• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Постройка избушки

• Автор темы Автор темы HellFire
  • Дата начала Дата начала
Там и аура совсем иная.
Вот, по такой деревеньке проехать-то без тоски или неуютного ощущения нельзя, покошенные дома с разбитыми ставнями, окна как пустые глазницы смотрят и нет в них былого огонька.

Ни паза, ни чашек тут не надо, земля придавливает их друг к другу в углах.
А я вот такой сруб сделал осиновый, и закапывал его, подкапывая снизу и осаждая, как колодец. Честно говоря - упарился. (И всё равно в камень упёрся.)
573750f0b875fbc46b78813085e01cd7.jpg

Он меж двух мостов, по горе проходит. Мосты давно смыло.
Действительно.. южный мост даже с космоса виден, остатки.
ac355524a075af97945a826cc0b39128.jpg

Меня по вечерам начинает охватывать тоска и я начинаю ощущать себя среди кладбища домов.

Вот, по такой деревеньке проехать-то без тоски или неуютного ощущения нельзя, покошенные дома с разбитыми ставнями, окна как пустые глазницы смотрят и нет в них былого огонька.
какие то вы меланхоличные гаспада.

Меня по вечерам начинает охватывать тоска
Это однозначно, Вадик! Несмотря на гораздо большее удобство и крышу над головой, я долго не выдерживаю, и через пару ночей ухожу спать в лес, хотя бы на краю той же деревни. Гнетёт здорово. Только непогода может загнать опять в эти покинутые строения, слушать скрип ставень.

чет я вас читаю и думаю может реально я с марса? у меня все никак у людей. у меня ночевки в брошеных домах не вызывает душевного дискомфорта. раньше бывало. а так вполне норм. можно включить фантазию, "вернуть" в дом жильцов а ты вроде как в гостях. можно поговорит с ними, расказать о своем, услышать за их думку. с товарищем под бабаево так ночевали он сказал что мне лечиться надо :)

не вызывает душевного дискомфорта. раньше бывало. а так вполне норм
Не, ну когда на улице ливень с градом, то я тоже сидя на ржавой панцирной сетке кровати в брошенном доме, могу сказать, что вполне норм)).
Все в сравнении конечно, и разные привидения меня пугают меньше жёсткой непогоды.
Но при прочих схожих условиях, я не стремлюсь жить в полностью брошенных деревнях. Что интересно - если в деревне живет хоть один человек, то уже тоски не ощущается.

в тему разговора :)

Идея -хрень!Сказал коротко дабы слова сэкономить...

Часто бывает,но быстро проходит.Душевный онанизм...

водитель наш автобуса уже спокойно арак пьет в Египте, а мы тут переживаем :ag:

Впечатлила сия эстрада.... Это даже не "рояль в кустах"... Это рояль... посреди "Красной площади".

Ага. По поводу пианино, на самом деле музыканты называют сей инструмент фортепьяно, не знаю как правильно, случаются объявления типа отдается даром, самовывоз, вот и выбрали, что бы ниже было стаскивать, с третьего этажа (а как на пятый затаскивают?), потом 100 км грунтовки, потом полтора на лодке по озеру.

3fe407f959f07589415ba0ef87cb3f4b.jpg

За то, какие вечера и ночи случались. Представьте, ночь, озеро, лунная дорожка и «Лунная соната» Бетховена, живьем! Аж мурашки по коже.

346b7d5116249dfb73d5cd3ec99674a1.jpg

Кстати, вот так изготавливается табуретка.

b1dd65175c4607fbc8030ffab984c2c2.jpg

В руках удэгейский нож Афили.

dc7d1e8e6961f161ec70faba94efd279.jpg

fc397b90528378b22c55d33ccd1a9059.jpg

Потом мы немного утопили инструмент, но на следующий год привезли другой.

3f1bedf493133cc4a5441c59709ef35b.jpg

Представьте, ночь, озеро, лунная дорожка и «Лунная соната» Бетховена, живьем! Аж мурашки по коже.
Честно говоря, даже представить трудно. Но наверное действительно, до мурашек должно пробирать)).

потом 100 км грунтовки, потом полтора на лодке по озеру.
Это у вас такие выезды выходного дня практикуются? А потом, к понедельнику... опять на третий этаж затаскивать? :eek:

Это у вас такие выезды выходного дня практикуются? А потом, к понедельнику... опять на третий этаж затаскивать?

Да, нет. Инструмент возится в один конец. До победного. На выходные ко мне гости приезжают, а в будни я почти всегда один. Иногда жена компанию составляет. На материке летом жара, а на море прохладно и нет комаров, мух.

Обрати внимание. На верхнем фото инструмент черный, а на нижнем коричневый.

Последнее редактирование:
А как инструмент хранится? Он же отсыревает, расстраивается. А зимой?
Просто плёночкой накрыт, и в нём бурундуки орехи хранят?
Или для него специальный гараж в кустах предусмотрен.

На выходные ко мне гости приезжают, а в будни я почти всегда один. Иногда жена компанию составляет.
Эх.. идеальный вариант сосуществования! ))

А как инструмент хранится? Он же отсыревает, расстраивается. А зимой?
У соседа на острове бунгало типа халупа имеется, с кладовкой и баней. Вот там зимой всё хранится.

Представьте, ночь, озеро, лунная дорожка и «Лунная соната» Бетховена, живьем! Аж мурашки по коже.
Эдак точно усомнишься в собственном рассудке. :ag:
И в привидения поверишь.
Я как-то утром ранним в карельском лесу услышала вещание радио... причем какую-то там пионерскую зорьку, да, главное, что над всем лесом.
Было бы дело в Подмосковье - не удивилась даже, но тут, как-то разлад в сознании случился. Оно, понятно, что это радио, но откуда вещает, там где даже сотовые не ловят? А звук громкий, как будто на городской площади "матюгальник" поет. Жилья человечьего и пионерских лагерей, а именно последнее постоянно на ум всплывало, в ближайшем округе - нет. :ag: Все оказалось проще, мужик на УАЗике женщин своих за грибами отправил, а сам встал на горке, музон в машине врубил, да видимо ветер что ли так разносил звук. Реально казалось, что все это в каком-то городском московском парке происходит.

Назад
Сверху Снизу