релоадом?
Сайга коротышка
У калашмата ствол не болтается.
Между тем, творческие личности пытаются усовершенствовать СКС:
Давление цевья на ствол и контакт конца цевья с кольцом через фетр.
https://forum.guns.ru/forummessage/56/1676425.html
Что ж, совершенству нет предела.

Между тем, творческие личности пытаются усовершенствовать СКС:
Вот,например,горячий горец Таулу(вклеил металл в дерево и валовка не более 2 моа(Купер в своих винтовках тоже "держит" такую кучность) и с успехом охотится в горах на тура.Вам обещал руки оторвать,если проиграете спор-он гарантирует попадание в лису первым выстрелом на 150 метров,но вы спор не поддержали.13.jpg

горячий горец Таулу(вклеил металл в дерево и валовка не более 2 моа
Это самый волшебный известный карабин на территории СНГ!
На данный момент СКС taulu-taulu самый кучный и стабильный на Ганзе, а может и не только.
и с успехом охотится в горах на тура
Да, это так. Ещё он писал, что у них есть "общественная" Сайга, которую не чистили более 10 лет, но добыли из неё 10% поголовья этих муфлонгов.
он гарантирует попадание в лису первым выстрелом на 150 метров,но вы спор не поддержали
Я всегда готов встретиться с любым оппонентом на стрельбище, но ехать в Махачкалу у меня нет ни желания, ни возможности. Да и смысла в этом нет никакого.
Вам обещал руки оторвать
Оторвать (или отрезать?) мне руки он обещал, если я не прекращу "апсирать СКС". Этот аргумент очень показателен для демонстрации уровня и глубины дискуссии.:ag:

Ленинградец, а ты пообещай дагестанцу руки обламать.А мы посмотрим.

Я всегда готов встретиться с любым оппонентом на стрельбище, но ехать в Махачкалу у меня нет ни желания, ни возможности. Да и смысла в этом нет никакого.
Не обязательно,можно видео снять и дальномером замерить.Я,например,тоже считаю,что сниму лису первым выстрелом даже без оптики на 150,-вот на 200 проверка,диоптр .

25-5-2019 19:19

К вопросу применения СКС(или Сайги),-
местность есть где и СКС или Сайга(особенно охотничья со стволом 52 см) очень оптимальное оружие-объекты только такие,-заяц русак,косуля сибирская,лиса,корсак,тетерев,куропатка,реже кабанчики.До 200 метров легко ,-пристрелка,например ,чисто 200,барнаул, валовка,диоптр(гладкий в лет).

25027623_12312.jpg

25027623_12314.jpg

.
Таулу на 100 и на 200 делает отстрел для ганзы.
12964719.jpg

Не обязательно,можно видео снять и дальномером замерить.
Зачем? Я и так в это верю. А также в мишень на 300 (или 500?) м с кучей 30 см. Пишет же Серый61 на Ганзе, что это самый кучный карабин всех времён и народов, значит так оно и есть.;)
В бегущую лисицу или в мирно какающую?
вот на 200 проверка,диоптр
Это утверждение не коррелирует с Вашим постом о вероятности попадания 0,4-0,6.;)
барнаул, валовка
Это очень смело утверждение без проверки навесок пороха и и веса пуль.
Хочу напомнить, что высота зоны поражения лисы ~ 15 см. То есть вероятность попадания есть. Но также есть и вероятность непопадания.:ag:
Таулу на 100 и на 200 делает отстрел для ганзы.
Давайте ещё раз повторю: это единственный волшебный кучный карабин на просторах интернета. Ничего подобного никому не удалось достичь ни на территории бывшего СССР, ни в "цивилизованных" и недоразвитых странах (что неудивительно, ибо пендосы в .опу долбятся).
Между тем, несмотря на все наши предложения, ни один СКС-владелец не продемонстрировал в очном формате более-менее вменяемой кучности. Некоторые СКС-адепты выразили мнение, что мы стрелять не умеем. Не оспаривая это утверждение, мы предложили им приехать и показать своё умение стрелять (предложение действует и в настоящее время;)), если у них нет СКСа (обычно у СКС-страдальцев (никого не имею в виду лично) не бывает СКСов), мы предлагали предоставить им СКС или другие винтовки, но никто не откликнулся. Вот удивительно, в интернете все меткие стрелки, а как доходит до дела, то сразу сливаются.:ag:

Последнее редактирование:
Слабоумие есть,а отваги нет??????

Давайте ещё раз повторю:
,что "мой карабин ,даже "лучше " Ю.Максимова"(Ленинградец),- но Юра приводит варианты улучшения кучности СКС,-
http://maksimov.su/oruzie-i-boeprip...ukcii-tyuning-uluchshenie-kuchnosti-boya.html

СКС и ТОЗ-БМ –
отличный комплект на все случаи жизни( У меня только ТОЗ-34 12 калибра(не тяжелее бм-ки 16 кал.) и скс,а так взгляд Максимова поддерживаю).

Вот эти-то точно за подранков не отвечают. Кречмар и дядя Лёша писали, что у природозащитных организаций считается плохим тоном указывать на большое количество подранков, оставляемых аборигенами.
О чём ролик-то? О том, что некоторые продвинутые эвенки овладели компьютером? Сказочный бред, особенно про стрельбу на 700 метров!
Дима, я прочитав твой пост вспомнил древний анекдот.
Звонит мужик в цирк и предлагает оригинальный номер на контрастах. Директор интересуется - в чем фишка?.
Мужик рассказывает:
Под куполом подвешивают мешки с дерьмом, выезжают ковбои на лошадях и стреляют в мешки. Дерьмо разлетается по всему цирку, на всех зрителей и служащих.
Гаснет свет, зажигается одинокий прожектор и освещает арену и тут выезжаю Я, в белой нейлоновой рубахе:agg::cc:

"мой карабин ,даже "лучше " Ю.Максимова"(Ленинградец)
Среди СКС-владельцев есть вполне адекватные люди, мы с Черномором даже созванивались (он не обещал отрывать мне руки, хотя на тот момент имел существенный административный ресурс:)), поговорили об оружии и о наших СКСах, пришли к выводу, что на сотке можно поразить пивную банку, что вполне достаточно для определённых задач.
Серый61, как владелец Рема-ломика, вполне адекватно рассматривает возможности СКСа:
Самое главное, повторяю:
Новичкам, кто собирается брать СКС как первое нарезное.
Карабин СКС стрелять без переделки крепления ствольной коробки в дерево стабильно 2,0-2,5 минуты 6-7см/100м - НЕ СМОЖЕТ. Стабильно - это значит любым по счету патроном и в любое время.
Да, будут сдвойки, стройки, но последующие отрывы до 12-15см неизбежны. Причем эти сдвойки и стройки будут собираться в разных зонах 15сантиметровой общей кучи.
Утверждение Отстоя в своей теме "Как выбрать карабин СКС" о том, что нормально выбранный СКС тройками будет стабильно стрелять в 2 минуты - является полностью безответственным и не подтвержденным ни одной мишенью.

Даже тот же Отстой просто попросил не мешать им играть в их СКС-песочнице.
СКС и ТОЗ-БМ – отличный комплект на все случаи жизни( У меня только ТОЗ-34 12 калибра(не тяжелее бм-ки 16 кал.) и скс
Если гладкоствол - для крупных копытных и медведя, то такой комплект "на все случаи жизни" имеет право на существование. Вот только зачем тогда СКС?
Al-drhunteromsk, я не такой атлет, как Вы, я диванный охотник, поэтому таскать сразу два ствола у меня нет ни желания, ни сил. Концепция - нарез+гладкий, ИМХО, правильная, вот я и приобрёл себе комбинашку 30-06/12, ибо она точнее СКСа, так что "очередь" не нужна.
зажигается одинокий прожектор и освещает арену и тут выезжаю Я, в белой нейлоновой рубахе
ДимСаныч, у меня есть плохое качество - не люблю дураков.:) А в комментариях к ролику авторы проявили себя во всей красе.:ag:

Утверждение Отстоя в своей теме "Как выбрать карабин СКС" о том, что нормально выбранный СКС тройками будет стабильно стрелять в 2 минуты - является полностью безответственным и не подтвержденным ни одной мишенью.

DSC_0000021.jpg

Даже две группы меньше 2 моа на одном листе. Дистанция естественно 100 м

Назад
Сверху Снизу