• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разделка дичи ???

• Автор темы Автор темы hitman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hitman

Участник
С нами с
25/12/05
Постов
74
Оценка
3
Живу в:
ЮС
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2006
Оружие
...
Собака(ки)
Нет
Уважаемые! Не знаю в какой раздел толкнуть эту тему :3:
Из-за отсутствия практического опыта возникла след. проблема!
КАК РАЗДЕЛАТЬ ДИЧЬ??? Т.е. общипать, выпотрошить... эт понятно ))
НО КАК??? Ниразу этого не делал! :ak: Может у кого руководство есть?? ))
Помогите советами или ссылками. Интересует любая информация!
Спасибо!

Гы!!!:9: Как? Руками!!!:9: :9:

Ну даже не знаю, что сказать... В библиотеку что ли загляни: http://www.piterhunt.ru/sled.htm

Набери в яндексе: утка (заяц, медведь...) разделка, или утка (заяц, медведь...) переработка, или утка (заяц, медведь...) потрошение...

Сходи с кем на охоту разок и посмотри, как твой компаньен управляется с дичью.

Посмотри, как мама курицу потрошит....

Рыбу потрошил? Аналогично...

Даже не знаю, что еще.... :av:

Привет! Я лично делаю так. Сначала отрезаю голову, потом тушку ложу в чашку подходящего размера заливаю горячей водой градусов этак 70, секунд через 5 вытаскиваю, держа за ноги одной рукой другой рукой начинаю выщипывать перья, по направлению к голове. Когда ощипал над огнем обсмаливаю пеньки перьев. Потом разрезаешь брюхо между ног и вытаскиваешь от туда все. И моешь тушку. Готово.

2 Ggurza
Спасиб!

Поневоле вспомнилось из классики: "Рога сначала отпили!".
Если серьёзно. Щиплю от хвоста к голове, осмаливаю, ножичком скребу слегка осмоленную тушку, если надо то ещё разок ее в огонь. Потом вспарываешь брюшко и надрезаешь горло. Ватаскиваешь внутренности, трахею (горло), и срезаю анальные железы- они на хвосте или на заднице. Потом мою холодной водой.
А дальше как масть пойдёт...

Если не хочется щипать и не нужна кожа на птице снимай вместе с кожей идет легко.

Я снимал перья с утки вместе с кожей. Если приноровится, то получается быстрее чем ощипывать. К тому же так как у меня дома электрическая плита, то опалить тушку над огнем не представляется возможным. По мне так и мясо без шкурки более приятно готовить и тем более есть. А вот бабка сказала, что в шкурке весь жир был и без нее мясо не такое вкусное. В любом случае иметь в виду данный способ разделки дичи будет полезным любому охотнику.

А если щипать от головы к хвосту, т.е. по шерсти (по перу), а не против, то получается гораздно чище. Попробуй - может и понравится.
Но щипать начинаем когда утка хорошо вылиняла и без трубок. По началу сезона - шкуру долой.

Почерпнул интересную весчь-перед ощипыванием обдать кипятком...(надо блин попробывать)а то пока щиплеш низнаешь куда от пуха деться.
Сам так делаю-ощипываю,с задка потрошу,потом на костре(либо над пояльной лампой) держа за крылья и голову опаливаю,после чего отрезаю крылья(у первого сустава) и голову.С лысухи перья вместе со шкурой снимаю.

У бабушки в деревне, когда ощипывали кур, обязательно их обдавали кипятком. Считалось, что так легче.

Из головы выльтело,я на птицефабрике монтажником работал(цех под нутрий делали)так там был цех небольшой по переработке птицы.Заходил смотрел,то ещё зрелище.Одна тётка бошки рубит,другая тушки в 2 чана кидает,там внутри ентих чанов резиновые палки 20см. торчат из стенок.После того как там скока нужно заполниться,енти чаны включались как цинтрефуга и кипяток подавался.10-15 минут молотилки и всё-вся птица ощипана.:) Ну а потом на разделочных столах ещё 6 женщин дощипывали что там непоотлетало и потрошили-после чего тушки отправлялись на упаковку.(честно сказать,после этого посещения-кур месяц нежрал.)Ну потом ничего-отпустило.:) )

Потом мою холодной водой

Мою непосредственно перед приготовлением, а так убираю кровь тряпкой или бумажным полотенцем.

По началу сезона - шкуру долой.

Последнее время поступаю только так со всеми пернатыми.

Всегда ощипываю, считаю что снимать шкуру это леньтяйство (если конечно вы не занимаетесь мясозаготовкой и вам нет нужды ощипывать по 10 и более птах). Рекорд за вечер 12 (из 15 добытых отцом, 3 отдали соседям в перьях) гусей в ванной но это полный экстрим щипал я отец и мать :). Если разделываю тушку дома, а плита электрическая, достаю таблетки сухого горючего и опяливаю на нем.

А если шкуру снимать, то тоже от хвоста к голове??

Конечно. Но сначала надо отрезать: голову, крылья (оставив один сустав), лапы (надрез до кости на 2см выше сустава), в конце - гузку. Здесь уже можно и потрошить, чтобы ничего на тебя не вывалилось неожиданно при дальнейших манипуляциях... :be:
Саму шкуру снимаешь чулком, пропихивая большой палец между ней и тушкой. У некоторых видов кожа крепко держится на грудке и начинает отрываться вместе с волокнами мяса, в этом случае необходима подрезка кончиком ножа...
В общем, ничего особо сложного ( для маньяков и хирургов ):ar:

Надрезай по пузу и снимай как душе угодно. Если конечно таксидермией заняться не собираешься, а только для приготовления и дальнейшего потребления тушки. Сам всегда ощипываю независимо от количества добытых птах. Тушку на кухню, перья бабушке отвожу. Она из утинных перьев такие падушки делает!!! :ay: Уснул на такой подушке - как в нирвану ушел!!! Уже не одну зарю у нее в деревне по этой причине проспал. :ab: За сезон на подушку как раз набиваю.
Кстати когда тушку потрошишь, незабудь из потрохов выбрать желудок, сердце, печень и легкое. Желудок - токая шайба твердая среди кишков, сердце сам узнаешь, легкое - на ребрах такая хрень на кровь запекшуюся похожа, печенка тоже на кровь похожа. Легкое и печень конечно на любителя, а вот сердце и желудок бери обязательно.

Последнее редактирование:
Так и я ощипываю, но на подушки беру только пух, без перьев. Подушки набитые утиным пухом - это просто сказка! А шкуру снимаю не из-за лени, а сообразуясь с личными гастрономическими пристрастиями...

Шкурка.

На мой взгляд без шкуры при готовке (обжарке) мясо несколько теряет свою сочность, которой дичь итак небогата.
Да и хрустящая корочка намного приятней выглядит, на шкурке, нежели на мясе (из мяса сухарик какой-то получается). Аж слюнки потекли....

У осенней кряквы жалко шкуру снимать - она с вмести с деликатесным жирком снимается...

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу