Ну, а, если вы такой законник, то лучше бы на второй мой вопрос ответили.
а причем тут законник или нет??? Когда за ж..пу егеря возьмут, тогда им и будете объяснять что не знали, не читали правила и прочее.
Теперь про охоту! в весеннюю пору селезни уток садятся в любую лужу. Не обязательно караулить их на реке или озере. это может быть какая-то лужа в поле например, заодно и гусей можно покараулить. я обычно делаю скрадок в тихих заводях, мелиоративные канавы в полях тоже подходят, Разливы речек и т.д. много чучалок не использую, шт 5 за глаза. по наблюдениям самая результативная охота начинается в конце сезона, когда утка уже на гнезде, а селезни продолжают искать их облетая большие пространства. Хорошо работает манок на селезня в паре с подсадной уткой, если есть такая возможность, ибо зависть страшное чувство!!!
Да и я прошу поделиться реальным опытом, а не тем, что написано.
что бы потом не оправдываться и не краснеть, лучше один раз прочитать ПРАВИЛА!!! одно дело практическая охота, как сделать шалаш, где, во сколько и т.д, а другое дело как правильно, с точки зрения закона, охотиться. вот товарищи вам написали:
да и по камышам с собранным ружьем не шастай, сел в скарадок - собрал, пошел на стан, ружье разобрал, зачехлил - вылез из скрадка.
это как раз законодательная часть, т.к. бродовая охота весной запрещена, а нахождение в охотугодьях с оружием, даже с охотничьей собакой без поводка и без оружия, приравнивается к охоте. если пойдете по камышам с расчехленным ружьем, то считайте что вы на бродовой охоте и не важно заряжено оно или нет. на первый раз штраф в 1000 р, а на второй изъятие оружия и билета на год.Есть тема на форуме, где товарищей приняли за то, что они всего 50 м прошли с расчехленным ружьем из одной засидки в другую. И это только лишь один из моментов который нужно знать. Так что решать вам читать правила или не читать!! все это не для красного словца, а просто человеческий совет, что бы потом не обидно было самому за свое невежество.