• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые НАТАСКА ЛЕГАВОЙ

• Автор темы Автор темы Zurab Gud
  • Дата начала Дата начала
Натаска

Добрый день! Хочу обратиться за помощью к охотникам, имеющим легавых собак. Сам имею курцхаара. Сука , 3 месяца. Может рано начал обучать,но нивкакую не хочет приносить поноску. Добежит до неё,сядет и ждёт. Дальше никаких действий. Кто что может посоветовать?

Насчет курца не знаю, но моя собачка в 1,5 месяца начала носить поноски и крылья, но сначала тоже подбежит и смотрит то на меня то на поноску. Потом после нескольких дней тренировок начала носить за лакомство, сейчас правда из-за прививок прекратил тренировки.

С тренировки на улице вернулся на домашнюю тренировку. Дома в огороде, носит как надо. Стараюсь всё под игру сделать. Бегает,носит,любо дорого смотреть!Сейчас прививку сделал, тормознул с тренировками из-за карантина.

Недавно купил двух перепелов. Хотел в поле попробовать собаку на стойку. Отнесли птицу метров на 50. Пустил собаку - птицу нашла,но стойки не было. Стояла просто около неё и ждала когда я подойду.Перепел даже не взлетел(может отучился в домашних условиях). Может я рано начал с собакой на стойку проверять(ей 6 месяцев)? Второго перепела пробовал уже дома в огороде. Этот чуть дёрнулся при подходе собаки,последняя на движение показала что-то вроде стойки, но нетвёрдо. Может при движении птицы что получится? Как считаете? Кто что знает по этому поводу-подскажите.

Евгений, отстань от собаки, она ещё маленькая. Играй с ней, знакомь её с окружающим миром и как бы не взначай в игры вводи элименты натаски. Гарантию даю, она тебе кабана в этом возрасте не притащит!

Евгений, всё делаешь правильно, только результатов не жди вдруг и сразу. Терпение и ещё раз терпение. Если собаке удиляешь достаточно внимания, результат обязательно будет.

Чё то я не понимаю! То отстань от собаки, то всё делаешь правильно. Определяться надо))) Кабана от неё не жду. Первая собака,проконсультироваться не с кем, вот и спрашиваю про непонятки.Переживаю очень.)))

Евгений, посмотри тему "дратхар" (почему-то с одной А), там многое обмусолено и расписано. У меня тоже первая собака 1,5 года, сейчас работает так, что профи удивляются, (к стати один из них участник нашего форума) тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Со стойкой стал работать месяцев с семи. Подачу я не фарсировал, заставляю подавать только с воды уток. А вообще результат будет прямопропорционален времени, которое ты провел на занятиях с собакой и твоему желанию. Успехов!

Женя,у меня тоже щен 6 месяцев состою в клубе Лоиир кровного собаководства советую зайти на сайт www.kurzhaar.info/nataska.html, там ссылка на сайт профиссионального натасчика лягавых Пиминова его почта он может вомногих вопросах помочь.Удачи.

Женя, простите, но Вы все делаете неправильно. И если хотите окончательно угробить для поля свою собаку, продолжайте пользоваться советами дилетантов
Поскольку вы никак не в Питере или МСК, единственно что возможно-читать профессиональных натасчиков и АККУРАТНО пробовать натаскивать "по книжке" самому
Чуть выше Вам привели ссылку на сайт к сожалению ушедшего от нас Владимира Павловича Белоусова, На этом сайте, здесь: http://www.kurzhaar.info/testpupp.html лежит статья Ивана Григорьевича Боброва, он из тех курцхааристов, которых наверное бОльше не будет
Распечатайте и строго по этой статье.
Еще бы рекомендовал Вам обратиться к Яблонскому Николаю Иовичу http://www.gordon-spb.ru/natdress.asp?natid=6 и вообще почитать материалы на этой http://www.gordon-spb.ru/nataska.asp страничке. Тщательно "фильтруя" для Ваших условий.
И не торопитесь, помятуя, что исправлять всегда сложнее, чем учить, а зачастую и невозможно
Удач Вам

Олег приветствую,я неопытный в делах натаски лягавых,я только учусь и поэтому есть вопрос если можно задам в личку.

Однозначно задавайте, всегда буду рад.
Лучше в прямое мыло ovs@dsi.spb.ru
Но помните, что я сам по сути с легавой всего пятый сезон-это очень небольшой срок, чтоб начать ее понимать хорошо
Чем больше узнаешь, тем меньше понимаешь-это про меня на настоящем этапе
Далее, сейчас дратхааристы ведут курсы для начинающих, лекции читает Бабаян и Шупаков, могу дать тлф обоих
Скоро начну ездить в Пробу, как щенков раздам(кстати один будет жить во Всеволожске), надо собачку подтянуть-так и пересечемся

Здравствуйте.
На самом деле это все неверно по сути. Надо поступать, как делают владельцы служебных собак и как работают там клубы. Создаются группы собак по 5-10 голов с хозяином; во главе группы инструктор, который говорит как делать каждое упражнение, наблюдает за работой и указывает на недостатки работы хозяина и собаки. Ему опытным взглядом со стороны видней. Когда собаки готовы к испытаниям составляется заявка на группу или ряд групп. Потом проводятся испытания. А у нас разброд и шатание. Молодежь не знает что делать или отдают в натаску другим-профессионалам, что тоже плохо. В таких группах меньше было бы ошибок и активней работа с молодежью. С другой стороны опытным пенсионерам хорошо, так как работая инструктором они могут получать неплохие деньги. Я тут не о себе забочусь. Меня эта проблема вовсе не волнует. Я 56 лет являюсь владельцем собак, из них 38 натаскиваю сам как служебных, так и охотничьих. Так что для себя я эту проблему решил. Просто за Державу обидно.

Сергей.

Полностью согласен с точкой зрения Олега7 и его рекомендациями! Не слушайте дилетантов!

Разумно!!! Эсли было бы всё так поставлено и этой темы небыло бы. А то новички варятся в собственном соку и экспериментируют с риском испортить собаку. Боюсь только у народа сейчас несколько другие преоритеты нежели общественая работа, а государству на наши проблемы и вовсе наплевать.

Я там скачивал книгу Пименова о натаске. Соглашусь,там много интересного. Общался и с ним самим через мыло. Спасибо.

Спасибо за советы. Статью скачал,плохо с обеда на работу. Приду почитаю. Спрашиваю советов, потому что и боюсь испортить.

Простите, но все изложенное Вами

просто непроходимая глупость:-(
не дай Бог кому-нибудь воспользоваться советами по коллективной натаске легавых.

Назад
Сверху Снизу