Fylhtq71
Пользователь
Это как так? если взвешиваем 10 гр, то показывает от 9 г до 13 гр? Или имеете ввиду что плавает в тысячных 9,999 до 10,003 ?показания плавают -1 + 3 грамма
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это как так? если взвешиваем 10 гр, то показывает от 9 г до 13 гр? Или имеете ввиду что плавает в тысячных 9,999 до 10,003 ?показания плавают -1 + 3 грамма
На другой плате конденсаторы поставлены правильнее. Их нужно ставить как можно ближе к микросхеме.Может партия битая мне попалась, но вот такая (мелкая) сбоила
Это называется маркетинг. Как из одной схемы, выполненной на одних и тех же деталях - сделать 5-7 моделей весов? Легко!С весами тоже интересное встречается. В этих тензо или на 50, или на 100 грамм стоит, а весы на 5 грамм.
Либо датчик повредили, наводку на нем поймали и т.д. Либо АЦП вылетело. Вы же на весах хотели провериться. Пока только предположения.весы такие
Ну так на мелкой плате и габариты меньше будут. Отрицательных отзывов не видел по такому исполнению. Может, действительно, брак попался. Покупал в Питере в ардуинском магазине. На ней показания скакали даже без датчика.На другой плате конденсаторы поставлены правильнее.
Несущественно. Если ориентироваться на шаг между пинами разъема - длину можно определить объективно. У меня был случай, когда я решил забить на рекомендации производителя и поставил конденсатор именно так, как показано на первой плате. Датчик DS1624. При том, что его разрешающая способность 0.03125 С показания прыгали на четверть градуса. Поставил конденсатор на соплях, прямо поверх корпуса микросхемы - и всё сразу же стало шуметь на совершенно законные плюс-минус 1 разряд АЦП.Ну так на мелкой плате и габариты меньше будут.
Проверил в весах всё ок остается ацп или какие-то наводкиВы же на весах хотели провериться.
В марте вы уже предлагали делать собственную плату. В сочетании с проверенными комплектующими и результаты стабильные пойдут. Так до серии можно докатиться с коммерциализацией проекта - не дай бог. А как же мучения и техно-рукоблудство тогда????
... или просто грязь попала.или какие-то наводки
Ну я просто занимаюсь этим профессионально и я всегда делаю свои платы для всего. Я уже просто думать по-другому не умеюВ марте вы уже предлагали делать собственную плату.
Зачем?Так до серии можно докатиться с коммерциализацией проекта
А их никто и не отменит никогда.А как же мучения и техно-рукоблудство тогда????
Подайте на АЦП постоянное напряжение. Реально ПОСТОЯННОЕ.Проверил в весах всё ок остается ацп или какие-то наводки
Ну-у-у-у-у... Импульсники разные бывают Бывает TRACO, а бывает какой-нибудь Aimtec или махровый Китай. У TRACO ценник конечно ого, но оно того стоит.Импульсник гонит конкретную помеху!
А кто-то порох в чугунную сковороду отсыпает?и тара 50-100 грамм
Может кто помочь скетчем для работы мотора от веса на весах. Чем больше вес - тем медленнее крутится.. от 100 об/мин (когда на весах 0) до 1об/мин (когда на весах 2 гр.)
Не получилось скетч выложить - принимает за ссылку на ресурсы.
скетч называется "ProportionalControl." из библиотеки "AccelStepper"
Ну нет, значит нет.. на нет и суда нет.. просто хотел посмотреть как у других организовано и если что, то и кое-какие выражения себе внести в проект..чтобы не заморачиваться сильно, а схалтурить так сказать.. Если кто хочет - могу выложить скетч, которого добился (пока промежуточный и не окончательный).Видимо зря я пообещал Вам скинуть исходники прошивки,
В смысле ?получается, что хочу сделать свое устройство, напишите мне програмку.
Если честно, вот это улыбнуло.Просто резисторов подходящих нет под рукой