Виктор Г
Завсегдатай
- С нами с
- 08/04/10
- Постов
- 1 896
- Оценка
- 377
- Живу в:
- Хаб.кр. Комсом. на Амуре.
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- Лось 9,3х64
- Собака(ки)
- сейчас нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
С липы хорошие лыжи получаются, гибкие и лёгкие. Липовые лыжи в размере 2м10 см х 15см тоже будутВот у меня знакомый дедок делает лыжи из липы. Ходит на липовых всю жизнь.
С липы хорошие лыжи получаются, гибкие и лёгкие.
Если заготовка изначально винтом то и лыжа получится винтом не выправишь. Ровную заготовку покрепче зажать в правилку и всё будет ТИП-ТОП.Главное, чтобы они в процессе изготовления и сушки винтом не пошли.
Блин-красотища!Виктор-вы мастер!вот что получилось
Вероятно потому,что толщина дерева-заготовки не позволяет.15 см-минимум лыжина должна быть.А она делается из определённой части ствола,Виктор схему давал.Почему не гнем одну широкую и потом распил, а гнем две?
Сергей ответил почему не гнём одну широкую. Лыжи и так получаются с обсалютно одинаковым изгибом, обе лыжи зажимаем в одну правилку . Смотри 4 фото 2 лыжи сфотографированы сбоку.Почему не гнем одну широкую и потом распил, а гнем две?
Широкую меньше шанс поведет, кроме того получаем точно пару с одинаковым изгибом.
Вам виднее,вы же работали на вышеуказанном производстве.Вес неплохой,отличный даже.сли делать традиционную форму в современном материале получим 500гр на одну, так?
Не знаю,что имеете ввиду,но не один вы предлагали синтетику.То,что до вас предлагали было ужасно по цене в первую очередь.а чем синтетический камус горников плох?
На Ганзе есть тема продают камус по 400 руб шт, на лыжи надо 8-10 шт, получится дешевле синтетического камуса. Если найду тему , скину ссылку.Цена на хороший синтетический камус от горников тем более по сегодняшнему курсу, да жестко, в среднем около $300.
Но мне например, натуральный выработанный камус вообще не достать, я понимаю что у кого-то и мамонтовые клыки под ногами валяются.
Извиняюсь за детский вопрос, но зачем задники у лыж на конус делать? Чтобы вдоль не лопнули?
Мало подержал в станке, ещё не высохли, а так нормально получилось.Загнул до нужного угла. зафиксировал .
Потом обжег феном с верхней стороны,нижнюю не трогал.Ночь простояли.
И вот результат.