• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автоматический дозатор

• Автор темы Автор темы ljolik
  • Дата начала Дата начала
мыл бензином колошей и зубной щеткой
У нас на производстве - моют 646 растворителем. Корыто, вытяжной шкаф, кисточки. Еще моют в ультразвуковой ванне какими-то средствами на воде, но это в основном для плат со сложным монтажом, там BGA и подобное.

моют 646 растворителем

Он у меня тоже есть. Но воняет! ПО этому обычно бензином мою. А на улице холодно окно не откроешь. По моему опыту он хорошо отмывает.

--- Добор поста---

Есть предложение для нас, которые понакупляли весы от 50 гр. и выше:

Ну если для дроби, то можно наверное попробовать. Но мне кажется не стоит оно того. Так как они в первую очередь нужны для пороха. А тут нужна точность и повторяемость! Особенно для нарезных патронов.

Пайку электроники в индивидуальном производстве делают либо с твёрдой канифолью либо со спиртоканифольным флюсом. Отмывать можно спиртобензиновой смесью или спиртом (этиловый, изопропиловый). Кислотные плюсы для электроники можно использовать в особых случаях, например, для безмасляного вакуума и др. В массовом производстве используются активные плюсы, но там другие заморочки.

Я пользуюсь Amtech NC-559
Не знаю кислотный это или нет. Мне нравиться, это главное.

Привет, Вячеслав!
Попробую ответить на возникшие вопросы
1. В "калибровке" вместо ряда: 1гр., 2 гр, 5 гр., 10 гр. заменить на: 10гр., 20гр., 30 гр., 50 гр.

Тензодатчики имеют нелинейные характеристики, соответственно, чем ближе вес калибровки к необходимому, тем меньше погрешность, поэтому и сделал предустановленные значения «маленькими»

2. Максимальный вес 35гр. заменить на 75гр.

Ограничен максимальный вес 35гр. - по датчику 65гр. - по записи в ПЗУ (2байта).
Легко можно поменять на 65грамм, если надо больше, то надо переделать запись в ППЗУ, где хранятся изменяемые настройки триклера, это посложнее.
Кто собирает прошивку из исходников, может поменять в строчке № 101
так она выглядит:
{2, 5, 3, 2, 2, 35000, 70}
Можно попробовать поменять на 65000, тогда взвешивать будет до 65 грамм, у кого тензодатчик позволяет

35 гр. хватит навесить и в 14,5х114, когда ПТРС огражданят, можно использовать существующую прошивку :ag:

3. В режиме "навеска" ограничить вывод сотыми, но логику можно оставить в тысячных. Так же в тысячных оставить "калибровку"

Можно и округление сделать, как в китайских весах, до сотых, надо прикинуть, насколько это критично

Приветствую, Алексей!
1. А вот об этом я и не подумал. Чет втемяшилось, что надо ближе к максимальному весу датчика. Под навеску 2.1 калибрую 10-кой. Учту сей важный факт.
2. С учетом п. 1. отпадает. Ну у меня исходников нет, поэтому даже попробовать не получится.
Жду огражданивание ЗУ-23. :-) ну или 2А-26. Там навеска 32 кг. неплохо полетит.
3. Для успокоения нервной системы владельцев датчиков от 50, 100 и выше гр. Чтоб в обморок не падали, когда цифры прыгают. Чисто визуалка.

Для alek2003, Lexs Lavrov и др. заинтересованным

В «изделии» используется 16 кнопочная клавиатура, которая собрана в матрицу 4x4. Принцип работы, таких клавиатур: микроконтроллер поочередно подает логическую единицу на каждый 4 столбцов, а 4 входа считывают значения. Если на столбец №1 подана логическая «1», а на входе №1 появляется «1», следовательно нажата кнопка №1.
В нашем случае, используются внутренние подтягивающие с сопротивления(до логической «1»), поэтому логика инвертирована.
С «дребезгом контактов» боремся программно, по ложному срабатыванию надо разбираться, пояснить сразу не смогу, может и правда помехи, ну и пошутить по черному: может руки дрожат:ag:
Программа «тупая», не сохраняет нажатие кнопок, для последующей отработки.
Работает так: считала, определила нажатие, выполнила требуемое действие. Думаю ,что даже не помеха, а где-то плохой контакт или перемыкает. Если это происходит на кнопках +/-, то посмотреть соединение клавиатуры и 7пина контроллера(может поменять провода).

Изучая вопрос с тензодатчиками, понял, что покупать отдельно, получается дороже, чем весы в сборе под разбор.

Последнее редактирование:
Изучая вопрос с тензодатчиками, понял, что покупать отдельно, получается дороже, чем весы в сборе под разбор.

Спасибо за ответ. Да я тоже уже почитал посмотрел и весы по акции дешевле. Заказал, жду.
По "дребезгу контактов" не понятна причина. Все было соединенно качественно. Напаял ноги на ардуино и воткнул туда клаву. Я решил его вообще на акумах 18650 сделать, автономным. И зарядку сделать от USB для акумов. Но это буду делать как весы придут, уже финальную версию так сказать.

Все было соединенно качественно
Вы точно подключили клавиатуру на D4-D11 и версия прошивки 33?
Я частенько ногами ошибаюсь, например.
Имеются ли такие "наводки" при подключении по USB?

Вы точно подключили клавиатуру на D4-D11 и версия прошивки 33?
Я частенько ногами ошибаюсь, например.
Имеются ли такие "наводки" при подключении по USB?

По подключению все верно. Так это первое что проверил.
А вот по USB не проверял. Я ардуинку заранее прошил и не подключал.

Вот что получилось. Что не понравилось:
Шестеренка и червяк, не удачное решение. Движения рывками.
От выше сказанного и дозировка происходит часто с ошибками.
Возможно ошибки из за слишком меленького отверстия для пороха, сделал около 8-9мм
+ Из за не точных весов навеска прыгает.
Скорость навески около 30сек, думаю из за двойного редуктора. Мотор у меня на 300rpm

При случае найду СД привод и возьму от туда механизм или куплю в магазине.
Придут весы, заменю.

И думаю все будет лучше работать.

Поиграйте с наклоном.
Как-то у вас слишком большой угол.
Отвеска будет немного дольше, но точнее. Математика не поспевает за данными.
Приемлемый результат для грубого датчика. В 0,01 укладываетесь. На датчике от весов 10гр. получше будет.
С "наводкой на клавиатуре" разобрались? Чего было, в итоге?
От CD/DVD нужны только два шкива и пассик. В шкиве на двигателе отверстие надо будет рассверлить под мотор-редуктор - та еще акробатика, если без станка. Передаточное число будет меньше, скорость возрастет, придется уменьшать.
У меня отверстие сверлом 6 и длиной 20 от краев. Думаю, что это не так критично, у вас вон как быстро отсыпает.
IMG_20190209_175425.jpg

PS я окно лобзиком ручным пилю, аккуратнее получается.

В настройках лимит для стопа увеличьте.

С "наводкой на клавиатуре" разобрались? Чего было, в итоге?
От CD/DVD нужны только два шкива и пассик. В шкиве на двигателе отверстие надо будет рассверлить под мотор-редуктор - та еще акробатика, если без станка. Передаточное число будет меньше, скорость возрастет, придется уменьшать.
У меня отверстие сверлом 6 и длиной 20 от краев. Думаю, что это не так критично, у вас вон как быстро отсыпает.

Понял, спасибо. Буду экспериментировать на выходных.
С наводками просто - запитал от аккумулятора)

От CD привода, берется, практически целиком редуктор открытия лотка. На дроп-боксе, выложен вордовый файл, посвященный сборке механизма.
Сначала использовал 2 шкива и пассик, но не понравилось, иногда не хватало мощности и снижалась скорость, практически останавливалось вращение(низкие обороты были на моторе при таких передаточных числах).

Привет. Новой версии прошивки нету ?

Назад
Сверху Снизу