• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карабин СКС

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Вы не тропили никого(даже зайца)
Точно, мне лис и зайцев егеря приводят, а я выбираю, какого стрельнуть.
подъем лисы и косули в мороз всегда за пределами гладкого
Вы хоть свои предыдущие посты перечитывайте:
и вот он,удирающий объект и одним выстрелом(нарезным) трудно сразу поразить ,-с гладкого без проблем,потому что не далее 40 метров

комби с одним выстрелом мало полезен
Дело не в одно- или многозарядности, а в точности стрельбы. Просто следует учиться стрелять. Стрелок со временем понимает, что СКС стреляет плохо (3 - 5 МОА), и приобретает другой карабин. Если стрелок этого не понимает, значит он плохой стрелок.
Я спортивный охотник и мне чужды любые самоловы
А как же сдача пушнины? Впрочем, я же написал - условия охоты везде свои, у нас предпочитают добывать лис на шкурки без оружия.
Неизвестно сколько слоны и прочие "опасные животные", "заохотили" негров с калашматами и СКСами.
Но на другое оружие негры так и не перешли.

Вот как объясняет,-"сперва не снял с предохранителя, затем начал затвор открывать думая что осечка, в это момент увидел предохранитель. начал затвор на место вставлять, но новый патрон уже попадался из магазина, а старый не вылетел (так как затвор не до конца открыл) в итоге 2 патрона пытаюсь загнать в ствол. Потом их выковыриваю, вставляю новый патрон, тут опять этот предохранитель (я его так и не выключил) и под конец осечка так как затвор был не до конца открыт ".
бред .....причем абсолютный ...:cg:

бред .....причем абсолютный
Александр, на Орсисе
Трехпозиционный предохранитель находится в задней части затвора. При необходимости он позволяет производить манипуляции с затвором при включенном предохранителе, либо же полностью блокировать спусковой механизм и затвор.
Очевидно. что рукожоп установил предохранитель именно в то положение, в котором можно работать с затвором, но нельзя сделать выстрел.... 4ре раза! :ai:
(с СКС такого даже не представишь)
А что представлять? Оттяните немного затвор, что бы патрон увидеть и плавненько отпустите затвор. Вроде и заряженный и ствол в патроннике, но выстрела не будет. Вкисали так мужики.

Я спортивный охотник и мне чужды любые самоловы,да и вес 3.0 гладкого и 3,3 СКС(скелетная,очень облегченная ложа) совсем не обременяет(русак много тяжелее любого).
Вообще мелочь стрелять одно удовольствие,-сразу обдираешь для уменьшения веса-лис,русаков,беляков,енотов,тетеревов и охота продолжается дальше. 20707282_30738.jpgi (31).jpgi (32).jpgi (30).jpgi (33).jpg(путевочные,в неделю не реже двух дней,а сезон 4 месяца-с 1-го ноября по 1 марта).С конца августа до конца октября в таком режиме гладкий работает по уткам-трофеев с избытком,примерно так поход в болото.i (21).jpg) .Копыта так не позволят,но они составляют ничтожный процент от путевочных(лицензия все-таки).Гладкий в приоритете(весной нельзя нарезь,водоплавающую нельзя нарезью и осенью)
Типичная весенняя(открытие) и открытие осеннее.2018-04-5296f740e0c511ede6a664d4f09ee90f__rsu-1000-800.jpg2018-03-49fe9132ada28ff04609f00bbb50dc38__rsu-1000-800.jpg

chayka, Спутал конечно.Не белохвостые у нас попадаются,а благородные.У них жопа белая,вот иоговорился.Саша,за того оленя я пострадал не мало.Пришлось охот общество сменить.Об этом кому надо все знают.А по большому счету браконьерства то и не было.Просто нашла каса на камень.Представь,идешь по лесу лен.облости и выползает крокодил.Ты его стреляеш.Ты его стреляеш.Это браконьерство или нет? Ведь такого вида добычи у нас нету.Так и с тем оленем,застрелил зверя которого в угодьях не существует.

Leshii, Нажрался,ползай в оранжевом желете.:ag:

весной нельзя нарезь,
Хотя,где медведя разрешают,то можно и что удивительно,камчадал(медвежий край),этой весной с СКС взял "косолапого".Вот как было(с ганзы),-
"Приветствую! Весной был добыт медведь,дистанция 150 угол 28 градусов из 7 -5 попаданий стрелял SP 8гр все раскрылись. Добирал в сланнике с неудобного положения жахнул под мышку, с пяти метров на вылет".27487688_29997.jpg
Слов нет,-любит Северо-Восток по прежнему это оружие.

АндрейКА, Андрей посмотри фильм Борисова,охота на медведя в якутии.Там автор с напарником по медведю из двух карабинов стреляли.Выстрелы можно посчитать,около десяти.Не меньше восьми точно.Медведь от попаданий там лезгинку танцевал,в итоге все равно в лес убежал и там сдох.А стреляли с 30-06

night shadow, хороше что не я один знающий:9:

Весной был добыт медведь,дистанция 150 угол 28 градусов из 7 -5 попаданий стрелял SP 8гр все раскрылись. Добирал в сланнике с неудобного положения жахнул под мышку, с пяти метров на вылет".
если б это в ельничке было - осиротел бы скс...

Весной был добыт медведь,дистанция 150 угол 28 градусов из 7 -5 попаданий стрелял SP 8гр все раскрылись. Добирал в сланнике с неудобного положения жахнул под мышку, с пяти метров на вылет".
Собственно это отчёт о малопригодности СКСа: энергию 8-г пули на 150 м может рассчитать школьник, её и не хватило, пришлось после 5-7 попаданий добирать медведя в стланике, что представляет определённую опасность для охотника. Не совсем понятно, что значит "жахнул под мышку", медведь атаковал боком или в кувырке?:ag:
Стрелок не может назвать точное количество попаданий, что странно. И опять нет фото раскрывшихся пуль и раневых каналов, хотя в данном случае было 5-7 попаданий. Неужели все 5-7 пуль раскрылись правильным грибком? Тогда этот случай надо занести в анналы темы "СКС глазами владельца" на Ганзе. В ней за много лет так и не появилось 5-7 фото правильно раскрывшихся пуль.:ag:
Кстати, карабин на фото похож на какой-то калашмат.;)
Слов нет,-любит Северо-Восток по прежнему это оружие.
И у меня нет слов. Когда же люди окультурятся и поумнеют?
в ельничке было - осиротел бы скс...
А потом подранок вышел бы к безоружным туристам.
приводить это как пример - не очень хорошая идея
СКС-адепты не понимают, что приводят примеры не в свою пользу.;)

С чего ты решил, что эти фото все должны делать?
Нет, не должны. Но человек пытлив и любопытен по своей природе, а потому так много фоток в темах про оружие в годных калибрах. А вот в СКС-темах таких фотографий нет. Это говорит о том, что либо СКС-пули не раскрываются должным образом, либо СКС-носители отличаются от homo sapiens sapiens.;)
Далеко не всем интересен этот "грибок".
Раскрытие пули интересует как потребителей - охотников и стрелков, так и конструкторов, технологов и, даже не побоюсь этого слова - маркетологов, а СКС-носителям это не интересно, ибо они не понимают, о чём речь.

Неужели все 5-7 пуль раскрылись правильным грибком?
Дима, не все пули раскрываются "правильным грибком", не только из секасэкса, Вот фото пули, выпущенной из вепря, достал под кожей у оленя... барнаул 9.1 гр.
h-95.jpg

совсем не раскрылась никак. А вот геко экспресс вообще перестал пользоваться, потому как такое чувство, что они взрываются в скотине....геко экспресс.jpg С сксом охотился пару раз на северного оленя, п/о очень неплохо работают. Поперёк если стрелять, оленя навылет пробивают, на выходе дыра с кулак... Геко вот не пробивают, но внутри кровавая каша из кишек и говна.... :(

Назад
Сверху Снизу