• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗакС Петербурга хочет отправить догхантеров под статью

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Ну можно научить собаку не брать еду с земли
С служебными это ещё более менее можно добиться, с охотниками это вообще проблема. Частенько отрава не в пищевой приманке, а в собачей метке, ещё хуже если в течной метке. Проблемно заставить собаку не обращать не них внимание. Самый прикол, в том что дикие, на много пластичнее и умнее домашних в этом плане, они эту гадость стороной обходят, у них что то как у ворон типа коллективного разума. Приехал с командировки, весь двор и прилегающие территории, всё в красных кругах на снегу. В нашем доме 94 квартиры, все в одном подъезде, многие боятся и выгуливаются прямо перед подъездом на детской площадке, до пролеска собак вести бояться. Не приятно конечно, но людям не чего не скажешь.

--- Добор поста---

Поганый вопрос, да? Хотя ответ очевиден, но произносить не хочется
Денис, тех кого не удалось пристроить, придётся уничтожить. Не приятно, но надо. Ток же как в лесу, когда там обосновываются бродяшки, жалко но вариантов нет.

ещё более менее
Вот я о том же. Собака может быть очень приличной пока смотрит хозяин, но обнюхать и попробовать на вкус вкусняху это выше дрессуры. Это видимо где то на генном уровне инстинкт. Так что догхантеры либо осознано либо по незнанию собак травят всех и диких и домашних ( а вообще откуда в месте выгула домашних собак дикие? сами собачники в ментуру и настучат. не дай бог бешеная)

вот эти яды.Ну типа там изониазида вроде для людей не страшны.Но что стоит дебилоиду насыпать чегонибудь страшней ( например фотороцетата бария) просто в подьезде, на тропинке и тд. Ведь мир ядов огромен. Нужно крайне резко ужесточать наказание за пользование такими ядами неправильно.Отказались ведь от БОВ.

Обратили внимание-речь идёт об изменении Законодательства,ни слова о решении проблемы бродячих собак...
А кто такие догхантеры? Люди доведённые до отчаяния своими соседями-собаководами, жертвы нападения собак,или патологические живодёры ,подлецы и маньяки...кто они? Этой зимой в подъезд приблудился пёс,на первом этаже из двух квартир люди его стали подкармливать,да и другие приносили поесть,постелили коврик.Пёс ночами воет,лает,ребятишки в одиночку в школу боятся выходить,гадит в подъезде...На вопрос к соседям-может домой возьмёте-отвечают ,что не могут...Кому нравится такая картина? И ведь некому позвонить,чтобы в приют забрали...Я не оправдываю жестокость догхантеров,я говорю о том беспределе и равнодушии,которые царят в нашем обществе...Никому нет дела до проблем и людей и животных.

Такое впечатление,что эти проблемы искусственные...талдычат,талдычат,а решения нет,хотя ведь предлагают решение(девушка,организатор приюта из Выборга предложила законодателям её поддержать,а она организует по всей области выезды спец.группы,но нет...),не устраивает кого-то.Для того,чтобы не было догхантеров-нужно чтобы не было бродячих собак,чтобы не было бродячих собак -чиновникам нужно провести ряд мероприятий,причём на постоянной основе, по их изЪятию с улиц (стерилизация не приведёт ни к чему,т.к. щенят приносить перестанет,а укусить может + болезни+ опасности страшных ДТП,как вспомню,как несколько лет назад две машины полные людей разбились из-за собаки бродячей,просто оторопь берёт...) А приоритеты у чиновников всегда более важные -кап.ремонт,дороги,садики,ветхое жильё и пр. пр. и правда ,очень важные ведь вещи,кто-бы спорил...и опять проблема бездомных собачек превращается во второстепенную....Наши законодатели попросту "заговаривают" проблему, а не решают её, красивые ,грозные слова ...вот это они умеют.

Наши законодатели попросту "заговаривают" проблему, а не решают её, красивые ,грозные слова ...вот это они умеют.

Наши, пардон, законодатели никогда не увидят в этой проблеме ничего, кроме повода для очередного PR. П....еть, как известно, не камешки ворочать.

Ну... догхантеры- догхантерам рознь. Согласен, есть отморозки, которые стреляют и травят собак чисто ради развлекухи, я сам такое дело осуждаю. Но есть и те, кто этим занимается вынуждено. На пример- объявилась агрессивная стая, но те кто должен реагировать на "звонки" по этому вопросу- не чешутся. И что? Ждать, когда бездомные кабыздохи порвут вас, вашу жену или ребёнка? Да я первым В ЭТОМ СЛУЧАЕ приму меры. А претендент был, не со мной конечно- со знакомым. После того как в дачном кооперативе его жену покусали три шавки, он просто взял свой мелкан и ухлопал их. И правильно сделал! И все соседи по участку ему и СЛОВА против не сказали, все были только рады...

Убирать надо за своими собаками в первую очередь! Снег сошел и по колено дерьма собачьего! И ежедневно добавляется! Есть приличные собаководы, которым не "западло" прибрать, но основная масса...воздержусь ! Причем, собаки абсолютно не виноваты!

Последнее редактирование:
Снег сошел и по колено дерьма собачьего!

Что да, то да... Как-то через скверик на Пархоменко прошел по темноте ... Утром, проспавшись, назад шел уже засветло. Ёёёёханый бабай... :7: Я , оказывается, практически по минному полю прошел... На подтаявшем льду разнокалиберные кучки всех степеней свежести в пятнадцати- двадцати сантиметрах одна от другой.

Просто многие стрелять боятся, мол- шума много, не дай бог кто узнает и настучит куда надо, и там и лицуху могут отобрать. Обычно эим некоторые и мотивируются...

BeStaAl, стрелять не надо ,фарш и крючки и медленная смерть,многие осудят ,но есть такие моменты что хозяин не понимает а собака не в адеквате.
Р.С. Я люблю собак,и порой не навижу их хозяев.

У меня сын с другом, поймали в Выборгском районе в середине февраля одного отравителя! Оказался таджик, с пакетом таких вот катлет из фарша!! Ну и я спрашиваю своего пацана и что дальше?? А он мне в ответ,лучше не спрашивай пап!!! И смеётся вот так :ag: Короче проучили бедолагу!! Мы тоже за любовь к животным!! :beerchug: Но скажу и такую вещь,если увижу что какя-то псина грызёт ребёнка или просто человека,то я думаю рука у меня не дрогнет!! А почему псина,да потому что, собаки на поводках и намордниках и слушаются своих хозяев!!! Вот как-то так!

Но скажу и такую вещь,если увижу что какя-то псина грызёт ребёнка или просто человека
Не задумываясь первый выстрел из травмы по собаке. Второй с вероятностью 50 на 50 по хозяину собаки... Так у меня знакомый ранее делал. Дааавно. Честно говоря я бы поступил так же. Правда на меня собаки как то странно реагируют (даже стая на кладбище бездомных) Почему то уходят с дороги при этом хвост махает как то забавно...
Они же прекрасно понимают кто их не боится и значит он сильнее... И они отступают. За мои 55 лет меня собаки кусали два раза... Оба раза скотинка крестной размером с порфель :) А так как вспомнить как мелким лез к гончаку на цепи, ужас берет. Но ведь не тронул ни разу...

Интересно, зачем весьма небогатому человеку тратить деньги на мясо и яд?

Видимо, новый способ в науке и технике: чужими руками, за небольшую мзду за небольшой же риск быть пойманным с поличным.

Интересно, зачем весьма небогатому человеку тратить деньги на мясо и яд?

Я так понял,что ему выдали этот пакет с отравой и к тому же заплатили! После таких фрикаделек на снегу оставались следы,как будто бы, разлили раствор марганцовки! У моего дома такая же хрень наблюдалась,этой зимой.Правда не долго,дождями смыло!

Недавно был в Дели собаки везде бродят даже у президентского дворца. Все их подкармливают, никто их не боится. Никто не слышал о нападении собак. Люди другие. Дикие животные прямо в центре столицы живут никого не боятся. В Главном штабе ВМС стая обезьян живет. Ни у кого мысли даже нет обидеть животное. Охоты правда в Индии нет совсем.... Догхантеры на 90 % ненормальные люди с садистскими наклоннастями с комплексом неполноценности ИМХО

ему выдали этот пакет с отравой и к тому же заплатили!
Таджика успели допросить?
У них серьёзные проблемы с санитарией.;)
И где люди "лучше"?
Догхантеры на 90 % ненормальные люди с садистскими наклоннастями с комплексом неполноценности ИМХО
Я бы всё-таки разделял тех, кто уничтожает бродячих собак безопасными для людей и других собак способами, в том числе в охотничьих угодьях, и тех, кто уничтожает собак просто так, то тем причинам, которые Вы перечислили.

Пиарщики.... чтоб не делать-только б ничего не делать. В области с этими бродячими сворами уже не знают что и делать.
На работу с бродячими собаками выделяется из бюджета очень большие суммы, специальные службы должны эту работу профессионально исполнять. Точка.
Догхантерство вне закона. Точка.

• Like
Реакции: jeri
А результат где? Денежки- то, тю-тю! В карманах чинуш осидают...

Назад
Сверху Снизу