• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рослесхоз хочет сдать ВСЕ леса в аренду.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Голову проломить,- это не ко мне а к уголовникам, что за крайности?
А и не говорю,что ты будешь проламывать,Глеб. Наоборот,есть особый сорт людей,которые могут тебе проломить за не вовремя сделанное тобою замечание,пусть ты хоть сто раз прав.

Уже хуже чем есть, некуда. Вместе с правами и обязанности будут у арендаторов. Есть у меня знакомые которые занимались лесом в области . С этого года отказались, добровольно... Говорят, не потянуть теперь. Несколько помоек в лесу около моей дачи, пропало... и песком свежим засыпали. На вырубках появились саженцы молодых сосен. Но и макушками деревьев все загажено. Может это конечно "пыль в глаза" у нас все по русски , посмотрим.

Потому, что это мой лес. И на той земле законы и правила там мои. Для остальных.
Глеб, а тот кто не смог купить? Денег не собрал, не хватило ему куска лесов и т.п?
им как быть?
А у тебя , может "твой закон" человечий, а у соседа чере 3 км - бычий?!
Или ты сам не выспался, не с той ноги встал и тп? что тогда?
Какого болта, скажи мне друже, я - свободный духом человек, должен подчинятся не законам общества, а "законам" какого-то там индивида?

Не все вокруг толерасты и ушлепки, гораздо больше нормальных людей.
и вот этих людей лишить их права на природу?

--- Добор поста---

кстати от 2006 года
я знаю. другого разъяснения "на пальцах" не нашел...

ребята , просто возьмите правила пожарной безопасности в лесах рф параграф 2 , общие требования к гражданам учреждениям и организациям, административный кодекс статья 8/32. админстративно процесуалный кодекс и коментарии к нему. Все примерьте на себя , приМерьте на людей.Теперь водохранка и тропочка, а при чем здесь тропочка и стройка?. Сначала посмотрите : Положение о водохранных зонах водных обьектов и их прибрежных ЗАЩИТНЫХ ПОЛОСАХ.уТВЕРЖДЕНЫ постановлением правителства Р Ф от 23 ноября 1966 года № 1404. у меня старые.эти.Мусор пойдет по другой статье ад. кодекса и другой инструкции.Санитарные правила другая норма--закон. Но нет главного НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ---КОНТРОЛЯ ВСЕГО ЭТОГО и НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА ВСЕ ЭТО. Думаю все что пишете происходит в зеленых зонах , точнее их лесопарковых частях. и разговор ведеся именно о них. Найти какого либо альтруиста тратящего на это деньги и средства не реально. А попробовать можете. Вперед на Работу в лесничество.

Сергей, нет не всех. Точнее никого не лишать. И согласен, сказал глупость- потом подумал- закон дожен быть один для всех. У кого не хватило- должно хватить мозгов закон соблюдать. Да я больше образно говорю- мне "свой" лес не нужен, мне нужо чтобы "хозяин" у леса был.

SergBoroda,
Да никак ты с грибами-ягодами не будешь ощущать частный лес или нет... Вот незаконных порубок точно станет в разы меньше.
Ну купил человек например 500 га леса... Думаешь он кучу денег будет тратить чтобы подберезовики от выкорчевывания охранять :)
вот левых порубок и мусорных куч на этой территории не будет точно. Свое оно и есть свое.

Yankee, Да, Глеб, я понял...
В финке есть очень хороший закон. Звучит вроде как раз так: "Право на Природу". надо поискать... Очень толково там разложили финики все эти частнособственнические дела и право человека "поесть черники" там, где он хочет, не взирая на...:)

--- Добор поста---

Да никак ты с грибами-ягодами не будешь ощущать частный лес или нет...
тоже самое говорили о озерах.
я не верю им... пока.

Расчеты обоснования ущерба , акты , протоколы и тд пишет госинспектор. Тоже на голом энтузиазме .Без оружия , юридической защиты , финансирования. Один раз я 17 раз ездил на суды за свои деньги.Зарекся судится. Спал с карабином около кровати , но тогда была власть советов и она меня защищала и ей служил. Сейчас кому служить?

Думаешь он кучу денег будет тратить чтобы подберезовики от выкорчевывания охранять
думаю, такие тоже найдутся. множество охотпользователей нарисовалось, которые взяли угодья исключительно под себя и "свою компань", а гости им нафик не нужны и бизнес на охоте - тоже.

Есть в зеленых зонах рекреационные участки. Попробуйте взять себе такой. Будете слугой холопом у пьяни выходного дня из городов.

Будете слугой холопом у пьяни выходного дня из городов.
а почему не вызывать полицию с гайцами и не рисовать протоколы?
несколько вкатют за мойку, мусор, парковку у воды и сразу слух разлетится "у озера такого-то зверствуют менты - туда если ехать, то с мешками для мусора и машину оставлять на дороге".
я правда не понимаю, почему этого не делается... законодательная база вся есть и так.

А примеров достаточно.
Рекреационная зона Коркинских озер под Питером. Прехал - шлагбаум.
"Здрасти-здрасти, въезд столько-то денег, стоянка вон там, мешок для мусора пожалуйста возьмите, дрова и уголь можете купить вон там, мангалы-скамейки-столики... Добро пожаловать."
не хочешь заезжать - бросай тачку на подъездах и иди пехом.. бесплатно.
Рыбу лови, чернику трескай, купайся. Отдыхай сколько влезет
Нет проблем!

некий бизнес. Но он будет работать именно в рекреационных зонах у больших городов. Отъедь 200 км от города - и все. алес-капут.
А вот я уверен, что те, кто закрыл свои личные охотугодья от посторонних спят и видят, чтобы вообще не пускать людей на свою территорию.
Уже сейчас рычагов для этого немало, а если еще и лес в аренде...
"Въезд запрещен, пожароопасно"
"Кто решил? " - "Я решил! Пожароопасно с апреля по ноябрь - въезд закрыт. И справка есть."
- и ку-ку

Скажите мне аргументированно, что я параноик и закроем тему :)

Последнее редактирование:
я толкую база есть , Но нет обеспечения этой базы. Полицаи где то далеко и часто доехать просто не смогут, А если доедут то через день два . и часто не возможно ни как их вызвать. Но расчет будет делать госинспектор и в суде будет он как свидетель.А для дела он должен быть автономен, воружен обязательно, снабжен техникой и сязью , защищен юридически , должен иметь зарплату не меньше полицая. Самоволки. При нынешнем порядке мелкого отпуска леса населению они неизбежны , хотя бы потму что без печки не проживеш. Теперь очистка( вы пишете захламленность) есть такой способ , законный способ -- разбрасывание измельчнных до определенных размеров порубочные остатки. А размеры таковы что не поднимеш

Кста, я тут подумал, финские законы вспомнил- ведь все просто:
1. На частной территории, а также ближе 150 метров к водоёму или жилищу запрещается:
- разводить костры, в т.ч. в мангалах
- употреблять спиртные напитки
- ставить палатки
2. Где бы то ни было запрещается
- мусорить
- выкидывать остатки пищи
- бить стекла
3. Поощрять граждан, за своевременный вызов правохранительных органов
4. Платить 50 евро в день добровольной приохродоохране, создать отряды из 3 человек, возложить обязанности активного контроля- поручить предупреждать граждан о недопустимости, в случае отказа- вызывать полицию
5. Всячески пропагандировать бережное отношение к лесу
6. Выставлять на общее обозрение злостных нарушителей, ввести интегрированную систему денежных наказаний и принудительных работ.
И так далее. Что сложного то?

Сергей, извини, в этом мире немало мест, где есть частная собственность и там тебя видеть не хотят. Но есть полно тех, где хочень даже хотят. Что в этом удивительного? Меня тоже не хотят:):):) и хотят:):)
Кое-где я против того, чтобы пускали инопланетян- нечего им там делать...:D пусть срут у себя дома:)

Что в этом удивительного?
в этом:
Рослесхоз хочет сдать ВСЕ леса в аренду
в том, что по моему глубокому убеждению жизненное пространство не может быть чье-то.
Не может быть чье-то вода, воздух, лес, дикие животные. Природа не может быть чья-то.
Частная собственность, аренда и т.п. ВСЕГО что есть на планете - это тупик. Ошибочный путь.

Начну с того что растительные условия очень мягкие. Тоесть лес растет очень быстро и на гектаре запас очень большой. Далее , деньги в лес на гектар. Одна критическая точка это дороги. Если в латвии давали на дороги рублей в несколько раз больше в расчете на гектар. То вся латвия уже в дорогах. В сибири же и дальнем востоке Бонитеты низкие ( особенно по сиверам) дорог нет так как деньги отдали То латвии то еще комуто.
Социализм в Вас ещё не умер :). Денги не даются, их зарабатывают. На всю Латвию(она с большой буквой пишется :) ) 1,5 милиона гос лесов, и на эту площадь ЕЖЕГОДНО и ЩАС (а не при советах) строятся около 300 км новых дорог. А про лесное хозяайство Росий (я был в Карелий, Ленинградской области, Марий Эл, Кирове, Нижегородской области, в Псковщине и в Иркутске) могу сказать только то что его нет вообще. Да, ведутся какие то рубки, но лесное хозяйство, как комплекс мероприятий отсуствует. Так что делй что хочеш, хуже не будет. :) Всё выше описанное моё сугубо личное мнение и очень надеюсь что ошибочное.
П.С. для леса климат во всей западной части Росиий и в Латвий ни чем не отличается.

Да, не может. В той же Финляндии до сих пор огромное количество ничейной земли. Но неправильно- государственной. Государственность там есть. В Латвии тоже, в Эстоии. Где нет? Россия, Бразилия, Китай и Индия. Вот только вчера об этом думал- ПОЧЕМУ? Что нас объединяет? Такое, что легко создает схожую матрицу поведения? Фик знает...

А так, да, я против того, чтобы землю отдавали под застройку. Коттеджами или дачами там, где недавно лоси ходили. Против того, чтобы дома строили разгильдяи. И, конечно против того, что делают с нашей природой и лесами. но кто делает? Мы же!!!!! Ужас. Задумайтесь- как надо воспитывать своих детей, чтобы они гадили? Ответ прост- никак!

Кста, я тут думаю открыть не открыть портал, чтобы размещать фотки тех, кто не умеет себя вести. Сфотал- разместил,- пусть родина знает своих "героев"! Мож открою.

Полиция- вот кто может и должен решать такие вопросы. И они будут их решать.
интересно, что мешает этой самой полиции сейчас смотреть за порядком?

--- Добор поста---

И так далее. Что сложного то?
что сложного в том чтобы делать это сейчас?

--- Добор поста---

Так что делй что хочеш, хуже не будет.
тут х.з. как говорится. что с чем сравнивать.

--- Добор поста---

Где нет? Россия, Бразилия, Китай
думается у китайцев рубить и гадить с лесу черевато. против Линии Партии, все равно что против ветра...

--- Добор поста---

А так, да, я против того, чтобы землю отдавали под застройку. Коттеджами или дачами там, где недавно лоси ходили.
ты против, а другим на этих лосей положить. с прибором.

Полиция. Давайте о ней... Для борьбы с нарушениями надо, чтобы нарушения стали исключениями из правил. Т.е. полиция должна следить за выполнение волеизъявления большинства, так?

Смотрите:
Два года назад угораздило попасть на водоём. Не далеко от Петергофа. Вся береговая полоса в дерьме, люди располагаются змейками около куч дерьма, жарят шашлык, ждут водку с пивом. И вот там не было тех, кто за порядок. Все гадили, все сидели вокруг дерьма. Я один носился с вопросами- "почему не противно сидеть в говне" и "давайте приберём за собой" в таком раскладе нарушаю общественный порядок я. Так как порядок общественный- это бардак.

Вот Вы были в Китае? Я был. Там порядок- это бардак. Единственная страна в которой я побоялся управлять автомобилем. Так как они едут по своему собственно устроению, раскачиваясь, но при этом на минимальной скорости и один, кто будет ехать ровно рискует сразу попасть в аварию. Следите за мыслью?

Получается, что если большинству комфортнее жить в говне, насаждать порядок в такой стране- это устраивать диктатуру. Возможно, подчеркиваю, возможно, странам БРИК не нужна демократия. Только авторитарная власть. Печальные выводы.

Назад
Сверху Снизу