Денис, смотри- вот я за что купил,- за то и продаю. Были с моими отпрысками(детьми) два года назад, объехали пол-Израиля, были и в палестине- в Вифлееме, если точнее (без паспортов,- я не взял, еле обратно в Израиль вернулись,- но это уже другая история
) в Тель-Авиве каждый день на экскурсию, как на работу, с гидом, индивидуально, ну в один из дней он и сказал- что в Тель-Авиве, в основном, но во всем Израиле произрастает 70% флоры, что есть на планете земля, они- евреи, собирали по-деревцу, покупали, получали в подарок и выращивали, подведя специальную систему орошения. Из 100% флоры, прижилось только 70%. Остальные, несмотря на все возможные усилия по питанию и по удобрению не прижились. Для чего- да просто им это нравится. Жить в зелени, хотя и живут в пустыне. Это отдельная история, но я чуть-чуть приоткрывая- я был в шоке от мужества этих черноволосых чувачков и чувишек! Мы просто прекрасно проводили время!
За две недели я показал детям (да и сам посмотрел) где странствовали мои фавориты менеджмента и экономики- Иисус сотоварищи...
дети были в восторге, кста ОФФ: вот вы знаете почему в Израиловке выхи пятница- суббота, а в арабике четверг-пятница? Кто догадается? Когда началась семидневная война? Как там выращивают свинину? Ну и т.д...
И ещё.., знаете, что по Моисееву закону израилетяне обязанны выкупать всех своих, находящихся в заложниках, даже если и мертвых- за любые деньги? Вот поэтому арабы с ними и воюют:...( а что такое Кашрут и с чем его едят?
; как выбиратьс через 9 метровый забор из Палестиные обратно в Израиль
? Где родился Иешуа, сын плотника? И что Иордан- речка шириной в 5-10 метров
а конкурирующие конфессии так близко друг от друга, что иногда можно перепутать, и что такое стена плача?.. что на мертвом море нырнуть невозможно, а в Тель-Авиве самые вкусные на земле гамбургеры??? А мои дети знают
всем советую туда съездить- оченама круто! Впечатлений будет масса!!!