• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
и нахрена медведю ваша сайга?? У него, говорят, уже и нож есть и рогатина..
так очередями поливать сподручнее - 30 местный магазин (этож не скс с 10 патронами:ah:) тут и на зомби с белочкой хватит :ch:

можно было бы рекомендовать вепря 127го в калибре х54м
Вепрь тяжелее Сайги, а 54-й патрон немного уступает 308-му.
И даже ремингтон...
А-а-а... теперь я понял, почему Вы не хвастаетесь новым карабином.;) Всё-таки, послушав меня, купили Рем?
зомби с белочкой
Для 308-го видел только на 25 мест, но его как-то не хвалят. Достаточно штатных на 8 (после переделки - на 10) патронов.
Что касается СКСа, то следует вспомнить высказывание Сэмюэля Лэнгхорна Клеменса, чьи произведения мы читали в детстве. Он как-то написал: "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены".
Поэтому СКС-адепты верят в выстрел эвенка по оленю с 700 метров, но не верят законам физики.

Всё-таки, послушав меня, купили Рем?
нет... Мне не нравятся дешёвые американские поделки...

54-й патрон немного уступает 308-му.
чем, если не считать только большее разнообразие используемых пуль?

чем, если не считать только большее разнообразие используемых пуль?
Учитывая цели и задачи - ничем:)
А у 54го есть весомый аргумент в виде 13гр, но бумажным медведям все равно.
Поэтому короткая сайга в 39м - отл. вариант подырявить бумагу

Энергией пули.
у 54го есть весомый аргумент в виде 13гр
АндрейКА, Вы стреляли этими патронами? А 308-ми? У меня было оружие в 308-м калибре и 7,62х54R, поэтому могу с уверенностью сказать, что патроны с 13 г пулей от барнаула, которыми я в основном и стрелял, для получения вменяемого результата надо перевешивать. А про НПЗ писали, что иногда оружие разрывает, в том числе и при использовании "Экстры". А вот у 308-го действительно есть качественные патроны с 13 г пулей. Между тем, следует знать, что наибольшая энергия достигается не на самых тяжёлых пулях.
Хотел написать про диванных стрелков и интернет-теоретиков, но не буду.:)
короткая сайга в 39м - отл. вариант подырявить бумагу
Её в основном используют по гонгам. Если брать карабин для бумаги, то любая Сайга - не вариант.

АндрейКА, Вы стреляли этими патронами? А 308-ми?
Дима, ты не того человека спрашиваешь. У меня есть оружие и в 308 и в 7.62*54.

могу с уверенностью сказать, что патроны с 13 г пулей от барнаула, которыми я в основном и стрелял, для получения вменяемого результата надо перевешивать.
куда перевешивать? С левого плеча на правое? :af: Что для тебя "вменяемый результат"? У меня на 300м с ежа все барнаульские, новосибирские 13гр. полуоболочки не выходят за габариты мишени №4... Причём. там, если память не изменяет, 13,2гр. пуля...
А про НПЗ писали, что иногда оружие разрывает,
Не читайте с утра советских газет. вредно для пищеварения.:ag:

А вот у 308-го действительно есть качественные патроны с 13 г пулей.
Подскажите марку и магазин, где можно прикупить. :cool: Пуль в 308 13гр. кроме финской хамерхед даже в каталогах не видел. Да и по отзывам пуля так себе, на коротке только.. А 13,2 нашими на 300м оленя будто кувалдой глушит... даже не понимаешь, попал и ли нет... как подрезаный падает.
Хотел написать про диванных стрелков и интернет-теоретиков, но не буду.
Действительно не стоит... :ag: А вот в сторону 129 вепря я бы на твоём месте посмотрел.... он потяжелее сайги, но:

--- Добор поста---

Между тем, следует знать, что наибольшая энергия достигается не на самых тяжёлых пулях.
Между тем, я могу кое что порассказать, как работают пули 7,62*54 13,2гр. по мишкам....:ah: при попадании по костям весьма таки не для слабонервных зрелище....:ai:

Последнее редактирование:
Leshii, Сергей) Дмитрию не важно кого спрашивать, лишь бы спросить.
У кого какие задачи, такой инструмент и выбирают. А тут просто словоблудие - то тяжело, то немощно, то коротко, то длинно, то медведи, то бумага, то зомби.

i (13).jpgГде гладкого не хватает,"инструмент" заменяется.
У кого какие задачи, такой инструмент и выбирают.
Абсолют.В болото залез,-двустволка,в леса подался уже и нарезку полезно "прихватить"i (22).jpgi (16).jpgi (23).jpgi (15).jpg

куда перевешивать?
Навеску пороха и вес пуль. На сайте LVE вес пули указан как "13,0 - 13,2", что уж говорить про барнаул.
Не читайте с утра советских газет. вредно для пищеварения.
Про разрыв карабинов было не в газетах, а на Ганзе и Питерханте.
https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=116636
Пуль в 308 13гр. кроме финской хамерхед даже в каталогах не видел.
Готовых может и нет, но к молоточному набору прилагаются рецепты снаряжения и более тяжёлых пуль. А я уже давно патроны не покупаю.
Да и по отзывам пуля так себе, на коротке только..
То есть, барнаул её уверенно делает?!:ai:
А 13,2 нашими на 300м оленя будто кувалдой глушит... даже не понимаешь, попал и ли нет... как подрезаный падает.
Про оленей не знаю, нет их у нас, слышал только, что они не очень крепки на рану. А у нас есть лось, кабан и медведь, для них желательно больше энергии и правильно раскрывающаяся пуля. Ещё раз замечу: в нарезном не следует бездумно увеличивать вес пуль, важно, чтобы пуля передавала биообъекту всю энергию и правильно раскрывалась. У отечественных пуль с этим проблемы.
на 300м с ежа все барнаульские, новосибирские 13гр. полуоболочки не выходят за габариты мишени №4...
У меня вроде бы ничего кучковались, но были дикие отрывы. У Рема с самокрутом таких отрывов не было. Поэтому пришёл к выводу, что патроны надо перевешивать. А лучше вообще ружьё продать и купить в калибре 30-06.
могу кое что порассказать, как работают пули 7,62*54 13,2гр. по мишкам....
Но ты-то перешёл на 308й.;)
Между тем, твой пост - в копилку знаний. Чтоб СКС-адепты не говорили, что задёшево можно только из СКСа стрелять.
в сторону 129 вепря я бы на твоём месте посмотрел.... он потяжелее сайги, но:
Что-то мне подсказывает, что я не успею расстрелять Сайгу до непотребного состояния. Полагаю, что рантовый патрон хорош в переломках, а в многозарядках возможны задержки при стрельбе. И в 308-м мне будет проще накрутить пару десятков патронов с тяжёлыми пулями для стрельбы по объектам охоты, а бумаге и рептилоидам и валовки будет достаточно.:)
то медведи, то бумага, то зомби
Вот видите как интересно я живу, а у Вас только сведения из интернета. Вы даже не захотели приехать на стрельбище когда это было Вам предложено. Вы чегото боитесь? А может Вы социопат?
Где гладкого не хватает,"инструмент" заменяется.
Комбинашка обойдётся дешевле двух стволов, да и не каждый сможет таскать сразу ружьё и карабин.
Что касается Ваших фото, то из них следует только то, что СКС - это оружие для охоты на лис, попадание в которую возможно только в 40-60% случаях, поэтому и нужна "очередь".

Вот опять ленинградец назвиздел.Вопервых олени у нас есть,во вторых они окуенно крепкие на рану

• Like
Реакции: VF
Вы даже не захотели приехать на стрельбище когда это было Вам предложено.
Знаю я ваше "предложено".
2 года напрашивался. Вам же "то холодно, то на неделе, то луна не в той фазе".
А потом вы лихо рассказываете, как всех открыто приглашаете.

АндрейКА, зато юрист где то слышал что олень слабый на рану,Наверно когда на спичечный коробок охотился:ag:

что СКС - это оружие для охоты на лис,
,-не только,зайцы русак и беляк-это путевочные мои объекты и так как зимние охоты у меня в сезоне доминируют(не реже двух дней в неделю),то их и "колотишь"(бесплатно(поч. член)),а записано-лиса,заяц русак,беляк,енот,тетерев.На охоту (спортивную) едешь "как кривая вылезет"."Лицензия(копыта)-редко,но косуль и сейчас хрюшек стало прилично(всегда поднимаешь при охоте на мелочь).i (24).jpgi (25).jpgi (26).jpgi (27).jpgi (28).jpg,i (29).jpg

От марки оружия??
Марка оружия тоже имеет значение, энергия зависит и от длины ствола.
Вам же "то холодно, то на неделе, то луна не в той фазе".
Можно ссылку на пост? Или на посты? Вы же целых два года напрашиваетесь.
Про "холодно": в тот день было - 20С (или даже -25С), мы с Александром Геннадиевичем на стрельбище приехали, но без хронографа - он не рассчитан на работу при таких температурах.
при охоте на мелочь
То есть СКС - это карабин для охоты на мелочь до 200 м, при этом вероятность попадания составляет 0,4 - 0,6. Что ж, могу с Вами согласиться, всё-таки Вы не эвенк, который оленей стреляет на 700 м. Интересно, сколько этот эвенк наделал подранков?
При этом, следует заметить, что другого нарезного оружия у Вас не было, поэтому более-менее объективного отчёта об СКСе от Вас ждать не приходится.

поэтому более-менее объективного отчёта об СКСе от Вас ждать не приходится.

Зайцы,лисы,еноты, боровая дичь, козы - это всё не о чём , настоящий флудерастичный сксфоб примет к рассмотрению отчёт только при наличий фото поражённого в глаз спичечного коробка :ab:

--- Добор поста---

В болото залез,-двустволка,в леса подался уже и нарезку полезно "прихватить"

Смотря на кого охота. Или вы в лесу на зайца-беляка тоже с СКС охотитесь ?!

То есть СКС - это карабин для охоты на мелочь до 200 м
Пишу личные охоты в местности,насыщенной мелочью(Кречмар применял в местности,насыщен26761411_10398.jpgной "крупняком" и медведями).
Мне он приличные деньги приносил(время было такое,с большим спросом на пушнину)-бобров тоже через военный ночник много настреливал.Шубки лисьи своим бабам12786736.jpg,но пушнина по тем временам должна быть сдана государству,что и делал.

Вопервых олени у нас есть,во вторых они окуенно крепкие на рану
Сергей, а где у нас есть олени, как объект охоты? Если только ты лося не считаешь. Дмитрий, как понимаю, говорит о северном олене.

sagen, не знаю о каком олене говорил Дмитрий,я говорил о белохвостых.Да как об.ект охоты их у нас нет,но на самом деле,их у нас есть,надо больше по лесам ходить,а не по коробкам стрелять.Они часто встречаются под усть-лугой и на севере Л.О.я один раз застрелил белохвотого:9:каюсь,сбраконерил.Меня тогда доброжелатели егерю вломили и он на меня конкретно наехал,года два не разговаривали,потом померились:ag:Вот тогда я и узнал какой олень крепкий на рану. я ему метров с двадцати в сердце попал из 223-го калибра,кто знает что такое 223-тот поймет.Там как граната внутри взорвалась и стаким ранением,он упрыгал метров тридцать и упал в глубокую канаву с водой.Если бы неканава,пришлось бы с собакой искать.Здесь на форуме есть люди кто оленей стрелял и все пишут что олень очень крепкий на рану.Тот же лось,от звука выстрела падает:ag:

Тот же лось,от звука выстрела падает
Не всегда лось от звука выстрела падает. Бывает разворачивается, и прёт на выстрел после попадания.
Он тоже к оленям относится.

Назад
Сверху Снизу