Добрый!
Пытаюсь неспешно собрать такую же (типа такой) установку. А вот с программированием не соображаю. Может скетч есть скачать, поделитесь? По возможности файлом с расширением ino, а то гекс-файл не отредактировать.
ljolik, Значит файла с расширением ino не покажете?
А есть силы и потребности его редактировать?
--- Добор поста---
Ну вам видней!!! Но не в защиту, но с учетом шаговика, драйвера к нему, плюс элементы корпуса напечатанные на 3д принтере - ценник резко подрастает! Ну почему это устройство - законченное как продукт должно стоить как комплектуха из китая ? Меня жаба придавила я тоже колдую, и даже с учетом того что есть не плохая повторяемость я столкнулся с рядом сложностей, а руки у меня не из одного места. А человек не может собрать, ну так помогите ему, соберите и отдайте по цене железа !!!
Кратенько: если используется контроллер управления шаговиком A4988 и подобные, к Вашему аппарату можно применить и мою прошивку, функцию управления ШИМом
void motor(uint8_t mSpeed) {
if(mSpeed != prevMotorSpeed){
analogWrite(MOTOR_PIN, mSpeed);
prevMotorSpeed = mSpeed;
}
}
поменять на управление шаговиком
void motor(uint8_t mSpeed) {
stepSpeed = mSpeed / 8 //подобрать коэфиц. для обеспечения нормальной скорости вращения
if(millis() - prevStepMillis >= stepSpeed){
prevStepMillis = millis();
numStep++;
digitalWrite(STEP_PIN, HIGH);
delay(1);
digitalWrite(STEP_PIN, LOW);
}
}
Примерно так, выдернул из тестового варианта(давно было, когда выбирал шаговик или коллекторный), еще объявить пару переменных и поменять настройку порта
Это по простому, а по сути, надо в режиме довески уже опираться на количество шагов, а не на время вращения