• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Официально "Опасное вождение" или 7 маневров, которые нельзя делать.

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
Спидометр мота вашего сына это потвеждает скорость до инциндета 98 в момет разезда 116 после опять 98.
Разгон явно был лишним, легкое торможение с 98 до 80 сохранила бы много нервных клеток всем и вам то же.
да, сейчас разглядел, похоже сын "заигрался" в мотоцикл и сказать по простому справоцировал ДТП намеренно приблизившись в точку перестроения.
Водитель легковой только разогнался хорошенько, что бы из правого ряда перестроится в левый не создав помехи мотоциклисту.
Но мотоциклист не упустил возможности объехать "негодяя" и не дать ему осуществить задуманное, "прыгнул" вперед.

--- Добор поста---

Легковуха разгонялась, намереваясь обойти фуру, в зеркало видела сына. Далеко. Включила поворотник. Вот тогда сын и понял, что будет попа, т.к. водитель легковой явно не видел первого мотоциклиста, т.к. продолжал разгон и моргал. Сын успел посмотреть в зеркало, говорит. Возможно. Ситуация развивалась для него предсказуемо.
Конечно водитель леговухи видел мотоциклиста, иначе не стал бы разгоняться. Он конечно дурак, но не настолько, что бы въезжать под самый задний борт фуры, повернул бы заранее.
В общем все, все видели, просто мотоциклист не пропустил.

Но мотоциклист не упустил возможности объехать "негодяя" и не дать ему осуществить задуманное, "прыгнул" вперед.
Именно.
Несколько раз очень внимательно посмотрел ролик. Не знаю, кто из мотоциклистов Павел, но впереди идущий явно ведет себя неадекватно и некрасиво по отношению к другим участникам движения. Ни у одного ни у второго лично я не заметил какого бы то ни было умения читать ситуацию. Первый увильнул просто увидев,что оттормозиться легковуха не успевает, а второй(носитель камеры) вообще этого не заметил и среагировал именно в момент начала заноса легковухи

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 98
  • Like
Реакции: pna
мотоциклист не упустил возможности объехать "негодяя" и не дать ему осуществить задуманное, "прыгнул"
лучше бы он с мотоцикла спрыгнул. вот за это надо права отбирать вместе с транспортным средством.
искренне не понимаю, зачем он это сделал???

Pirey,Александр, а Вам не кажется,что Вы стали жертвой своей же теории?
что чем больше человек боится чего-либо, тем чаще это "что-то" в его жизни и происходит.
Вы априори считаете,что

идиоты на дороге все!! От всех и каждого каждую секунду должен ожидать самых идиотских действий!
И Вы их сполна получаете.
И Вы еще собираетесь эти свои "настройки" передавать другим. Может все-таки оставить преподавательскую деятельность преподавателям, а самому делать то,чем занимались всю жизнь - водить?

. Первый увильнул просто увидев,что оттормозиться легковуха не успевает,
а сам он притормозить не мог, когда увидел, что дачник с разгонной полосы собрался выезжать?? из элементарной вежливости

а сам он притормозить не мог, когда увидел, что дачник с разгонной полосы собрался выезжать??
Конечно мог. И должен был. А еще лучше просто сместиться в левый ряд. Если посмотреть на стопкадр,который я разместил,то на нем прекрасно видно в зеркалах заднего вида мотоциклиста абсолютно пустой левый ряд. Но парни, аки бараны(извиняюсь) едут гуськом в правом. И даже если забыть про легковуху, то они едут ПОД ФУРУ.
Так что, Александр, в данной ситуации сыну надо не диферамбы петь и хвастаться его поведением на форуме, а устроить хороший разнос.
Парни без году неделя за рулем, спровоцировали ДТП и еще хвалят друг друга потом!!!

Водитель легковой только разогнался хорошенько, что бы из правого ряда перестроится в левый не создав помехи мотоциклисту.
Самое лучшее решение, в этом случаее этой ситуации просто не возникло.
Мне вот еще что итересно полез бы "дачник" под "большого" если бы "хрустики" его пропустили.

из элементарной вежливости

Основная проблема.

Парни без году неделя за рулем, спровоцировали ДТП и еще хвалят друг друга потом!!!

Не совсем.
Мой сын третий сезон мотоциклист. 32 года
Но это и пугает, за это время можно успеть научится ездить.

Ну как не совсем? Третий сезон. Сезон только начался. То бишь парень отъездил всего два сезона. Между ними перерыв. До этого за рулем не сидел.
По мне, так опыта почти ноль. Я это имел в виду :)

Ну как не совсем? Третий сезон. Сезон только начался.

Да согласен, я по атомобильному намерил стаж три года:)
Статистика говорит что самый опасный период, навыки есть, а наработок нет и просыпается "я все могу", а получается [h=1]Кто так сможет?, никто! никто так не может! :)[/h]

Самое лучшее решение, в этом случаее этой ситуации просто не возникло.
Мне вот еще что итересно полез бы "дачник" под "большого" если бы "хрустики" его пропустили.

Ошибка "дачника" в том, что он не рассматривал мотоциклистов как идиотов.
Если бы он пользовался правилом Александра:
ВСЕ НА ДОРОГЕ ИДИОТЫ.
он бы ни в коем случае на превышал бы скорость!!!, а наоборот тормозил
и перестраивался в ряд где едет мотоциклист уже после фуры.

Просто из того принципа, что рядом мотоциклист, это более маневренный энерговоруженный и по этому непредсказуемый аппанент.

Полезно, вижу, разобрать ситуацию поподробнее.
Мнение профессионала с ооочень большим стажем безаварийной езды интересно? Слушайте.
Полезно будет, вижу.
Нет? не читайте ))

Камера, которая сняла ролик - на шлеме моего сына.
Впереди его приятель. Вот его чуть и не сбила легковушка (будем называть "дачник" для краткости). Приятель ехал и ехал себе в своем ряду никому не мешая. Он оторвался от сына и поехал быстрее еще тогда, когда дачником и не пахло. Все было спокойно и стандартно до того момента, пока дачник не показал поворот. Парень впереди как ехал так и продолжал ехать, скорости не увеличивая специально. С него вообще спроса нет - его чуть не угробил дачник, резко пошедший на обгон фуры. Разве что: ему тоже надо бы понимать, что за рулем легковухи может сидеть идиот, который будет перестраиваться, не убедившись в безопасности своего маневра.
Увидев поворотник, сын понял, что тот идет в соседний ряд и стал наблюдать: пропустит он его приятеля, или будет влезать перед ним. И понял (молодец!) то, что совершенно очевидно любому опытному водителю, ну мне во всяком случае )), что дачник этого мотоциклиста, его приятеля НЕ ВИДИТ!!
Мотоциклист рядом был в мертвой зоне!!!!
Еще раз посмотрите те, кто не понимает. И учтите сами, что при таком выезде вы можете НЕ ВИДЕТЬ водителей рядом! Тем более мотоциклиста.
Дачник, конечно, смотрел назад, видел ТОЛЬКО мотоцикл сына, а парня рядом - нет. Считая, что помехи нет (мотоцикл моего сына ведь далеко), начал резкое перестроение. И только в этот момент заметил мотоциклиста рядом. Дальше все понятно: испуг, резкое торможение, потеря управления и неспособность вывести машину из заноса. Даже и попытки не было повернуть руль. Мало того, в покадровом просмотре видно, что ВОДИТЕЛЯ ЗА РУЛЕМ НЕТ! Это отдельно обсудим с удовольствием ))

Первое, что я спросил, увидев ролик: "Назад посмотрел?"
Да, сын посмотрел назад тогда, когда увидел включенный у дачника поворотник.
Молодец?
2 раза молодец: 1. увидел эту машину с самого начала развития ситуации вообще, обратил на нее внимание - уже много для "чайника" 2. оценил ситуацию и понял, что возможно критическое её развитие - если дачник полезет, не увидев и не пропустив приятеля впереди
Готовность к действию - половина победы!

Так и получилось: дачник начал перестроение, потому и только потому (подчеркну еще раз), что мотоциклиста не видел..

Это мнение эксперта, каковым я вправе себя считать, проехав больше полутора миллиона километров без аварий
Почему без аварий? как раз потому, что умею читать такие ситуации лучше, чем кто-либо другой. Наверное ))

А дальше все благополучно завершилось только потому, что сын был к ней готов и действовал хладнокровно, выдержанно и без ошибок.

Почему так действовал? потому что был готов в принципе к неадекватному поведению других участников дорожного движения. Следил за всеми возможными угрозами.
Ибо.. все идиоты :))
Ну или не так: За рулем каждой машины может сидеть неадекватный водитель.. Запоминайте это правило , друзья. Очень рекомендую
............

Когда я вижу, как водители бьют друг другу рожи, то понимаю, что в их подготовке допущена огромная СИСТЕМНАЯ ошибка: они психологически не готовы к неадекватному поведению других участников дорожного движения. Они ошибочно предполагают, что все, кто рядом на дороге, будут вести себя строго в рамках правил, всё будут видеть, действовать станут обязательно крайне вежливо, без наглости, агрессии или тупости.

Последнее редактирование:
Впереди его приятель. Вот его чуть и не сбила легковушка (будем называть "дачник" для краткости). Приятель ехал и ехал себе в своем ряду никому не мешая. Он оторвался от сына и поехал быстрее еще тогда, когда дачником и не пахло
Да?
А давайте тогда вместе посмотрим. Вот момент, когда "дачник" едет по разгонной полосе
Безымянный.jpg
А вот следующий момент, когда он увеличивает скорость, дабы обогнать мотоциклиста
Безымянный1.jpg

Далее на 29-й секунде четко видно, как мотоциклист РЕЗКО стартует вперед и препятствует выезду с разгонной полосы.

Камера, которая сняла ролик - на шлеме моего сына.
Впереди его приятель. Вот его чуть и не сбила легковушка (будем называть "дачник" для краткости). Приятель ехал и ехал себе в своем ряду никому не мешая. Он оторвался от сына и поехал быстрее еще тогда, когда дачником и не пахло. Все было спокойно и стандартно до того момента, пока дачник не показал поворот. Парень впереди как ехал так и продолжал ехать, скорости не увеличивая специально. С него вообще спроса нет - его чуть не угробил дачник, резко пошедший на обгон фуры. Разве что: ему тоже надо бы понимать, что за рулем легковухи может сидеть идиот, который будет перестраиваться, не убедившись в безопасности своего маневра.
Увидев поворотник, сын понял, что тот идет в соседний ряд и стал наблюдать: пропустит он его приятеля, или будет влезать перед ним. И понял (молодец!) то, что совершенно очевидно любому опытному водителю, ну мне во всяком случае )), что дачник этого мотоциклиста, его приятеля НЕ ВИДИТ!!
Еще раз посмотрите те, кто не понимает. И учтите сами, что при таком выезде вы можете НЕ ВИДЕТЬ водителей рядом! Тем более мотоциклиста.
Дачник, конечно, смотрел назад, видел ТОЛЬКО мотоцикл сына, а парня рядом - нет. Считая что помехи нет (мотоцикл моего сына ведь далеко) начал резкое перестроение. И только в этот момент заметил мотоциклиста рядом. Дальше все понятно: испуг, резкое торможение, потеря управления и неспособность вывести машину из заноса. Даже и попытки не было повернуть руль. Мало того, в покадровом просмотре видно, что ВОДИТЕЛЯ ЗА РУЛЕМ НЕТ! Это отдельно обсудим с удовольствием ))

все прочел, много слов, и так и этак, а не увидел главного:

Зачем скорость была увеличена с 100 до 120 за несколько секунд до опасности?
Я хотел бы от Александра услышать: Куда он летел?

Тут мотоциклист, что первый, что второй, поступил честно:
к ним даже вопросов нет, примерно понятно, что скажут.

--- Добор поста---

что дачник этого мотоциклиста, его приятеля НЕ ВИДИТ!!
это домыслы, "дачнику" не было резона тогда сильно разгоняться, он спокойно бы перешел налево и тормозить не пришлось.
На мой взгляд именно видя мотоциклиста решил притопить, что бы встроиться перед ним.

Не был он рядом. Он был далеко позади и водитель авто его отлично видел.

Да, сын посмотрел назад тогда, когда увидел включенный у дачника поворотник.
Если так,то молодец, но лично у меня сомнения в этом и вот почему. Для него данная ситуация явилась если не полной, то близко к полной неожиданности. На видео отчетливо видно,что Ваш сын не предпринимает НИКАКОЙ попытки хотя бы на миллиметр сместиться влево. Он просто ушел от столкновения,когда машина УЖЕ стояла поперек. Спасло его не предвидение ситуации, а соблюдение дистанции. В этом он молодец, слов нет.
А впереди идущий мотоциклист, на мой взгляд, опасный водитель. Если не сказать грубее.

Мнение профессионала с ооочень большим стажем безаварийной езды интересно? Слушайте.

Это мнение эксперта, каковым я вправе себя считать, проехав больше полутора миллиона километров без аварий
Опыт большой, слов нет. Но все равно - скромней надо быть.:) Да и к мнению других тоже не мешает приучить себя прислушиваться, а не гнуть свою линию. невзирая на очевидные доводы.

Кому очевидные ??

Друзья!
Я разобрал ситуацию, так, как я её вижу. Как видите вы я тоже понял.
Мнение ну ооочень опытного водителя изложено (без ложной скромности хочу отметить, что с таким стажем без аварий не очень-то много в нашей многострадальной)
Большего я и не хотел.
Обучать способам и методам безопасного управления транспортными средствами я, возможно, когда-нибудь и стану. За деньги.
Не здесь, не сейчас.
Обнимаю ))

Если так,то молодец, но лично у меня сомнения в этом и вот почему. Для него данная ситуация явилась если не полной, то близко к полной неожиданности. На видео отчетливо видно,что Ваш сын не предпринимает НИКАКОЙ попытки хотя бы на миллиметр сместиться влево. Он просто ушел от столкновения,когда машина УЖЕ стояла поперек.
Так ведь наглядный же пример времени реакции человека.
Двумя страницами ранее, Игорь ты сам говорил, что любой водитель обязан по природе тупить 3 секунды, чем что то делать :)

А сын Александра оказался куда проворнее у него было, судя по видео, целых 2 секунды !!! на раздумья.
Поворот был указан на 24 секунде видео, может и ранее, реакция наступила с 26.

Игорь ты сам говорил, что любой водитель обязан по природе тупить 3 секунды, чем что то делать
Да? Можно мою цитату, про обязанность "тупить".
Насколько я помню, речь шла об ОСТАНОВОЧНОМ пути и времени, которое он займет. Я даже картинку прилепил с дядькой в очках:ag:

А тут

А сын Александра оказался куда проворнее у него было, судя по видео, целых 2 секунды !!! на раздумья.
Разницу ощущаешь? Т.е. у него бы время остановочного пути было бы около 5 сек. Дистанцию сам посчитай:ag:

Да и речь о том,что Александр, вопреки данным видеосъемки доказывает,что его сын все просчитал заранее, использовав волшебную систему "настроек автопилота".
Самое опасное это посчитать,что ты нашел совершенную систему. А Александр через слово только об этом и пишет.

Честно говоря, рассматривая идиотов на дороге по методу Александра, - на ролике их трое. В лучшем случае 2,5.
1 - дачник, залезший практически под фуру и двигавшийся у правого ряда полосы разгона, где ничего не видно в зеркало.
2 - первый байкер с белой полосой - на хрен ты ускоряешься, если видишь, что дачник неадекватен - уйди налево и едь спокойно.
3 - автор ролика, повторяющий маневр лидера. ИМХО - стадный инстинкт сработал.
ничего личного - просто попытка применить предлагаемый метод:9:

К слову, для тех кому " проходимость позволяет". на мурманке гайцы уже дрючат любителей езды по обочине.. думаю скоро дойдет и до тех кому "мощность позволяет"... всем удачи на дорогах!!

Раз 10 посмотрел ролик, складывается ощущение, что первый байкер намеренно ускорился и поравнялся с "дачником", чтоб его не выпустить. Не ожидал только, что того крутанёт так резко. А сын Александра молодец тем, что жив остался за счёт своей реакции и хоть небольшого, но опыта вождения байка. И теперь можно сколько угодно говорить о прогнозировании поведения "идиотов", но мне так кажется парень сначала сделал всё на инстинктах, а потом уже раздули здесь теории. И идиот здесь один на мой взгляд - первый байкер.

Ну и из своей практики - частенько избегал аварий за счёт реакции и правильных на тот момент действий, потом правда сам не мог понять, почему так делал.
А один раз стоял в пробке плотненько так, впереди машина, сзади машина, на встречке машина, справа припаркованы ёлочкой машины, одна из который (транспортёр старенький) врубает заднюю и начинает так скоренько сдавать назад. Я только успел заорать матерно и нажать на клаксон, правая передняя дверь под замену. Водитель потом мне сказал, что меня не видел, думал там окошко для него. Машина тогда была Сузуки Град Витара, как можно было не заметить....
Стаж 20 лет, но наверное я не эксперт ещё ))))) раз не смог спрогнозировать действия "идиота" и избежать аварии :agg:

Назад
Сверху Снизу