• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дозатор пороха (дроби). Покупать или нет?

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
Дима,мыж про 16 и говорили вроде...
Неее не могли мы про 16 говорить а может просто не поняли друг друга,ибо я ТОЛЬКО 12 занимаюсь...

Пользуюсь нашим дозатором(мясорубкой) ,но вместо пластикового мерного бункера выточил аллюминевый и регулировочный шток сделал резьбовым. Отмеряет порох давольно точно максимальное отклонение которое иногда проскакивает 0,1 грамма.

Имею LEE ALL2, под 16 калибр. Сокол отлично отмеряется стандартной меркой№ 198, 1,75гр. Для пострелушек вполне устраивает. А для охоты все равно весы.

Если не "МЕС",то порох только весами,лучше электронными.Дешевле и спокойней.

Последнее редактирование:
Лии не закатывает а закрывает звездой,а ручная закрутка нужна для доработки звезды и как следствие более плотной и однообразной сборки патрона.

Но к ней нужна настольная советская, чтобы крутить, или же я не так понимаю?

Я просто, когда смотрел тему про матрицу от Кирюхи сразу поймал взглядом фразу "Как это работает: Установить набор на настольную закрутку."

А закрутки-то у меня никакой нет, вот я и подумал, что к матрице надо брать и закрутку...

А закрутки-то у меня никакой нет, вот я и подумал, что к матрице надо брать и закрутку...
не особо любитель крутить звезды, но после звездения надо чуть чуть проходить закруткой иначе звезда постепенно немного распрамлялась у меня

И правильно подумал!!!

Назад
Сверху Снизу