• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Изготовление охотничьих лыж

И вот результат.
Я чуть шею себе не вывернул, что бы грамоты рассмотреть ))

Кстати, эти старые лыжи у тебя цельно деревянные или всё же клеёные? У меня есть очень похожие, и они клеёные. Но, слои располагаются не как у современных лыж, а слоёные из шпона , как бутерброд.

Я чуть шею себе не вывернул,
:agg:
Признаться,не рассматривал их до твоего,Витя сообщения.С моим остеохондрозом,тоже шея чёкнулась!:ag:
лыжи у тебя цельно деревянные
Я конечно не доктор,но похоже-цельнодеревянные.Пот крайней мере фотка лыж в середине напоминает мои самодельные из осины.

Я сегодня липовые просмолил. лёгкие они, конечно. Только мне кажется, что они об наст очень быстро сострогаются.

что они об наст очень быстро сострогаются.
Когда крайний раз делал с егерем ЗМУ,попадались участки с настом,где сердце кровью обливалось из-за моих "Волосатиков",думал только кожа останется,
но всё нормально,только такое впечатление,что ворс устригается,мне даже приятель сказал-да у тебя не лосиный камус,а олений!
фотку выложу обязательно!

saroga, я речь о голицах веду.

Кстати, эти старые лыжи у тебя цельно деревянные или всё же клеёные?
Лыжи деревянные,осина.Сделанные лет...цать назад дядькой-дедом.
Вот фотки чтоб понятней было. Одна лыжина видно дала трещину и была реабилитирована распилом вдоль и вклейкой деревянной вставки.

DSC_1699.jpg

DSC_1700.jpg

Я чуть шею себе не вывернул,
могу в личку выслать копии:ap:

Кстати, эти старые лыжи у тебя цельно деревянные или всё же клеёные?
Вклейки сделаны ,чтоб не лопалась лыжа вдоль.

Кстати,испытал тут лыжи эти и в полях и в лесах и в чепурыге,при плюс 7 воздуха. Мазюкалку +10 испытал ,снег не липнет .Вот такую:http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60669&page=4&p=1697128&viewfull=1#post1697128 Но когда ободрал аж дерево, тогда тяжко было топать. Крепления из подручных материалов с разными пряжками,одна не выдержала нагрузки и разогнулась-итог ремонт в полевых условиях.
Вот фотки с торцов спереди и сзади:
DSC_1698.jpg

На этом носке чутка подклеил пустоту в склейках дерева эпоксидным составом
DSC_1702.jpg

DSC_1703.jpg
DSC_1704.jpg
DSC_1705.jpg

А это уже свежие задиры после хождения за лайками по куничке по мелочам,и буреломам
DSC_1707.jpg

DSC_1708.jpg

А здесь подклейки дерева,отслоившегося когда-то ,подклеивал эпоксидным двухкомпонентным составом.Заклеивал и даже не ошкурил(не успел) Отходил несколько дней по лесу по лесу, держится. теперь приличнее отшкурю.
DSC_1710.jpg
Закрыть

Наян, молодец.Хоть один реально показал обдиры.Итого хожено( если я правильно понял) дня три? что будет если походить хотя бы месяц? Думаю стальной кант былбы не лишним

--- Добор поста---

крепление полная дрянь.Найди в темме новая конструкция лыж ТРОЙНОЕ РАЗНЕСЕННОЕ КРЕПЛЕНИЕ.

крепление полная дрянь.
Согласен.Делал на скору руку из подручного материала(ширина 4 см,маловато)
.Правда в лесу крепление дало трещину :ag:

DSCN3463.jpg

Но исправил с помощью изоленты и вот такой пряжечки пластиковой
DSCN3465.jpg

Думаю стальной кант былбы не лишним
я думаю для долговечности он нужен. особенно по таким дебрям как мною хожено было.
Ксати лыжи выдержали мой вес,когда стояли концы лыж на двух поваленных деревьях.

Просмотрел тему «новая конструкция лыж». Так и не нашел «тройное разнесённое крепление». Есть только просбы к Чайке расскать о нем.

Друзья! Коллеги! Подскажите, а имеет ли смысл покрывать древесину камусных лыж лаком или чем-то подобным?

Подскажите, а имеет ли смысл покрывать древесину камусных лыж лаком или чем-то подобным?
Я бы наверное покрыл. Лаком или краской. Просто, что бы поменьше намокали. Но, на самодельных лыжах аборигенов, я никакого покрытия не видел. Впрочем, может у них просто нет этой химии..

Я бы наверное покрыл. Лаком или краской. Просто, что бы поменьше намокали.
Яхтенным лаком хорошо покрывать, в оттепель не намокает верх лыж и снег не налипает. Можно и олифой на несколько раз покрыть, но яхтенным лучше более качественное покрытие получается.

Мои камусные лыжи сделаны не аборигеном, но Мастером со стажем лет в 20. Живёт он во глубине сибирских руд, но доступ к современным технологиям есть. Тем не менее лыжи ничем не покрыты. Придётся спросить при встрече.

alexserg,Там есть схемы и рисунки сделанные Сергеем Агафоновым по моим описаниям и фото. Все четко, ясно

Назад
Сверху Снизу