• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автоматический дозатор

• Автор темы Автор темы ljolik
  • Дата начала Дата начала
Ну например чтоб не изобретать редуктор, можно поставить шаговик через гибкую муфту на вал. Но данная прошивка не позволит рулить оборотами шаговика, естественно к шаговику нужен драйвер.

можно поставить шаговик через гибкую муфту на вал. Но данная прошивка не позволит рулить оборотами шаговика
Таким же образом можно поставить мотор-редуктор, тогда в прошивке ничего править не надо, драйвер тоже не нужен. Тут возникают следующие вопросы:
1. Из чего колхозить муфту?
2. Как все это безобразие отцентровать, если делаешь дома на коленке?

Передача на шкивах не только увеличивает крутящий момент, но и демпфирует биения.

attachment.php

центровать и колхозить не надо
Так там ключевое слово было - "на коленке". Оно понятно, что на принтере точнее получится. Товарищ Лавров (Lexs Lavrov), так вообще из целого куска металла сможет сделать в квалитете менее пятого.
Алюминиевая муфта не жестковата будет, может таки пластик лучше?
Ну а в части шагового - это я писал. Мотор-редуктор вполне справляется без изменения ПО.

Не мучайтесь с муфтами, нагрузки не большие. Берем силиконовую трубку, одеваем на вал(шестерню) привода и на трубку податчика. На дропбоксе есть инструкция, "Сборка механизма дозатора"
На фото:
sil_tr.jpgimg_0496.jpgimg_0498.jpg

Добрый день. Ткните пальцем какой мотор с редуктором заказывать с али точнее сколько об/мин. Нашел что 1200 много 300 мало вроде как. И какие весы для донора купить цель порох для нарезного. За ранее спасибо

Последнее редактирование:
Добрый день. Ткните пальцем какой мотор с редуктором заказывать с али точнее сколько об/мин. Нашел что 1200 много 300 мало вроде как. И какие весы для донора купить цель порох для нарезного. За ранее спасибо

Добрый! Тензодатчик от весов с точностью 0,001грамм и предел 30-50 грамм. На али в запросе "весы 0,001".
По редуктору: питание мотора 5-10В, по оборотам на трубке не помню, замерю отпишусь дополнительно

Уважаемый автор темы!
Пожалуйста скажите, - какова цена вашей последней версии этого вашего электронного дозатора ?
И можете ли Вы сделать такой на заказ, и продать?
Благодарю!

Уважаемый автор темы!
Пожалуйста скажите, - какова цена вашей последней версии этого вашего электронного дозатора ?
И можете ли Вы сделать такой на заказ, и продать?
Благодарю!

Добрый день!
Проект задумывался и реализован «для самостоятельной сборки», поэтому цены нет J
К сожалению, изготовить для Вас экземпляр не смогу, нет времени.
Но не возражаю, если кто-то его повторит для Вас. На сколько я знаю, есть товарищи, изготовившие не по одному экземпляру.

На сколько я знаю, есть товарищи, изготовившие не по одному экземпляру.
Огромное спасибо за ответ!
---
---
Надеюсь, кто-нибудь из умельцев отзовётся, и назовёт цену за такой дозатор ?

а чем сложность сборки я собирал такое подарил другу сейчас хочу собрать на моторчики с али. там получается ценник около 2т.р. +- только запчасти. Самое долгое это ждать детали с али :(

Пытаюсь неспешно собрать такую же (типа такой) установку. А вот с программированием не соображаю. Может скетч есть скачать, поделитесь? По возможности файлом с расширением ino, а то гекс-файл не отредактировать.

Последнее редактирование:
В принципе можно не один а два двигателя ставить - один на высоке обороты, а второй на маленькие. И программно их включать когда какой надо, а не на импульсе досыпать (а мееедленнно поворачивая трубку).

Ага и еще коробку передач, скорости на 4 и задний ход :)
В изделии есть регулировка скорости вращения, что позволяет настраивать подачу разных порохов, с необходимой скоростью и точностью.
Режим досыпки не тупой и храбрый, а остановка подачи сделана для точного взвешивания и расчета дозировки следующей порции, основываясь на предыдущих результатах.

а чем сложность сборки я собирал такое подарил другу сейчас хочу собрать на моторчики с али. там получается ценник около 2т.р. +- только запчасти. Самое долгое это ждать детали с али

Сложность для меня - в отсутствии умения собирать такие изделия :cc:
Буду признателен, если озвучите цену за подобное изделие из ваших рук, "итого".
Ну, или может ещё кто с руками, но желающий заработать отзовётся.
Сроки ожидания деталей и срок изготовления меня не особо беспокоят.
Благодарю !

Уважаемый Sh00Ter если вы зададите поиск в яндексе (автоматический дозатор пороха) то буквально третья ссылка дудит на тему в ганзе. Та продают подобное устройство доведенное до состояния продукта. И ценник вменяемый.

Ценник вменяемый....???????
Не сказал бы.
Себестоимость этой установки тыщи 3 максимум (по деталям). А продают как минимум в три раза дороже.

ljolik, Значит файла с расширением ino не покажете?

Ну вам видней!!! Но не в защиту, но с учетом шаговика, драйвера к нему, плюс элементы корпуса напечатанные на 3д принтере - ценник резко подрастает! Ну почему это устройство - законченное как продукт должно стоить как комплектуха из китая ? Меня жаба придавила я тоже колдую, и даже с учетом того что есть не плохая повторяемость я столкнулся с рядом сложностей, а руки у меня не из одного места. А человек не может собрать, ну так помогите ему, соберите и отдайте по цене железа !!!

--- Добор поста---

20191125_183736.jpgМой колхоз.

Добрый!
Пытаюсь неспешно собрать такую же (типа такой) установку. А вот с программированием не соображаю. Может скетч есть скачать, поделитесь? По возможности файлом с расширением ino, а то гекс-файл не отредактировать.

ljolik, Значит файла с расширением ino не покажете?

А есть силы и потребности его редактировать?

--- Добор поста---

Ну вам видней!!! Но не в защиту, но с учетом шаговика, драйвера к нему, плюс элементы корпуса напечатанные на 3д принтере - ценник резко подрастает! Ну почему это устройство - законченное как продукт должно стоить как комплектуха из китая ? Меня жаба придавила я тоже колдую, и даже с учетом того что есть не плохая повторяемость я столкнулся с рядом сложностей, а руки у меня не из одного места. А человек не может собрать, ну так помогите ему, соберите и отдайте по цене железа !!!

Кратенько: если используется контроллер управления шаговиком A4988 и подобные, к Вашему аппарату можно применить и мою прошивку, функцию управления ШИМом
void motor(uint8_t mSpeed) {
if(mSpeed != prevMotorSpeed){
analogWrite(MOTOR_PIN, mSpeed);
prevMotorSpeed = mSpeed;
}
}
поменять на управление шаговиком

void motor(uint8_t mSpeed) {
stepSpeed = mSpeed / 8 //подобрать коэфиц. для обеспечения нормальной скорости вращения
if(millis() - prevStepMillis >= stepSpeed){
prevStepMillis = millis();
numStep++;
digitalWrite(STEP_PIN, HIGH);
delay(1);
digitalWrite(STEP_PIN, LOW);
}
}

Примерно так, выдернул из тестового варианта(давно было, когда выбирал шаговик или коллекторный), еще объявить пару переменных и поменять настройку порта
Это по простому, а по сути, надо в режиме довески уже опираться на количество шагов, а не на время вращения

Назад
Сверху Снизу