• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка дичи ???

  • Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
Стараюсь кожу никогда не сдирать - опаливаю. У опаленных птиц другой вкус и запах. Мне он гораздо больше нравится. Последнее время уток варю целиком - с головой, с лапами.
При разделке тушка делится на шею, лапы, крылья, гузка, спина, 2 куска грудки. Кроме того, отрезаю отдельно вилочку.
Для тушения никогда уток не вымачивал.
 
Друг детства после многолетних научных экспедиций выработал привычку: подбитую птичку вешает за ноги на ремень слева и щипает ее левой рукой, а в правой держит ружжо и ждет новых птичек. Причем у нево так чисто получалось, как куры с птицефабрики, ни одной пушинки. Правда трофеями тут уже не похвастаисси, вид у добычи нетрофейный.
 
А я в детстве,когда был в деревне с пацанами ловили уток,отрезали голову, вытаскивали внутренности и, не ощипывая, хорошо обмазывали тушки глиной(перья, между перьями) получался один большой кусок глины и бросали это в жар костра. Через какое-то время доставали, глина уже становится твердой как камень, разбиваешь ее о камень и куски глины сдираются вместе с перьями,а утка становится запеченной.
А еще если обдирать перья вместе с кожей есть еще одна хитрость. Отрезаешь голову и на шее между кожей и мясом дуешь ртом или можно вставить насос и надуваешь всю тушку. Кожа отходит аж бегом и потом снять ее не составляет ни каких проблем. У нас еще так же снимают шкуру с баранов,только надрез делают на задней ноге выше сустава и надувают ртом, потом снимается чулком.
 
Не знаю, как кто к этому относится, но для себя считаю неприемлемым такое ощипывание дичи в лесу. Кучи пуха и перьев не прибавляют красоты берегам наших озер. Что это, метка: "Смотрите, грибники, ягодники, турысты - здесь побывал настоящий хищник!"?
Оно понятно, что сор экологически-чистый, не полиэтилен и не прокладки женские...
 
Мдя...
Олег Калена пошутил и сразу в бутылку? На этом сайте вроде как не злословят, на личности не переходят. Напрасно воспринял, как оскорбление. Человека обидел подозрением...

Птичку в сам костер не клали. Сначала нажигали углей. Копали ямку под костром, углей туда до половины, потом птичку в глине, снова углей и костер сверху. Остальное, как описано у G_U_R_Z_A.

Все время путаю цвета, которыми логины отмечены: при написании ответа цвета логинов меняются на черный.

Все ничего... А вот как народ ответит, если вопрос у hitman про медведя будет или про оленя, белку, зайца???...
 
сердце и желудок тоже едят :ai: ???
честно не знал...
 
2 SKALVA
Не, про медведя пока спрашивать не буду ))
Рановато ))
 
а как лося разделывать?
 
Разделка туши лося

Мне кажется, чтобы правильно разделать тушу лося, мало просто прочитать и послушать. Как минимум, пару раз посмотреть+один попробовать самому.
 
2 Younger

Вы правы. Но если написано правильно, то не грех и сослаться. Согласитесь ?
 
Только не забудь желудок располовинить и камушки все тщательно вымыть. Стоматологам и без того работы хватает...:9:
 
Щипал только один раз, когда знакомая дизайнерша попросила "вот этих красивых пёрышек!!!!" Проклял всё на свете! Утку только шкурю.Т е со шкурой всё обдираю. А гусей паяльной лампой!
 
ВСЕМ ПРИВЕТ. ПРОЧИТАЛ ВАШУ ДИСКУССИЮ ПО РАЗДЕЛКЕ ПТИЦЫ, ХОЧУ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.
ВСЕ ВИДЫ РЕЧНОЙ УТКИ, ОСОБЕННО ПЕРЕЛЕТНОЙ (Т.Е. НАГУЛЯВШЕЙ ЖИРОК), ЛУЧШЕ ОЩИПАТЬ. ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЭТОГО, ДОВОЛЬНО ХЛОПОТНОГО И НЕ ОЧЕНЬ ЧИСТОГО, ПРОЦЕССА ЛУЧШЕ ЕЕ ОБДАТЬ КИПЯТКОМ. ГОЛОВА И ЛАПЫ ОТРЕЗАЮТСЯ. СЕРДЦЕ, ЖЕЛУДОК (ПОСЛЕ РАЗДЕЛКИ И СНЯТИЯ СЛИЗИЧТОЙ), ПОЧКИ - ТАК ЖЕ В ПИЩУ.
А ВОТ НЫРКОВЫЕ УТКИ РАЗДЕЛЫВАЮТСЯ ПО ДРУГОМУ. ОНИ ПОПАХИВАЮТ РЫБОЙ, МЯСО ИЗ-ЗА ЭТОГО НЕ ОЧЕНЬ....
ПОЭТОМУ ИХ НУЖНО НЕ ОЩИПЫАТЬ, А СНИМАТЬ С НИХ ШКУРУ ВМЕСТЕ С ПЕРЬЯМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЯТЬ ВЕСЬ ПОДКОЖНЫЙ ЖИР. ВЕСЬ РЫБИЙ ЗАПАХ УЙДЕТ. НУ А ДАЛЬШЕ - КТО НА ЧТО ГОРАЗД.
 
крякву ощипывать, остальных сдираю шкуру не такие вонючие получаются при готовке, потроха лучше не употреблять вообще паразитов много особенно в печени и желудке. Лучше не рисковать.
 
Назад
Сверху Снизу