• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Постройка избушки

• Автор темы Автор темы HellFire
  • Дата начала Дата начала
walerka, пол дня от амяксина до стланника.Повезет если путейцы подвезут.

--- Добор поста---

землянку на одного строят максимум за 2 дня.

Чайка тот еще сусанин, счас заведет вас, в рабство к браконьерам

• Like
Реакции: ayno
walerka, поймаю посажу на печку ,затоплю ее и буду наслаждатся воплями. Помните как у Джеймса Клейвела описанно Сегуне?

--- Добор поста---

А вообще вы забываете что бам прошел по вечной мерзлоте.

может, ему просто печка нужна
да, что то типа а ну раз едешь туда захватить по путно: (список выслан на почту)

поймаю посажу на печку ,затоплю ее и буду наслаждатся воплями
я всегда подозревал что Чайкак тот еще изверг

Одинокий, виш как я пролетел

--- Добор поста---

walerka,Этыркан ---Амган примерно 20км--.Амган --Шугара -20км.Шугара -Воспорухан --20м.Воспорухан устье Амяксина -немного меньше 20..от устья Амяксина до водохранилища по Туюну примерно км 60 .Более точно не знаю

И я как то писал.Доезжайте по бам до Ст .этыркен.Прямо от вокзала вниз метров 400. Будет речка метров 8 шириной и по ней вниз. До устья Амяксина. Там вышел на дорогу и км 6 до станции стланник. Или дальше вниз по туюну до его впадения в бурейское водохранилище.
Совсем близко от Москвы, прям за неделю обернуться можно :)

это дней 10 пути примерно - по пересечёнке, по незнакомым местам да под рюкзаком... да, 140 вёрст - 8 - 10 дней пути... одной жрачки надо пуд, барахла столько же. ну в принципе реально...

--- Добор поста---

прям за неделю обернуться можно
две недели паровозом, 10 дней пешком...

две недели паровозом, 10 дней пешком...
И весь отпуск прошел! А когда расслабиться в лесной глуши?

--- Добор поста---

На самом деле, совет наверно прост. Пообщаться с обществами и охотниками МО и прилежащих областей, наверняка есть в угодьях зимовья или что-то подобное. За толику малую явно пустят пожить месячишко
а можно и на форумах поспрошать

Сам хочу осенью к кому ни будь напроситься, особенно в непознанных мною регионах.

Шер, На туюне пару человек охотится.Не найдеш их. От этыркана до устья амяксина река течет вдоль жд на восток.От амяксина на юговосок.Гляньте карту

chayka,
Да я не про это! Я про близость к Москве :) Отпуск в среднем составляет 28 календарных дней. Вы описали путь, который займет почти весь отпуск. А поохотиться не останется времени :)

по западной части вологодской подскажу.
По Вытегорскому району: оз.Шимозеро (заезжать через Пяжелку). оз.Куштозеро (заезжать через Белоусово)
А вообще если в Девятинах шлюз переехать и 60-80км по лесовозкам в глубь леса, там все деревни давно брошенные.

А вообще если в Девятинах шлюз переехать и 60-80км по лесовозкам в глубь леса, там все деревни давно брошенные.
а я за что.

По Вытегорскому району
земляк походу? у меня на андомском погсте сеструха обитает

Александр, давно хотел вас спросить. У вас в Новом Ургале, что даже интернет есть? я всегда думал, что в таких глухих местах не то что интернета, а даже телефона нет.

Читать перестал на 2-й странице, так что прошу прощения если повторяю за кем-то.
Дерзайте, только не забывать о технике безопасности.
У лесорубов один из самых высоких уровней проф травматизма.
Тоже относится к работе топором, особенно на высоте.
Это все нужно уметь делать правильно, кто-то должен научить.
Очень хорошо понимаю желание отдохнуть от города и людей.
Начните с палатки. Даже большую брезентовую палатку можно затащить на себе в лес.
Вот здесь можно купить 2х местную за 6К. Простоит весь сезон, перед снегом можно снять и оставить в лесу, чтобы не завалило снегом. http://www.geofactory.ru/
Можно пользоваться и зимой, с печкой.
Ставить на деревянную раму на месте.
VQ--wall-tent,-hockey,-tracks-138-744967.jpg

Избу строить не советую. Одному, без опыта, очень тяжело и опасно.
Во всяком случае не сразу.
Преимущества палатки очевидны - недорого, мобильна, лес валить не надо.
В крайнем случае можно как Айно с полиэтиленом начать, только комары зажрут летом.
Телефончик с собой возьмите, а то всяко бывает.
Там работает телефон?

SL28, вдоль жд есть и телефоны и интернет но не везде. Насчет охоты в тех местах что я описал ---я противник.Подлянки не в моем вкусе.Рыба да( если сможете наловить)

--- Добор поста---

canuck, Великолепно. Сразу виден опыт и трезвый расчет.Лиш бы автор теммы понял.

Преимущества палатки очевидны - недорого, мобильна, лес валить не надо.

canuck, Во как. Канада, а всё как у нас в Приморье.

a83f2e97263b2f983597e982bc731219.jpg

Тоже поддержу палаточный вариант. Желательно на берегу озера, реки поставить каркас.

417ba08a9cc69a04e6c1078185b1cdc7.jpg

a61e6b0328430485feac19582be70661.jpg

В них кровати и столы.

e1f9af9d3fb4283b04386993919a8522.jpg

2aa500026504edeef6c5f28af438d016.jpg

8471d914bfe7dbb23934e59eb69e1b95.jpg

fc01060dd3bf906afea1622fe6d9ab7f.jpg

За тем обеденный стол. Стол большим не бывает. За моим столом легко умещаются 16 человек зараз.

1faaee92f520eb76c3481a9ad5aa2919.jpg

1e15d01bbca166db954b839e54a7d4eb.jpg

Навес над столом.

c50c0ea8bfb5c0c5a7cc29b7c0717a34.jpg

Кухня.

cd27197b69a2219c0629b9f85624e0e3.jpg

Эстрада. С собой обязательна коса. Иначе трава в этом месте по пояс.

8407ddf2f373a8a4df5f2093d035ef27.jpg

0fece3bc056e46f6af6874a890eb3740.jpg

f5a3d3a2ae82ce2f02a2baff1339d53a.jpg

Гамак.

9872f9708d1051e16c2a8faebd4359ba.jpg

419e1166a2fba54bbfd2d659ca77a875.jpg

Туалет.

70cde53b082b6d94cfe7eeb2ef64b48b.jpg

Вот здесь можно купить 2х местную за 6К. Простоит весь сезон, перед снегом можно снять и оставить в лесу, чтобы не завалило снегом. http://www.geofactory.ru/
Ага.. ты цены смотрел?
Лёня, дорогой, в каком мире живешь?

0e7f8fbd2d1ee8f20734bde1e6ee519d.jpg

--- Добор поста---

можно снять и оставить в лесу
Ты когда нибудь оставлял брезентовые палатки в лесу? ))
Они сгниют при любых условиях... даже не пробуй.
А отдавать такие деньги за кусок брезента на один сезон это как-то не хорошо.
Глянул на цены этого барахла (хоть и ностальгического барахла) и прифигел.. геологи наверное самые богатые люди)).

Уж лучше и вправду полиэтилен...

Сразу виден опыт и трезвый расчет.Лиш бы автор теммы понял.
автор хотел в одно лицо заходить, а вы ему брезентуху на взвод солдат советуете и печку:cc:. у него шерпов нетути! не думаю, что рюкзак больше 30-35 кило не превратит отдых в каторгу.
если летом идти, я бы взял спальник, пенку и самую простенькую каркасную палатку, моток верёвочки капроновой, нож, топор, флягу, кружку и котелок с ложкой. ну ещё фонарик и запас батареек. остальной груз- еда, запасные носки/портянки, смена одежды и ветровка какая-нибудь. это кроме еды килограммов 8 уже!
брезентуха как на фото весит килограммов 5, столько же будет весить и жестяная печка. а ещё лопату ему присоветовали :cc: вы б ему ещё мешок цемента предложили на всякий случай захватить, для устройства капитального лагеря:ag:.
хочется "капитального" строительства? зимовать не собирается? тогда балаган из плёнки и подручных материалов. ни сосен рубить, ни брёвен ворочать не надо, ни стройматериала и набора инструментов таскать не придётся. всё делается ножом-топором за день. на следующий сезон подновить не трудно, разорят супостаты - не жалко.

Назад
Сверху Снизу