• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рослесхоз хочет сдать ВСЕ леса в аренду.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
А коммерсы- это основа ВВП!
комерсы - основа ВладимирВладимировичПутин? Глеб, не смеши мои подковы...:ag:Основа ВВП - газо-нефтяная труба! Там и бабки реальные, и ****ить эти бабки намного реальнее. Трубу у нас кинули мигом, теперь вторую тянут.

у леса должен быть хозяин
Да, и хозяин этот должен быть один - ГОСУДАРСТВО! Лесоводство - это наука и придумали её немцы, наши только переработали её в соответствии с природно-климатическими условиями. В институте изучали виды рубок. Есть такие "каймовые рубки Вагнера". Суть в том, что возраст рубки 110 лет, Участок леса делится на 110 узких полос-"кайм", вырубается каждый год одна полоса, после этого засаживается, и так каждый год по полосе. Через 110 лет возвращаются к первой. Самый прикол, что в австрии в 1995г. я совсем того не ожидая, увидел эти рубки в действии. К каждой делянке-кайме - дорога из бетонных плит, (чтоб не дай бог не повредить напочвенный покров и вызвать эррозию почвы), которые по окончании рубок убираются, лесовозы - мерсы с таким низким просветом - у нас они и по трассе не пройдут.... Но австрияк родился - родители уже знают, в какую школу он пойдёт, кем будет работать и где его похоронят... У нас завтра что будет не знаешь! Отсяда и вкладывать деньги "на будущее" а тем более будущее, которое не увидишь сам, да и дети твои наврядли, никто не будет. Оборот вложенных средств нужен максимально быстрый - с максимальной отдачей - оформил аренду - выпилил всю ликвидную древесину, аренду расторгнул, бабки и основные средства вывел (а может и вообще они в лизинге были), предприятие обанкротил. Вот такая современная "аренда" лесов в России. Так что, Глеб, не прав ты про частную собственность на лесной фонд Российской Федерации!

:D Внутренний Валовый Продукт.

Глеб, не прав ты про частную собственность на лесной фонд Российской Федерации!
Серёга, я не говорю,что а) прав и б) что он должен быть частным...
Он может быть частным, как в той же Финляндии. Но тогда, когда вор будет сидеть в тюрьме, а не пить сладкую на престоле.

Комерсф , комерсы.Ничего хорошего от них не вижу , не видел и не увижу. Плохое пожалуйста. Заработал честнейшим трудом пенсию а ее хватает только на квартплату. За что любить комесрсов?Человек рассуждает о частном лесе , но сам не хочет в нем работать. Попробует пусть раком стоя садить под меч или кол посадки и скажет сколько он заработал.Ну или пусть дитенков своих на пару дней пошлет чтоб пальцы в кровь ободрали заталкивая корни . А евреи и здесь есть .И вместо них в еврейке на пашнях китайцы работают.Тем западло.

Прочитал первый пост.... вот такое название чиновникам дали в интернете - "взбесившиеся принтеры"...
На самом деле так ,похоже люди с отличной зарплатой и в пиджачках и на джипах с айфонами теперь вообще не разбираются в том ,чем руководят.

Доход коммерсанты могут получать с леса только с вырубки . .Выгода получается только при минимизации расходов(воровство ,минимизация налогов,копеечные зарплаты и пр.) и то не везде. А если предположить нормальное экологичное хозяйствование в лесу при наших просторах - уходишь в убыток.

Только государство может это потянуть. Если где то в редких случаях аренда выгодна или человек готов тратить деньги - таких случаев мало ,они единичны и за такими хозяйствами надо следить ,чтобы ,не остаться у "разбитого корыта".

Последнее редактирование:
что в Тель-Авиве, в основном, но во всем Израиле произрастает 70% флоры, что есть на планете земля

всем советую туда съездить- оченама круто! Впечатлений будет масса!!!
В России тоже ботанические сады есть. :12: А вообще - я удивлен твоей доверчивостью :cc: Да в Израиле есть что посмотреть-но он не идеал(что бы это увидеть, надо самому без гида побродить,и не по главным улицам и туристическим местам). Раз заговорил об Израиле-тогда скажи. 1.Сколько земли в частной собственности(%) 2.Сколько (%) лесов отдано в аренду. Неужели они такие тупые, и не понимают своей выгоды? Наверное они понимают , среда обитания-это достояние всего народа(а не арендаторов). А мусорят в Израиле, не меньше чем в России-просто уборка налажена, и штрафы не маленькие.

Сергей, привет! Та фик знат сколько в Израиловке земли и где.., в натуре не знаю.., мне нравятся они- Израильтяне, тем, что они настоящие.., больно-плачут, радостно-смеются и т.д. и..,- я бродил там без гида. Общался- очень круто!

Но, если честно, не хочу уже больше в дискуссии участвовать- не о чем. Когда звучат фразы типа "ненавижу комерсов" то понимаю, что не о чем говорить. Ненавижу тупость, -""- воровство, -""- невежество, -""- необразованность,- мне понятно.., а вот то, что выше- нет. Мне не нравится быдлюки, например, но я ненавижу не ИХ, а ту совокупность качеств, за которые я их считаю быдлом. тем более, что тема совсем не об этом. И тем более, что коммерсанты, например коммерческое мореплавание, которым я занимаюсь, сделало для развития земли больше, чем все остальные индустрии вместе взятые.
Хорошего вечера всем!

Та фик знат сколько
Частной земли всего 3%, а весь лес в собственности государства. Несмотря на большие территории в Канаде -17% лесов выведены из коммерческого обращения, и всего 5% частного. Все леса "короны" и провинций(аренду дают только на вырубку). А у нас, леса хотят сделать частной собственностью-под видом аренды. А так как у нас законы не совершенные(в том числе и Лесной кодекс),то разрешенное нахождение граждан в лесу-вопрос времени(небольшая корректировка ст.27 Лесного)

Кто бы что не говорил, но израильтяне сделали эту "мертвую" землю цветущей!

Кто бы что не говорил, но израильтяне сделали эту "мертвую" землю цветущей!

Весь Израиль ненамного больше нашей Тверской области . При том ,что -30 там не бывает.
А в том числе и их стараниями население Тверской области за 100 лет сократилось раза в 3(!) и стало считать эту землю чужой( научились у потенциальных жителей Израиля).

Весь Израиль ненамного больше нашей Тверской области . При том ,что -30 там не бывает.
А в том числе и их стараниями население Тверской области за 100 лет сократилось раза в 3(!) и стало считать эту землю чужой( научились у потенциальных жителей Израиля).

Быстрый ответ на это сообщение
Что хотели сказать-то?

Барбос,
Что все буржуи козлы. Как- то так :)

Какие буржуи :ag:... израилитяне в своей среде -как раз "коммунисты" и колхозы-кибуцы как раз их идея.... На ЧУЖОЙ земле они ведут себя по другому....
Кто нибудь видел в Советско-Российском сельском или лесном хозяйстве хоть одного еврея ?! Ни одного.
Так же как и царская власть ,давая евреям наделы ,дома ,деньги ,так и не смогла их "посадить " на землю - все сбежали ,проев деньги. Так же и Советская (Биробиджан -Еврейская область -ХА_ХА _ХА ,найдите мне там хоть одного еврея вне столицы...)

Сельское и лесное хозяйство в нашей полосе малорентабельно . А евреи там где надо ж. рвать без толку -не разводются.:ag:Сейчас они даже медицину покинули (ну нет евреев в мед .институтах лет 15 уже) - так как ,денег мало ,а учиться тяжело.

Итого - малорентабельное (если не воровство) занятие лесом -это только для людей ,считающих эту землю своей. А в результате всех советских пертрубаций количество таких людей уменьшилось значительно. Попытки это компенсировать гос. финансированием - это повторение советского опыта колхозов - государство вваливало деньги ,а люди всё равно относились тяп-ляп -всё равно не моё.

Опыт Израиля не применим ,хотя это показатель - если люди считают эту землю своей -они работают намного эффективнее . Правда там ,на сколько я знаю ,на данный момент идут процессы разложения этого кибуцного сообщества. Дураков ,работать руками то-же становится мало (Зачем ,если есть пример "русских евреев" которые этой фигнёй не занимаются ,а живут шикарно). Кибуцы разваливаются,происходит наём арабов ( рабов) ,и попытки компенсировать недостаток квалифицированных работающих -технологиями.

Так он же и так давно почитай весь в аренде (читать далее в "рабстве"). Попользовались по полной, высосали что можно (читать далее "и нельзя") и отказались от аренды. заплатив неустойки и прочее. Главное чтоб кусок этот для арендатора был лучше, чем у других. Нет, конечно лес садят, но чаще "содействуют естественному лесовозобновлению", правда садят и содействуют не в тех масштабах, что рубят. Для прикрытия всего этого есть лесоустройство. Проект его, так сказать. И тут... Садят, но мало и не тех.
Да и по мне... Пусть уж лучше быстрее вырубят и успокоятся. Плюс людям какая не есть работа. Им легче и выгоднее кубатуру сделать, чем в походы за всяким звериным беспределом отправиться.

У нас в области так и произошло . деловой лес практически вырублен. Проблема в том ,что после воровства остались сплошные увеличивающиеся завалы ,с разводящимся короедом. Выделенных на уборку (даже не возобновление). этого сотен миллионов -не хватает даже на уборку трети этой территории.

У нас в области так и произошло . деловой лес практически вырублен.
Марк, вырублены только вдоль дорог. Где лес "взять" можно. Не рубится у нас лес даже в половину от вырубки в СССР!

Так он же и так давно почитай весь в аренде
Где он, Юра в аренде???!!! 79% российского лесного хозяйства НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!! НИКТО ЕГО НЕ АРЕНДУЕТ! ТАМ ДАЖЕ ПРОСЕК НЕТ!!! КОМУ ОН НА... НУЖЕН!
В Московской области расчётная годовая лесосека 8,5 млн. кубометров, и та не осваивается!

А евреи там где надо ж. рвать без толку -не разводются.
Я не еврей, и имя у меня не Марк, но встану на их защиту здесь. Очень много учёных этой национальности сделали много и для лесного и для сельского хозяйства и СССР и России.

--- Добор поста---

деловой лес практически вырублен
Чего пишите-то... Вопросом не владеете...

Пик вырубок и выгодности воровства закончился 4-5 лет назад - после чего произошёл спад (и воровских вырубок то-же).
Может в Кировской области и по -другому ,но ,в тех районах ,где я бывал (Тверской) реальные вырубки хвойника превышают СССРовские .( Я говорю не о рассчётных цифрах а о площадях реально вырубленных- я по этим вывалам лазал сам).
И его остаётся меньше ,так как возобновления не делалось давно ,а площади зарастают , закисают ,заболачиваются бобрами и зарастают лиственником.
Практика такая - лес не рубился рядом с проезжей дорогой ,и если едешь по дороге ,вроде видишь лес ,а входя в лес поглубже -обнаруживаешь вырубки.

Мммм, растолкуйте, а то я что то не правильно понял. Пишут :

Рослесхоз хочет сдать все 100 процентов леса в аренду. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев — сегодня он участвовал во Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти. Аналогичное мероприятие проводили сегодня и в Подмосковье.
Лебедев ответил на комментарий Сергея Степашина — недавно глава Счетной палаты заявил, что количество леса в Ленинградской области "сократилось в 36 раз" и добавил, что при этом "90 процентов всех лесов находится в частных руках". Однако глава Рослесхоза уверен, что у каждого участка леса должен быть свой арендатор. При этом заявление о сокращении леса в 36 раз Лебедев комментировать не стал и лишь заметил, что "это невозможно". Администрация Ленобласти также уверена: отдавать лес в частные руки — самый лучший способ хозяйствования. Губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что в прошлом от аренды леса в бюджет от Ленобласти перечислили полтора миллиона рублей. Уступил регион в этом только Красноярскому краю, отмечает ИТАР-ТАСС.

90% уже в частных руках, хотят до 100% довести. Т.е. мы в том числе и про 10% говорим в Лен. Области ?

90% уже в частных руках, хотят до 100% довести. Т.е. мы в том числе и про 10% говорим в Лен. Области ?
Андрей, они всем скопом несут х...ню даже не задумываясь об этом. Чем выше начальник тем меньше он представляет реальность. Хотя нет, она у него своя, реальность эта.
года два назад на селекторном три гендиректора делились своим видением производственного процесса. Один не знал что он делает, другой не знал что ему сделают, а третий не представлял за что он деньги платит. Сидел и ох***ал от элементарного незнания терминологии.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу