Человек который получает удовлетворение от причинения боли или самой смерти живого существа пусть и не гомосапиенса, является по сути своей явным или латентным садистом и может быть опасен для социума, поэтому он должен быть вне закона. Яд, крючки и прочие приспособы для нанесения вреда животным, следствием применения которых будет мучительная смерть - это атрибуты ущербных и нездоровых субъектов, которых то и людьми то не назвать. Уверовав в свою безнаказанность и прикрываясь якобы благими намерениями, делают с**и своё подленькое дельце втихаря. Увижу или поймаю такого, мозг свой отключу, оставлю одни инстинкты и эмоции.
Теперь про фекалии, господа экологи и чистоплюи. Убрать за питомцем не вопрос, а вот куда это "добро" нести?! В мешочке да на помоечку? А теперь представьте что тонны собачих фекалий в мешочках поедут на свалки и полигоны? А что и свои отходы жизнедеятельности в мусорный бак не бросить и воду сэкономим и городу поможем? Впринципе это маленькая экологическая катастрофа. Потому как полиэтилен достаточно герметичен и бактерии которые всегда есть в фекалиях будут размножаться очень быстро и много. Дальше продолжать? Вывод - нужны пункты или специальные баки по сбору собачьего дерьма, а также и место их последующей утилизации. Они есть у нас в городе? Согласен что собаку надо выгуливать на специально отведённом для этого месте, где не надо ходить в "лаковых". А ну ка гляньте в окно, много таких мест у нас во дворах? Теперь сложите всё и получите ответ, каждый в силу своего понимания и ума. Учить как и дискутировать о насущном многие могут, только делать это предметно и аргументированно мало кто может, а все остальные просто пиз***ы.
Про агрессивных собак и их хозяевов. Учить надо человека, потому как он в ответе за того кого приручил или купил. На моей памяти был случай, некоторое время назад, в лихие 90-ые, когда "кавказец", девчушку 3-х годовалую, дочку моего знакомого средь бела дня, час с лишним таскал по двору и никто отобрать не мог. Приручателя собаки рядом не было, а другие просто боялись подойти. Собаку в итоге застрелили приехавшие "во время" мелиционэры, а крайнего так и не нашли. Итог девочка в реанимации лежала долго и инвалидом осталась на всю жизнь. На этом примере я всегда себя спрашивал, что бы я сделал? Ответ один была бы возможность - стрелял не думая, ибо ситуация диаметрально противоположная бездомной собаке, которая обезумев от голода тыкается носом в пакеты. Любая агрессивная собака должна быть изолированна или устранена физически, и неважно есть ли у неё приручатель или его нет. Но только не ядом и фаршем с крючками.
Проблема есть и решать её надо всем нам живущим в типовых и не очень домах и квартирах, с отсутствием нормальных парковок во дворах и детских площадок, а также и всего прочего, как и мест для выгула питомцев. И поменьше категоричности в своих рассуждениях. Вы подойдёте к пьяной компании которая сидя возле вашего подъезда плюёт, курит, мусорит, орёт и ссыт нестыдясь? Выскажите им своё "фи" и неудовольство? Думаю что нет. Зас***те. Потому как ответят и не только словом. Даже фаршу не предложите с йадом, потому как вам его в опу запихнут тут же. А вот пса бездомного приблудившегося можете им и накормить, он вам ничего не ответит, даже словом.