подушатанное японское ведро :yelclap: первый раз услышал в наших краях такое выражение, честное слово, вот в Хабаровске, в Благовещенске, в Новосибирске наконец так скажут, у нас первый раз услышал.
Нет, я конечно не настаиваю, дело каждого верить или нет. За три года эксплуатации праворукой тойоты 89-го года рождения было сделано
только три вещи:
1. потек радиатор отопителя, вся работа обошлась в 150$ (правда стравили кондей а заправлять уже и не стал но было бы 1000 рублей)
2. Почистили и настроили карбюратор - 1000 рублей (потом передалывал сам)
3. Потек сальник коленвала - 1300 рублей + 80 руб сальник + сломали шестерню (не помню как называется) 300 рублей с разборки.
Еще были разборки со стартером, но виноват оказался замок зажигания. Интернет и форум любителей тойоты "рулит"
Все три посещения СТО для меня заканчивались самостоятельными переделками, вот и судите сами. Когда продавал, мне не сразу верили что она 89-го года.
По поводу силового агрегата в сборе, тут Вы правы, зачем же ремонтировать агрегат если его в сборе привезти - копейки (правда врать не стану, смотря какой). Про эксклюзивы тоже смешно (для меня во всяком случае) прозвучало.
Какой может быть эксклюзив для машин, на основе которых все европейские японцы сделаны? Сейчас собрался на своей поменять ремень ГРМ и все с ним, а за одно сальники и помпу (ну уж полезут, так все за один раз), все детали обошлись в 2300 + еще 1000 с чем то помпа (не помню точно) и работа будет стоит 2500 (в рублях называю конечно). Думайте сами считайте сами намного ли это дороже чем для ТАЗа 97-го года рождения? Хотя конечно есть машинки эксклюзивные, с этим не поспоришь. А отремонтировать нормально двигатель даже на жигули у нас никто толком и не умеет. Посещаю переодически форум любителей москвича ... смешно становится, но коробку нормально отремонтировать может только некий "дядя Вася" в Гатчине.
Найти нормальный джип конечно сложно, кто ж на рынок выставляет хорошие машины, они до рынка не доезжают. Сужу по двум соседям, один перегонщик, второй в автосалоне работает. Кстати, найти хорошую отечественную машину в салоне так же сложно как и иномарку с рук
тоже не "из дальних рук" знаю.