• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рослесхоз хочет сдать ВСЕ леса в аренду.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
а также ближе 150 метров к водоёму ... запрещается:
- разводить костры
...
- ставить палатки

Не, не принимает душа такие правила. Они не для настоящего леса, а скорее для пригородных парков или зон отдыха предназначены. Чтоб приехать с семьёй в авто, поставить машину на охраняемой стоянке, и с детьми гулять по тенистым аллейкам-тропинкам вокруг озера. Для многодневной автономной жизни в дикой природе, с попутной охотой, рыбалкой, правила нужны совсем другие...

Для борьбы с нарушениями надо, чтобы нарушения стали исключениями из правил. Т.е. полиция должна следить за выполнение волеизъявления большинства, так?
нет, не так. волеизъявление большинства еще не означает что таков Закон. Случай близ Петергофа говорит о том что Человек там был один. Остальные хуже животных.
Вот Вы были в Китае? Я был.
Не могу сказать что я много где был, но прокручивая в памяти те места где довелось побывать всегда убеждаюсь ровно в одном - все люди, вне зависимости от гражданства одинаковы. Если не заносить палку (в виде полиции/милиции/ГУЛАГа/штрафа/побиения камнями и т.п.) везде человеки на раз скатываются к уровню животных.
Попытку сдать лес с частные руки я лично рассматриваю как очередную попытку государства умыть руки, сэкономить деньги и т.п. Заботы о Лесах тут ноль целых ноль десятых.

13forever, Игорь, чтож, отрадно, что Вы, как я понял, тоже за чистоту и порядок, однако, демократия- это способ управления государством, в котором хотябы 30-50% населения самосознательные и совестливые. Для бессовестных есть и правда ногайка и пряник. И моя мысль о том, что для нашей страны, многострадальной, самое лучшее это или коммунизм- (диктатура и равенство) или монархия (диктатура и традиции). И больно смотреть, как крупные воры стоят у ресурсов, а воры по-меньше грабят и уродуют природу. И у всех есть оправдание, однозначно!

А в той же Японии, где нет даже чаевых, не то что воровство- потерять ничего невозможно! Оставить не получится!, нам, бросившим в гостинице газеты и бумаги (не выкинутые в мусорку) специально разложили все по пакетикам подписали и принесли в автобус. И я мог бы продолжать. Если честно, то вместо того, чтобы смотреть телевизор- лучше путешествовать, или, если нет денег- читать. Развивая коугозор, становится очень много всего понятно!

В Израиле, где совсем нет воды, растёт 70% флоры всей планеты. И евреи чтобы обеспечить их водой- подвели киллометры трубочек к своим растениям. Фины, чтобы расплатится с контрибуцией по договору капитуляции вырубили весь свой лес, и являются единственной страной, которая полностью выполнила условия капитуляции. А потом годами восстанавливали свои леса. Примеров мужества полно! Только почему-то мужество присуще там, где нет нефти и других природных богатств. Вот я и прошу, чтобы нефть упала в цене- тогда честным труженникам заживётся в сто раз лучше.

У нас, боюсь, если не сделать угодья частными можно вообще все потерять. Если будут стоять леса без хозяина- будут расти горы мусора, и тонны пластика. Иногда мне кажется, что если даже просто запретить ходить в лес пьяным и выпивать там- никто вобще туда ходить не будет. Какой смысл жарить шашлык, если не выпивать? Я пока ни разу не видел "трезвый" шашлыкинг...! Я конечно не роскомстат, но есть предположение, что если запретить употребление спирта в общественных местах "говно" исчезнет из лесо-парковых. Смысл? Посуху? Зачем!?

Берегите себя, берегите природу вокруг себя, не давайте другим её уничтожить! Вот все же просто...

1,5 милиона гектаров латвийского леса. Это площадь среднего участкового лесничества у нас. На нем госинспекторов 1-2 человека. Раньше ( советы) было примерно 10 человек. Прикиньте и сравните сколько тогда было в Латвии. Подобные Латвии обдирали - обирали. И мы дожились что там настроили дорог и пляша от них продолжают строить эти 300 км. Если идти по меркам капитализма то деньги надо не только зарабатывать но и отвоевывать. Так как отвоевали у финов. Но отвоевав их мы пустили их к себе рубить наш лес. Теперь шашлыки около городов и срач там в лесах и около водоемов. Все нормы у нас есть . Нет грамотных спецов отстоявших в правительстве деньги на обеспечение выполнения этих норм. С лесами в этом плане происходит тоже что и в армии. " Свиристели"свистуны , болтуны, планктон офисный , видевшие лес только на шашлычниках пикничниках , правят бал.

Не возможно отдать 100% российских лесов в аренду. Никто не возьмёт. Т.к. недоступные леса никому не нужны. А такие есть даже в соседней с Московской - Ярославской области.
Для справки - в Финке 76% лесов в частных руках.

--- Добор поста---

В Израиле, где совсем нет воды, растёт 70% флоры всей планеты.
Глеб, не понял этой цифры...

А какая связь, между частными лесами и отсутствием мусора в лесу. У лесного хозяйства задача вырастить лес и срубить. Мусор это проблема воспитания людей, а значит проблема школы и семьи.

Андрей , немного не так. Есть санитарные правила в лесах р ф и есть понятие --засорение леса бытовыми отходами. Ответственность при небольшом обьеме и ужербе по адм .кодексу и инструкции о порядке привлечения к отвественности за нарушение лесного з-ва.Задача лесного х -ва вырастить , а вот рубить должна лесная промышленность.А на аренде и растит и рубит промышленник. Но только он не может прожить 110 лет пока поспеет лес.

Сиверко, Денис не расстраивайся - наши вятские леса Белых не отдаст . Побольше бы на самом деле таких губеров как он - может и в стране порядок бы был . Спрашивал тут у тестя - что говорят в Смольном об охотниках и охотугодьях ? - А ничего отвечает не говорят . Слово "лес" и "угодья" звучат только когда строятся и тянутся через НАШИ угодья газпромовские газовые и топливные магистрали - на них камеры стоят , охрана на квадрах ездит - и там действительно порядок - ходят только свои и мусора нет - дичи полно - только без пропуска там такой штраф нарисуют , что забудешь об охоте напрочь - тем более что оружие сразу отымут - был свидетелем как охрана прилетела на вертолёте - уложили буйных шашлынгистов сначала мордой в грязь (и женщин тоже ) потом шашлынгисты забросали весь свой мусор и барахло в свой Уаз - а потом их засунули в вертушку и улетели . Уаз отогнали в Каменногорск на базу и он стоит там вторую неделю - я считаю это порядок - только вот какому охотнику такой порядок понравится ???

Денис, немножко не правильно написал- в Тель-Авиве 70% флоры. Они их привезли, посадили, подготовив почву и поливают из трубочек. Сделали себе город-сад)))

.А на аренде и растит и рубит промышленник.

Я это и имел в виду, когда говорил - "пропал лес российский"!

--- Добор поста---

Глеб, мне показалось, что в Израиле везде такие трубочки! Был и на юге, и на востоке и на севере.

Есть санитарные правила в лесах
Эт мы все проходили. Только скажи честно, Александр, сколько актов ты составил по этому поводу, только не на предприятия, а на туристов? При площади лесничества (Терское), по площади чуть меньше лесов Латвии, на одного лесничего....давайте будим реалистами.

Андрей20, Андрей, а сколько актов составили вы и какой был смысл.
Имею ввиду долину куньйок. Олений...

Сергей, понятия то есть, теоретически можно штрафовать. На деле никто этим не занимается. Потому как доказать что именно он мусорил невозможно. Да и основная задача не мусор. Так что извини ни одного. Туристов у нас много, если помнишь, в пожароопасный сезон с ними работали по поводу костров, и то не эффективно.

Андрей, и я к тому веду.
Групп ток официальных от полста в месяц было.
Государство за месяц хренотнуло долину за лето.
Если сейчас, а оно к тому и идет, свяжет долину куньйок с оленьим, то писец всему району и трем долинам. Да и Умбозеру писец .
Кому жаловаться,

--- Добор поста---

за лето читать как по лету. Отредактировать не получается.(

Так это не государство,это как раз частники пришли и давай заботиться об экологии.

состовлять состовлял , особенно при совет власти, И простреливал колеса. Но тогда была государственная защита и поддержка. Сейчас законы есть а поддержки нет.Высше я писал про это. Например для подобной работы необходима как минимум группа из трех человк. Вооруженнных , на технике , со связью.Всего этого сейчас нет. Гаранты, питерские мальчики даже не понимают что эта проблемма существует, а если понмают то им она до лампочки. Вместо этого они угрохали деньги на дебильский мониторинг. Кировские леса----а это мизер от мизера. Как и В Той Латвии.

Денис не расстраивайся - наши вятские леса Белых не отдаст .
Была бы возможность - отдал бы в аренду под лесоразработку. Суть в другом, никто не возьмёт, там где нет дорог - лес никому не нужен!!!

Денис, немножко не правильно написал- в Тель-Авиве 70% флоры.
Глеб, имеется ввиду 70% флоры Земли или всё-таки, наверное, 70% от того, что в Израиле вырастить можно? Не понял, прошу прощения...

Денис, смотри- вот я за что купил,- за то и продаю. Были с моими отпрысками(детьми) два года назад, объехали пол-Израиля, были и в палестине- в Вифлееме, если точнее (без паспортов,- я не взял, еле обратно в Израиль вернулись,- но это уже другая история:);)) в Тель-Авиве каждый день на экскурсию, как на работу, с гидом, индивидуально, ну в один из дней он и сказал- что в Тель-Авиве, в основном, но во всем Израиле произрастает 70% флоры, что есть на планете земля, они- евреи, собирали по-деревцу, покупали, получали в подарок и выращивали, подведя специальную систему орошения. Из 100% флоры, прижилось только 70%. Остальные, несмотря на все возможные усилия по питанию и по удобрению не прижились. Для чего- да просто им это нравится. Жить в зелени, хотя и живут в пустыне. Это отдельная история, но я чуть-чуть приоткрывая- я был в шоке от мужества этих черноволосых чувачков и чувишек! Мы просто прекрасно проводили время!

За две недели я показал детям (да и сам посмотрел) где странствовали мои фавориты менеджмента и экономики- Иисус сотоварищи...:);) дети были в восторге, кста ОФФ: вот вы знаете почему в Израиловке выхи пятница- суббота, а в арабике четверг-пятница? Кто догадается? Когда началась семидневная война? Как там выращивают свинину? Ну и т.д...

И ещё.., знаете, что по Моисееву закону израилетяне обязанны выкупать всех своих, находящихся в заложниках, даже если и мертвых- за любые деньги? Вот поэтому арабы с ними и воюют:...( а что такое Кашрут и с чем его едят? :D; как выбиратьс через 9 метровый забор из Палестиные обратно в Израиль:);)? Где родился Иешуа, сын плотника? И что Иордан- речка шириной в 5-10 метров:);) а конкурирующие конфессии так близко друг от друга, что иногда можно перепутать, и что такое стена плача?.. что на мертвом море нырнуть невозможно, а в Тель-Авиве самые вкусные на земле гамбургеры??? А мои дети знают:);) всем советую туда съездить- оченама круто! Впечатлений будет масса!!!

Только скажи честно, Александр, сколько актов ты составил по этому поводу, только не на предприятия, а на туристов? При площади лесничества (Терское), по площади чуть меньше лесов Латвии, на одного лесничего....давайте будим реалистами.
Андрей, есть такое понятие, как противопожарная профилактика, противопожарное патрулирование. На это выделялись средства. Работая в лесхозе постоянно, каждый пожароопасный период объёзжали на уазике места возможных посещений лесов отдыхающими и проводили с ними беседы. Это намного эффективнее, когда подойдёшь к отдыхающей компании, поздороваешься и попросишь их быть аккуратнее с огнём и убрать за собой мусор. Дышать гарью никто не хочет, людям нужно просто напомнить, что они люди.

У нас, боюсь, если не сделать угодья частными можно вообще все потерять. Если будут стоять леса без хозяина- будут расти горы мусора, и тонны пластика.
Глеб, почему при слове "лес" все сразу думают про сосновый бор с брусничником, а не о захламлённой вырубке, заросшей кустарником? Ты готов взять такую вырубку в собственность, раскорчевать, засадить сосной, потом 110-120 лет проводить рубки ухода, противопожарные мероприятия, тушить пожары, в общем, вкладывать немалые денежки каждый год, точно зная, что ни тебе, ни твоим детям не получить никакой финансовой прибыли? ИМХО - леса должны быть государственными. При советах была нормальная организация лесопользования и лесоохраны, очень жаль, что современные реформаторы её похерили.

Серега, я собственно так и делаю. Подхожу и провожу беседу. Вежливо, уважительно. Цель ведь сохраить, а не драться.

А что касается леса под вырубку- я,- нет, я не понимаю в этом бизнесе нифига. И вообще не уверен, что когда вор у власти бизнес прибыльно делать- точно знаю, честно- практически невозможно, так как им (ворам) это не выгодно, чтобы свободные коммерсанты состоятельные появлялись,- а вдруг что? Вот и сами не дают, зажимают ну и пропаганду устроили: смотри как народ не любят коммерсов- скажу больше- ненавидят! Но, если брать конкретнее- считаю, что у леса должен быть хозяин, и да! для России это или коммунизм или монархия. Больно преступников много, а народ- "васятки":);), крепкие, конечно, но водку больно любят + серость повсеместно. А коммерсы- это основа ВВП!

Назад
Сверху Снизу