• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие не так опасно, как об этом говорят

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
до сих пор при большом желании нетрудно найти по селам "левый" ствол.
Точно, все с тех пор так и валяются кое где. И никого из них не мочат, ни кому не мешают ;)
"Ну были же люди как люди!(с)" :ag:

Андрей, дело не в том сколько стволов у населения , хотя эта цифра мутная , у одного 10 стволов у другой имеет один.Дело в праве иметь, почему законопослушный гражданин должен бегать по комиссиям , ментам , чтобы купить гладкий ствол я уже не говорю о нарезном и тем более о коротком стволе.У людей должно быть право иметь , хочет человек купить или нет это его дело.

У людей должно быть право иметь , хочет человек купить или нет это его дело.
Кроме короткоствольного оружия, это право есть и кому, тот этим правом пользуется.
А беганье в разрешительную контору только отсеивает тех, кому, в принципе, оружие и не нужно.

только отсеивает тех, кому, в принципе, оружие и не нужно.

К сожалению, не всех. На ганзе было одно недоразумение, получившее РОХу. Сначала нес пургу про невиданый апгрейд МП-18го. Выложил фото- покрасил и держатель для двух патронов прикрутил на рукоять, аккурат напротив глаза целящегося. Потом покрасил в розовый цвет помпу какую-то и тож присобачил держатель патронов. Когда пошли реплики про его "деятельность", стал выкладывать фото своего члена, залитого кровью. Довольно долго форум терроризировал. Неадекват полный. Народ был просто в шоке- ну как этот персонаж медкомиссию проходил???

Про медкомиссию вопрос особый, приведу случаи из своей жизни, был у меня сосед работал в во вневедомке банк охранял в один прекрасный момент прихватил мешок денег и помчал в Питер куражится по дороге сманил еще и корешка своего табельное было при нем. когда денег хватились он уже два дня в отеле с телками гулял при задержании отстреливался кокнули обоих ,дружок под замес попал просто так .Такэтот клоун тоже медкомиссию проходил.

Не ребята - дробовик обязан продаваться свободно по охотбилету, разве что - не больше пяти в одни руки :ag:

дробовик обязан продаваться свободно по охотбилету,

Так будет, я надеюсь, когда короткоствол разрешат. А точнее, не сам, как явление, а реальную возможность защищаться, не боясь первышения УНО и прочей ганофобской хни. Когда оружия станет так много, что полиция сама махнет рукой на гладкое, ибо кроме охотников и спортсменов оно более никому не нужно.

Оружие в руках населения опасно для власти держащих
нам будут в "уши дуть" всякие " эксперты" о том ,что мы пока не готовы иметь оружие.
Ваш ИЖ-12 - это ММГ?
нет уважения к личности, частной собственности, чужому мнению...
Я жил в стране, где уважали личность, частной собственности не было, но её и сейчас нет у большинства граждан, а мнение должно быть одно, ибо плюрализм, как выяснилось, оказался разрушительным.;)
Предположу, что не разрешают и не разрешат
ИЖ-58 и ИЖ-57 - тоже ММГ.:9:
могу предположить, чего опасаются в МВД...
А, так мы опять про КС! Напомню: в соответствующей теме выложен законопроект, согласованный МВД, который допускает приобретения гражданами "охотничьего оружия, не являющегося длинноствольным".
Также замечу, что оружейное законодательство становится всё более либеральным, но никак не наоборот.;)
почему законопослушный гражданин должен бегать по комиссиям , ментам , чтобы купить гладкий ствол я уже не говорю о нарезном и тем более о коротком стволе.У людей должно быть право иметь , хочет человек купить или нет это его дело.
Интересно, а законопослушным гражданин считается априори или всё-таки его, как минимум, надо проверить по полицейским и медицинским базам? Удивляюсь людям, то заполошно кричат, что дескать врачи не осматривают владельцев оружия, то считают, что медкомиссия не нужна.:ai:
Неадекват полный. Народ был просто в шоке- ну как этот персонаж медкомиссию проходил???
Вероятно агрессивен только в Интернете, а в жизни тихий инвалид без члена.:9:
Про медкомиссию вопрос особый, приведу случаи из своей жизни
Склонность к девиантному поведению не является психическим отклонением. Иначе всех преступников следовало бы не сажать, а лечить.

при задержании отстреливался кокнули обоих
Это когда такое было?

--- Добор поста---

полиция сама махнет рукой на гладкое,
Кто-то из полиции и сейчас махнул бы рукой, те же "квартальные", я думаю, им это только лишний геморр... А вот ребята из ЛРР вряд ли махнут... это же как штаты увеличить можно, в итоге вместо ЦЛРР создать Главное Управление ЛРР - а это уже енаральская должность у начальника...:agg:

Я от себя еще добавлю, что когда в очередной раз вижу в густонаселенном месте очередного неадеквата с серьезной бойцовой собакой, удивляюсь, почему мне нельзя по городу с ружьем на плече гулять.. Мне кажется, как законопослушный гражданин, я для общества в такой ситуации намного безопасней, чем подобные неадекваты..

Вспомнился момент из американского папаши, где оружие не убивает людей :D
Само видео найти не могу, канал FOX кидает страйки на ютубе.

когда в очередной раз вижу в густонаселенном месте очередного неадеквата с серьезной бойцовой собакой, удивляюсь, почему мне нельзя по городу с ружьем на плече гулять.
+100500!
Или какой нибудь Насрулло, купивший права за полтора барана, за рулем питерской маршрутки - подумаешь, угондошит пару десятков аборигенов.... (это я о реальной опасности для людей).

Или какой нибудь Насрулло, купивший права за полтора барана, за рулем питерской маршрутки
у товарищей на фирме грабежи водителей у же в норме были. вынужденно отказались от ночной работы, а грабили равшаны да джамшуды и везде с предметами похожими на короткоствольное оружие, проверять ни кто не решился. Вот теперь задумался, раньше был категорически против оружия у населения, а теперь считаю что, пусть будет да и полицейские в конце концов хоть за выдачу оружия хотя бы отвечать обязаны. коль есть у них служба надзорная для этого.

Для служащего имеющего табельное оружие, нет ничего страшнее, чем его применить, отписываться потом - самый сдерживающий фактор. В идеале - сдавать и ствол, и удостоверение, и форму...выходить "в мир" как граждане, да лететь незаметной серой вороной до дома. Так подольше сохранишся. Самое безопасное оружие - оружие в руках проф.служащего.

Назад
Сверху Снизу