• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Постройка избушки

• Автор темы Автор темы HellFire
  • Дата начала Дата начала
walerka, я посоветовал автору не канителится с избой а применить временное .Чинук показал это временное в натуре.А далее автор пусть набирается опыта ------ошибками и шишками.

walerka, Валерий, автор вроде избушку строить собрался. Подразумевается, что каждый год в это место ездить будет. Вот так потихоньку и обживется. Виктор Айно тоже не сразу строился. У меня везде где часто бываю, табора или избушки понастроены. Печки припрятаны и другой инструмент. С собой приходится приносить-привозить не так и много вещей. Готовый табор обустроить, делов на 20 минут. Палатку с тентом на каркас натянуть, спальник расстелить да дров приготовить. Палатки у меня самодельные, из капрона сшиты. Обошлись по пятьсот рублей каждая. Главное что бы к месту подъезда не было. Иначе будет как везде.

Подразумевается, что каждый год в это место ездить будет. Вот так потихоньку и обживется. Виктор Айно тоже не сразу строился. У меня везде где часто бываю, табора или избушки понастроены.
ключевой фактор - антропогенное влияние(как я задвинул :))
у айно до избухи чиликать надо немало, у тебя вроде тоже полтора человека на квадратный гектар. а в тверской на выходные москвичей - как леменгов на жировке. потому тамошние места назвать глухими может только глухой.

У нас на это лето тоже задача определена. Есть место где желательно остановиться, там река лесная делает загогулину, по которой если сверху идти, то надо целый день, а возвращаться минут 15- зимник старый между мостами. Есть и избы, до одной км.5 до другой еще ближе, но воды рядом нет, да и не удобно с реки возвращаться. Решили на этом зимнике ночлежку какую нибудь соорудить, для УАЗа дорогу прорубим и будет красота. Долго решали что там сделать, вплоть до шалаша... Уболтал я на землянку. Там зимник приподнят над землей, можно будет вход ровно сделать. Копаем 4+4 яму двух метровую. Подтаскиваем сосенок, запиливаем углы под 45 и закладываем яму. Сверху двускатку, пленку и дерном обложить. Дверь выпилить, после того как сруб сложим, в сторону склона. Дня два работы не напрягаясь.. Сейчас нарисую для ясности...

Вложения

• землянка.JPG
    землянка.JPG
    67,1 KB · Просмотры: 186
Уболтал я на землянку.

Сыро в землянках. Лучше балаган. Максимум, заглубить на 50-60см, но полы всё равно вровень с рельефом. Иначе талые и дождевые воды там будут.

Ага.. ты цены смотрел?

Смотрел, Вить. Там разные варианты есть. Палаточная ткань (не брезент) без пола и каркаса 6 тыс.
Кстати, это ему по пути :) в Тверской. Вообще дал для примера, я не ориентируюсь в ценах и качестве тамошней продукции.

автор хотел в одно лицо заходить, а вы ему брезентуху на взвод солдат советуете и печку

Чел хотел избу строить, так что не будем сравнивать вес палатки, заметим я советовал 2 местную, с весом спальника. Для строительства избы инструментов одних нужно будет больше, чем эта палатка весит (12 кг если не путаю). И не нужно мне объяснять, что избу можно построить имея торор и коловорот.
Кстати, фото не мое то, что я выложил, там с тырнета для примера

--- Добор поста---

КИИ, с любовью все сделано, не просто фукционально :)

И не нужно мне объяснять, что избу можно построить имея торор и коловорот.
можно. только отпуска на это вряд ли хватит:ag:. без бензопилы скучно...
я про то и толкую - может всё-таки ну её нафиг ему, избу? ну типа как и ружжо:ap:

Одинокий, ну он же сам сказал, что ему обучение на оружие влом проходить:ag:

Там зимник приподнят над землей, ... Копаем 4+4 яму двух метровую. ..Сверху двускатку, пленку и дерном обложить.
Вот весело будет, если кто решит по зимничку этому проехаться ))). Заодно и сруб осядет гораздо быстрее)).

Дня два работы не напрягаясь.. Сейчас нарисую для ясности...
По моему это слишком радужные планы. Я думаю в неделю уложитесь.
Хотя, кто вас знает, работников? Ту картинку, которую ты так быстро нарисовал, я бы высунув язык от старания, два дня рисовал )))

Впечатлила сия эстрада.... Это даже не "рояль в кустах"... Это рояль... посреди "Красной площади".:ag:
А туалет, так вообще образец искусства!
Возьму на заметку, как проект! Честно. :)

И вообще, народ - вы зря советуете палатку человеку!
Я, кстати, полностью согласен, что стационарно-палаточный вариант более прост и более практичен. Но..!!

Вы просто то ли забыли, то ли вовсе не понимаете Главной цели автора темы.
А цель такова - заморочиться с обустройством собственного, единоличного, маленького жилья. Что бы ни напарников, ни местных, вообще никого не привлекать. Тихо спокойно и главное в удовольствие повозиться со строительством. Это ведь просто мужское развлечение. Так что, палатка для такого варианта совсем не катит.

Название моей темы "Осенние развлечения", некоторые произносят как "Осенние ПРИКЛЮЧЕНИЯ".
Меня от этого жутко коробит)). Я специально акцентировал в названии, что все эти хлопоты были устроены мной исключительно из-за потребности развлечься. Совершенно естественное для горожанина. Что бы ваще никого не видеть не слышать какое то время. Ковыряться себе по нехитрому хозяйству, в полнейшем одиночестве, наедине только со своими мыслями.

И это вовсе не от нелюдимости характера, а скорее даже наоборот. Пресытившись общением в городе, лично я, начинаю терять понимание истинной ценности человеческого общения. И только через 3-4 недели приятного одиночества, я начинаю вспоминать друзей, родных и просто знакомых. Возвращаюсь же я, уже вовсю любя всё человечество! )) Так что - это не просто прихоть, - это такой своеобразный передЫх, и очень надежный способ НЕ возненавидеть человеческий муравейник мегаполиса.

• Like
Реакции: VU
Что бы ваще никого не видеть не слышать какое то время. Ковыряться себе по нехитрому хозяйству, в полнейшем одиночестве, наедине только со своими мыслями.
Проще это называется так: чтобы ни одна "зараза" вокруг не шарилась!
В чем я очень понимаю автора темы. :ah:

Так что - это не просто прихоть, - это такой своеобразный передЫх, и очень надежный способ НЕ возненавидеть человеческий муравейник мегаполиса.
вообще ты невнимателен - претензия общества состоит не в желании автора незаконным образом произвести рубку леса и поставить несогласованное с надзорными органами постройку культурно-бытового назначения на землях, для этого непредназначеных. обоснование бессмысленности зиждется на иллюзорности непосещаемых мест тверской губернии и как следствие напрасно затраченные ресурсы, впервую очередь финансовые и временные

--- Добор поста---

Проще это называется так: чтобы ни одна "зараза" вокруг не шарилась!
вобщем москва - деревня, вологда город возможностей

претензия общества состоит не в желании автора незаконным образом произвести рубку леса
Это ты не внимателен.Не уделил должного внимания моей мысли.
Я говорю пока лишь о ГЛАВНОМ - о духовной, так сказать, подоплёке всего мероприятия.
Стоимость палатки - это я походя отметил, и не в этом дело.
А о ресурсах я лишь собираюсь сказать, не перегоняй меня))!

обоснование бессмысленности зиждется на иллюзорности непосещаемых мест тверской губернии
Отнюдь.. Есть места, в которых даже топографические карты путаются. Вчера с удивлением обнаружил несостыковки Гугл-карт и Яндекс карт :ai:, как раз в тех местах, которые собираюсь рекомендовать автору темы. Не думал, что такое в наш век вообще возможно.

Эти места характеризуются полным отсутствием лесного хозяйства. По причине слабых грунтов, там здоровенные вывалы старых ельников, отсутствие дорог. Туда никто не суется по причине сплошных завалов протяженностью 300- 500 метров. В то же время, там есть тупиковая дорога (старая, ещё тележно-лошадиная). В 5 км магазин. Жителей мало, дачники по причине отсутствия дороги туда ещё не добрались.

Волков, правда, видимо-невидимо... Копытные редки. Глухари на льняных полях, по первому снегу пасутся, как куры - по 10-15 штук.. Я такого нигде больше не видел.

• Like
Реакции: ayno
Есть места, в которых даже топографические карты путаются. Вчера с удивлением обнаружил несостыковки Гугл-карт и Яндекс карт

О-о-о, брат! Да ты, по ходу дела, себе место под новую "дачу" подыскиваешь? :)

москва - деревня, вологда город возможностей
Фи! :ag: Балашиха рулит. Балашихинские бомжи настолько суровы, что зимой живут на деревьях.

Гуляли с собанями по обычному маршруту, в 500 м. от дома и города. Чуть отклонились, а там: начало застройки "нового микрорайона" просто. "БОМЖстройЭлит" представляет...
У них даже урна есть!:ag:
Искренне прошу прощенья у автора темы. :ah: Зафлудила.
Но я ведь, к тому, что "глухомань" - понятие относительное. Конечно, что-то серьезное для отпуска в Московской области строить - бред, но в Тверской, быть может.
Кстати, на обратном пути с того же Селигера, который мне в общем-то симпатичен, хоть и уединения там не найдешь, приметила дорогу от Осташкова на Торжок.
Она мне показалось достаточно малолюдной и даже малопроезжей. Что там с охотхозяйствами не знаю. :cu:

Волков, правда, видимо-невидимо... Копытные редки.
От таких соседей не рассматривали еще вариант домика на дереве. Кстати, не каждый человек сможет такую домушку разорить. А еще можно домик сделать, как у Степлтона из фильма "Собака Баскервиллей" - вроде у всех под носом, но фиг доберешься, если тропы не знаешь:-)

Назад
Сверху Снизу