• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Транспортировка патронов

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
701
Оценка
113
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Коллеги, подскажите пожалуйста. С оружием вроде все понятно, разряженное и в чехле. Транспортировка патронов гражданами как-нибудь регламентируется? Собственно, интересует такой момент - могу я дома повесить на брючный ремень подсумок на восемь патронов, на внешнюю сторону рюкзака - подсумок на двадцать, и в таком виде добираться до места охоты?

могу я дома повесить на брючный ремень подсумок на восемь патронов, на внешнюю сторону рюкзака - подсумок на двадцать, и в таком виде добираться до места охоты?
Согласно ЗоО Вы должны обеспечить отсутствие доступа к оружию и патронам посторонних лиц.
Поэтому если на поясе подсумок висит открыто и не прикрыт даже курткой, плюс патроны на внешней стороне рюкзака, и Вы при этом добираетесь до места охоты общественным транспортом, то Вы явно нарушаете требования закона.

Нет, в общественном транспорте так демонстративно конечно не стоит. Вышел из дома, рюкзак в машину, сам в машину, вышел уже в лесу.

Ну, какие-то есть сомнения. Может, были какие-то судебные/полицейские прецеденты... Или письма-указания, как дескать можно а как нельзя, у нас же законотворцев много всяких.

Mumi, Дмитрий, вы удивитесь, но сколько народу возит что-то))) в бардаке и не помнит этого))) А вы едете на охоту в своей машине с наличием документов... да хоть на шею как бусы, но не более 400)))

Всё-таки тысячи патронов...

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)

ТопающийЁж,

McMaxicus, это в новой редакции, а я все о старинке))) но не суть))

вот ведь пристали... знатоки.....ну и возите 4 коробки, а мне пачки хватит)))

Kfin, а сколько в пачке цинков? Калибр?)))

Назад
Сверху Снизу