Fylhtq71
Пользователь
Силы есть...А есть силы и потребности его редактировать?
Идея в том чтобы сравнить вес заданный с весом на весах при 100-200 об/мин и остановить десятки за 4 от конечного веса ., после чего включить режим довеса 2 об/минуту и и спокойно добрать порошинки.
Но пока что скетч не нарисовал ни грамма. Пока только думы. Запчасти ещё не пришли. Должны придти через месяцок...Дозаказал шилд и драйвер, тензодатчик и клавиатуру, драйвер весов.
Пока думка сделать так: включил, поставил на весы тару, нажал кнопку (кн1=1,7, кн2=1,9, кн3=2,1, кн4=2,3) - насыпал. И сделать кнопку отдельного довеса по 0,05 гр.(или по 0,1гр - ещё не решил... и нужно ли это..) т.е. насыпал спокойно 2,1 гр. и если захотелось +0,05 гр.... конечно это наверное сложно, но как с клавиатурой работать задавая вес - вообще не смотрел ещё..
Порох сыплю либо 1,9, либо 2,1, либо 2,3 гр... так что 3-4 кнопки это думаю не страшно.
Так вот... нажал кнопку - насыпался порох- высыпал порох - поставил тару - нажал кнопку- насыпался порох... и т.д. Все операции сводятся к обычному одинарному нажатию кнопки.
Вот как сделать чтобы в зависимости от веса мотор останавливался и после остановки менял скорость и останавливался при определённом весе... пока не понимаю, но думаю над этим. Знаний по С+ ноль с минусом.
на крайняк поставлю электродвигатель к триклеру и две кнопки : быстро, медленно ... и буду нажимать по очереди.
Так что сначала собираюсь эту хрень собрать, а потом уже программировать пошагово - програмнул функцию простую - залил, проверил пользуйся, а потом только код улучшать... Как-то так. Сильно не пинайте.
Последнее редактирование: