• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй охоты и погоды ! Есть идея для тяжёлых ГУСИНЫХ болот - плавающая "мотособака". Подробности в теме "Болотоход - новая концепция" в разделе форума "Транспорт , мототехника". Возможно кому-то будет интересно.

Про новичков согласен с Валерием (Шер). Не всех надо учить, охота по перу на мой взгляд вполне себе осваивается самостоятельно. Не нужны для этого платные семинары. И дело совсем не в деньгах, просто почитав теорию и совместив эти знания с яндекс-картами и разведкой на своих двоих, вполне себе можно охотить любых пернатых. А темы типа научу охотить зайца или гуся за долю малую - полная деградация обеих сторон. Ну и чтобы не офтопить в теме: Именно таким образом и нашел небольшое болото, где гусь садится. Надеюсь подтвержу свою находку фотофактом в этом году. P.S. А вообще было бы очень интересно обсудить тему профессионального аутфитерства в ЛО. Если бы кто этим занялся - отбоя от клиентов точно бы не было.

landscrona, то что найдено место присады это конечно хорошо, только далеко не факт что в следующем сезоне или даже в текущем (на момент находки) гусь там будет присутствовать, а кроме "коридора" нужно и соответствующее снаряжение и доля удачи, гусь это не "любой пернатый", добыть не просто, так что выводы делать рано, по осени счет вести требо :)

И мое имхо, конечно силком не притащишь и насильно обучать не будешь!
Алексей а охотиться то когда? Весенняя охота коротка,если обучать,значит обучать,а если охотится,то охотится! Мне своего времени жалко!(ИМХО)

по погоде кстати снег на след неделе .... чего на небе видно Псковские,Калининградцы ?

СегоднЯ много времени провел на свежем воздухе. НЕмного белолоба транзитом идет... Видать остатки.... Исходя из свопго опытя, резюмирую ГУСЬ ПРОШЕЛ. Ну еще сопельки чуток потянуться.

Быстренько он мимо вас ))).....и где-то застрял , не долетев до нас )

Точно ему еще месяц сидеть в Прибалтике, пока у них все не сожрет и не набьется там битком. Через 1-2 недельки начнет сачится и к нам массово

Денис из Калининграда вообщето
Да знаю.
По лен области он летит почти два месяца, с перерывами, а по калининградской две недели??? Гусь в калининграде еще будет и много

Гусь в калининграде еще будет и много - не факт . Нынешняя весна может неплановые сюрпризы преподнести. Он вроде тепло почуял, полетел, потом пронюхал что холодно дальше ), тормознулся... И как Андрей говорит, сейчас наестся и с приходом тепла , табуном и промчит по потолку за несколько дней )))

--- Добор поста---

Но будем надеяться на лучшее...

Да не, не промчит. Масса основная может быть, но лично мне она не интересна. Интерес вызывают небольшие табунки, которые никуда не торопятся. Я просто несколько раз попадал в волну, когда за сутки десятки тыс проходило надо мной, а охоты прошли без выстрела..

Промчит -не промчит, "...устроили тут ромашка.."

Вчера вечером image1.jpgimage2.jpgimage3.jpgimage4.jpgimage6.jpgimage7.jpgimage8.jpgimage9.jpg

Сегодня утром ездил по работе в г. Ломоносов, было время - заехать на "мысок", весь залив в ледяных торосах, в проталинах довольно много утки.IMAG0916.jpgIMAG0917.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу