• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь 2015, перелеты, прогнозы, мнения, охоты .

• Автор темы Автор темы DOG-GOOD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активненько сегодня на форуме )))))))))))))

Просто есть у нас в бригаде люди,которые на адреналине и весь рожёк высаживают,хоть и бывалые охотники.

Раньше и охотников было раз в пять меньше.А теперь в открытие куда не плюнь,на одном поле до 40 человек,гусь и летит весь в атмосфере)))

--- Добор поста---

Стыдим,толку нет.Каждый год одно и тоже.

Стыдим,толку нет.Каждый год одно и тоже. - так нечего такого и брать с собой ...

Побывал в выходные в угодьях, гуся не видно и не слышно, воды на полях мало, но хоть что-то пока есть, не знаю останется ли к открытию. Прошлый год вообще сухо было. DSC_4339.jpgDSC_4338.jpg

Человек хороший,да и патроны не мои.

Андрей Сибирь, согласен с твоей последовательностью в перечислении,просто здесь переоценивают значимость манка в соотношении с другими факторами влияющими на конечный результат,что есть не совсем правильно ИМХО
но изначально МЕСТО,
не человек красит место,а место красит человека:rolleyes:

просто здесь переоценивают значимость манка в соотношении с другими факторами влияющими на конечный результат,что есть не совсем правильно ИМХО
Павел, скорее все-таки недооценивают. Хорошим манком можно громко сыграть разноголосую стаю, для дальнего приманивания, не тише электроники и очень тихо для совсем близкой работы, вести переговоры с гусем для посадки его в чучела. Просто надо тренироваться, а времени у всех всегда не хватает.;)
Если есть желание убедиться, приходите в эту среду С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте. с удовольствием продемонстрирую.
Хотя, несомненно, охота без соблюдения всех условий, вряд ли состоится. Но умение пользоваться манком здорово повышает шансы.

Последнее редактирование:
Лучник,Вячеслав я написал именно в том контексте что и Андрей
1.место
2.маскировка
3.чучела
4.манок ну и т.д. При первых трех пунктах охота может состояться,при одном 4 нет,я ни сколько ни умаляю достоинств манка и игры на нем, не использую электронику(но и не осуждаю),первых своих гусей к примеру я скрадывал на полях что не менее интересно и трудно. По поводу сходить на встречу если получиться то с удовольствием присоединюсь

При первых трех пунктах охота может состояться,при одном 4 нет
Только вчера звонил человек, который в прошлом году, был у меня на курсах по манкам.... Хочет перед сезоном навыки восстановить(пришлось в город приехать:()... говорит - по утке вопросов вообще не было, и сажал и стрелял и возвращал и т.д. (человек на манке вообще играть не умел!!!) По гусю, говорит, сложнее было, но у меня, говорит, нет ничего, ни чучал, ни скрадков и т.д....:D но был с приятелем на болоте, сидели под деревцами и он в манок дул, да, настреляли не много, но им хватило....вот думаю, говорит, и в этом году ничего покупать не буду, чего деньги зря тратить, если и так на манок летят...:)
Про место -тут да, сколько копий поломали, но все одно на первом месте - место.... а я бы на первое место поставил НАЛИЧИЕ ГУСЯ, ведь без него, хоть все пункты собери - охоты не будет...))) Также и по месту - глупо ехать туда, где гуся никогда не бывает и пытаться там манить, скрадки ставить и чучела....Поэтому место, как и наличие гуся - это априори не обсуждается.
А по расставленным приоритетам и конкретно про выделенную цитату - привел пример НЕ СВОИХ слов, а того, кто без всего набора с одним манком, охотится. ;) Про свой опыт(понимаю, что рекламой сочтут) - на болотах по осени охотил, иногда ничего не брал из снаряги(носить по топям тяжко, а потом еще с гусями не дай Бог обратно идти:D) - баллончик, фолькс, лохман и т.д. за количеством не гнался, а налетов 5-6 за час-полтора, почти всегда было... Так что мое ИМХО - без проблем без чучал и скрадков с манком охоту сделаю. (повторюсь - наличие в это время гуся в месте охоты не обсуждаю, это само собой разумеется...:)) Если у кого гусь хорошо идет, готов приехать без чучал и скрадков, лечь на пенку с одними манками ...:D Могу без ружья, только с камерой - все равно не попадаю, а на камеру налеты снимать буду, как доказательство, что и с одним пунктом 4 охота будет...:) Сорри за оффтоп и много букофф, ну смотрю, тут чего только не обсуждают....

Гриша, ну ты не прав! И чучала есть и манки есть!
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Кроме как сесть в чужой скрад!!![/FONT]
А это? Это жизнь поправит!

• Like
Реакции: xxl
Андрей, я буду на этой неделе в управу звонить ( они так сказали ) и будет что-то понятно.

Последнее редактирование:
никто не из егерей, охотнадзора, управы , пока не дал 100 процентной гарантии этих сроков..., вот все как на вулкане и ждут...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу