Fylhtq71
Пользователь
Спасибо всем кто помог.
Особенно тем кто ничего не дал из того что обещал, иначе не собрал бы то что собрал.
Конечно по вводу навески в память от идеала далеко.
Сделал автоматический триклер с любыми комплектующими:
1. хоть шаговик, хоть постоянник...
2. любая ардуино,...
3. любой тензодатчик.. хоть 0,01 хоть 0,001. (конечно с 0,01 навешивать будет с погрешностью 0,01 г.)
4. клавиатура любая.
5. одна дополнительная сенсорная кнопка.
Теперь любые запчасти на него подойдут.
Скетч всего 135 строк. (из них примерно половина скобок )
Порох "Сокол".(хотя работает на любом порохе и даже на песке).
Работает: включили. высвечивается вес: 0,00 . Задаём нужную навеску (без запятой). Нажимаем ввод. Ставим тару на весы. Нажимаем сенсорную кнопку. Насыпает, останавливается, снимаем тару с порохом, ставим пустую тару, нажимаем кнопочку сенсорную, и т.д.
Чтобы сменить навеску нажимаем кнопку сброса. Набираем новую навеску без запятой (т.е. если надо 1,9 грамма, то набираем 190), нажимаем ввод, ставим тару, жмём кнопочку , и т.д......
Есть кнопки фиксированной навески. (столько сколько обычно вы вешаете пороха. У меня это 1,9 и 2,1 , а так же 2,3 грамма).
Цена вопроса:
1. шаговик - выломан из старого принтера
2. ардуино - 200 руб
3. шилд - 200 руб
3. кнопка сенсорная - 8 руб.
4. клавиатура - 32 руб.
5. драйвер шаговика с шилдом - 86 руб.
6. дисплей 1602 (первый в руки попался - можно было и другой, но тфт пожалел). - 120 руб.
7. блок питания светодиодных лент 12 вольт - честно стыренный.
8. тройник ПНД 25х25х25 - 23 руб.
9. трубка титановая диаметром 9 (была в наличии)
10. подшипники 2 шт. - 75 руб.?(не помню точно, но от 50 до 75 рублей за оба).
11. НХ711 - 43 рубл.
ИТОГО: около 800 рублей.
Решил проблему, из-за которой у некоторых надо вначале калибровать дозатор (по времени вращения) . У меня тензодатчик и шаговик работают совместно без проблем. А трубка останавливается как раз при достижении нужного веса без довески. Для гладкоствола мне достаточно точности 0,01.
Совет тем кому нужна такая штука как автоматический триклер: не унижайтесь, не просите у этих барыг ничего. Просто посидите подумайте, поищите скетчи разного плана , немного поучитесь - и спокойно всё соберёте даже лучше чем то г, которое вам впаривают за большие деньги. Всё зависит от желания.
Особенно тем кто ничего не дал из того что обещал, иначе не собрал бы то что собрал.
Конечно по вводу навески в память от идеала далеко.
Сделал автоматический триклер с любыми комплектующими:
1. хоть шаговик, хоть постоянник...
2. любая ардуино,...
3. любой тензодатчик.. хоть 0,01 хоть 0,001. (конечно с 0,01 навешивать будет с погрешностью 0,01 г.)
4. клавиатура любая.
5. одна дополнительная сенсорная кнопка.
Теперь любые запчасти на него подойдут.
Скетч всего 135 строк. (из них примерно половина скобок )
Порох "Сокол".(хотя работает на любом порохе и даже на песке).
Работает: включили. высвечивается вес: 0,00 . Задаём нужную навеску (без запятой). Нажимаем ввод. Ставим тару на весы. Нажимаем сенсорную кнопку. Насыпает, останавливается, снимаем тару с порохом, ставим пустую тару, нажимаем кнопочку сенсорную, и т.д.
Чтобы сменить навеску нажимаем кнопку сброса. Набираем новую навеску без запятой (т.е. если надо 1,9 грамма, то набираем 190), нажимаем ввод, ставим тару, жмём кнопочку , и т.д......
Есть кнопки фиксированной навески. (столько сколько обычно вы вешаете пороха. У меня это 1,9 и 2,1 , а так же 2,3 грамма).
Цена вопроса:
1. шаговик - выломан из старого принтера
2. ардуино - 200 руб
3. шилд - 200 руб
3. кнопка сенсорная - 8 руб.
4. клавиатура - 32 руб.
5. драйвер шаговика с шилдом - 86 руб.
6. дисплей 1602 (первый в руки попался - можно было и другой, но тфт пожалел). - 120 руб.
7. блок питания светодиодных лент 12 вольт - честно стыренный.
8. тройник ПНД 25х25х25 - 23 руб.
9. трубка титановая диаметром 9 (была в наличии)
10. подшипники 2 шт. - 75 руб.?(не помню точно, но от 50 до 75 рублей за оба).
11. НХ711 - 43 рубл.
ИТОГО: около 800 рублей.
Решил проблему, из-за которой у некоторых надо вначале калибровать дозатор (по времени вращения) . У меня тензодатчик и шаговик работают совместно без проблем. А трубка останавливается как раз при достижении нужного веса без довески. Для гладкоствола мне достаточно точности 0,01.
Совет тем кому нужна такая штука как автоматический триклер: не унижайтесь, не просите у этих барыг ничего. Просто посидите подумайте, поищите скетчи разного плана , немного поучитесь - и спокойно всё соберёте даже лучше чем то г, которое вам впаривают за большие деньги. Всё зависит от желания.
Последнее редактирование: