ы думаешь на этих площадках в цивилизованных странах оставляют собачьи какашки
Алексеич, а Вы думаете в нашей стране на таких площадках оставляют. Вы ошибаетесь. НЕ ОСТАВЛЯЮТ. Убирают. Я являюсь счастливой горожанкой, имеющей рядом с домом площадку для выгула собак. Закрытую. Там собачих какашек нет, все сразу убираем.
Это просто тк есть УРНЫ! А в городе, особенно в спальных районах Вы много видели урн? Только в парках и метро. И это тоже причина.
Теперь о газонах. Так нет их, этих газонов давным давно. Все изрыто и заставленно машинами, завалено человеческим дерьмом. И ничего, все к этому нормально относятся. Ходят тихонечко мимо и помалкивают, никого не травят.А при чем тут собаки? Да при том что гулять-то негде. НЕТ ГАЗОНОВ, все давно засрали граждане и не собачники в основном.
Конечно на детские площадки только моральные уроды собак выводят, спорить не буду. Только я что-то давно не видела на площадках гуляющих собак, может тоже повезло с соседями, кошечки да, радостно серут в песочницу.Или это уже привычка ссылаться на собак?
А вот машины там уже подкатывают к ночи ближе. Ну, где нет заборчика там машина сразу..
Ну и если совсем про догхантеров. А представте появятся в массовом виде автохантеры. Ну начнут жечь машины, рвать колеса, бить стекла, водить гвоздями по полировке.За стоянку на газоне, на детской площадке, практически в подьезде.Вот вой-то поднимится! И по закону поднимится, ведь это СОБСТВЕННОСТЬ! МАТЕРИАЛЬНАЯ! Её ни-ни. А собак можно, потому-что по закону они и не собственность.
Что-то сдается мне, что исчезнут все собаки из городов чище не станет.
Так что все беды на этой планете от хомосапиенс. Это самая вредоносная живность.
Вот и надо начинать с людей. И тех и этих.
PS. Алексеич, я прекрасно поняла, что Вы не против собак. А против их безбашенных хозяев.