• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что делать, если сломана задняя передача

Я так понимаю, что это парная приспособа для левого и правого колеса.
Если парная - то теоретически движение конечно будет . Тогда с законами механики всё согласуется =)) Я грешным делом решил что с одной стороны ставится эта приблуда =))
По рычагам - ну представьте себе усилие которое требуется для проворота маленьких роликов (пусть даже и длинных ) и здоровых передних колёс , хотя если передок отключаемый конечно полегче будет но не настолько чтоб поднятся в горку или вытащить из песка-грязи передок . Если только по асфальту летом =)))
В идеальных условиях ( скажем на примере транспортёрной ленты ) всё конечно будет работать - т.к. прилегание поверхностей практически идеальное , но на неровной песчаной поверхности боюсь не выйдет =))

Последнее редактирование:
Тем паче на полном приводе =))
1 Террано - парт-тайм. Т.е. постоянно задний. Перед подключается только на скользкой дороге. У меня несколько лет был его последователь - Террано-2...

А я думаю, что только для одного
Стремно.. Задний мост то с блокировкой. Точнее LSD "работа редуктора с ЛСД отличается от обычного только тем, что при пробуксовке колес происходит блокировка дифа (но не полная) посредством пакета фрикционов." А их и пожечь можно так...
Это все касательно конкретного авто на видео. Т.е. Террано 1 и 2

Задний мост то с блокировкой. Точнее LSD
В таком случае разумеется такой фокус не получится ;)
А вот со "свободным" диффом в теории достаточно было бы только с одной стороны.

я , о практическом применении.
используя данный принцип очень много техники поставленно на комбинированный ход для езды по железным дорогам. Вот пример http://pikabu.ru/story/ural_na_relsakh_283763

Если в поисковике забить комбинированный ход выдаст около двадцати тысячи картинок.

Последнее редактирование:
А вот со "свободным" диффом в теории достаточно было бы только с одной стороны.

Да, Серёж, согласен! Именно проскальзывающее колесо и будет крутить ролики!

Очень остроумное приспособление для движения назад
А что коробку (и по х..., что она (вдруг!!!) автомат-один хрен-железяка!!!) перебрать русскому мужику стало..."ниже достоинства"? Делов-то два дня ... с покупкой запчастей, даже в нашем "колхозе"!!! Простите, и читать не стал дальше.. Меня бесят малохольные "буржуи", что звонят в "911" если кончалась туалетная бумага! Вот это как раз тот же случай!
P.S. Если кого обидел, прошу понять и простить...!!!

Назад
Сверху Снизу