• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Александр Хинштейн: Конфискованное оружие нужно передавать в зону СВО

Автор темы

Ronnie

Участник
Регистрация
03/08/11
Сообщения
1 815
Реакции
344
Адрес
С.Петербург-Л.О
Для знакомых
Геннадий
Охочусь с
1989
Оружие
Ataman ME16 22lr;МР27ЕМ;Zastava M85 223Rem
Собака(ки)
ЗСЛ Каюр
Законопроект, который позволит направить бойцам сотни тысяч стволов, в ближайшее время внесут в Госдуму.
Находящееся на хранении в Росгвардии и МВД конфискованное и невостребованное оружие хотят разрешить передавать в военные организации для нужд специальной военной операции. О подготовке соответствующего законопроекта «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
- В ближайшее время мы внесем нормативный акт, который позволит передавать в военные организации для нужд СВО конфискованное и невостребованное стрелковое огнестрельное оружие.

Сегодня по законодательству в случае, если владелец сдал оружие на хранение в Росгвардию, по истечении года это оружие может быть обращено в доход государства. Кроме того, большое количество оружия сегодня находится в местах хранения Росгвардии и МВД, численность составляет до 300 тысяч единиц.

Эта инициатива партии «Единая Россия», она разработана совместно с секретарем генсовета партии Андреем Турчаком и дает возможность такое оружие направлять для военных организаций, нужд Росгвардии, Минобороны и в первую очередь использовать для СВО. Сегодня крайне эффективной мерой борьбы с беспилотниками являются дробовые ружья, которые не стоят массово на вооружении, это решение позволит дать дополнительные единицы оружия нашим защитникам.

https://www.pnp.ru/social/aleksandr...nnoe-oruzhie-nuzhno-peredavat-v-zonu-svo.html
 
Эта инициатива партии «Единая Россия»
Бред то какой... Боеприпасы то где брать будут? Там же такой зоопарк будет, к некоторым и патронов не будет.
Дебилы.. Далее Лавров все сказал.
 
Grey78, им то найдут, а вот из магазинов исчезнет последнее и цены для охотников х3
 
Бред. Ну нельзя на фронт оружие для которого патрон не стандарт. Вот сколько поставят 30-06? Или тех же Маузер?
А если еще и Арисаку то совсем весело. Логистика штука злая. Вот вам на АКМ коий 7.62*39 привезут патроны 308W куда пихать будете? Да идиотов полно, но надеюсь все же понятие есть про обеспечение... А учитывая расход патронов в боевых ...
И про конфискат. Вот у деда конфисковали бельгийку прошлого века под патрон 16 калибра 65 мм и дымный порох. Ну и на кой она? Патроны то где купить?
 
Скорее всего, речь идет о востребованных сейчас на фронте дробовиках 12-го калибра, которые активно применяются для борьбы с FPV-дронами. Недостатка нарезняка на фронте нет. Так что, можете прекратить истерику и за свой маузер 30-06 не переживать. Нахрен он никому не нужен. Разве что, на переплавку.
 
Скорее всего, речь идет о востребованных сейчас на фронте дробовиках

Не скорее всего , а точно об этом. В тексте сказано :

такое оружие направлять для военных организаций, нужд Росгвардии, Минобороны и в первую очередь использовать для СВО. Сегодня крайне эффективной мерой борьбы с беспилотниками являются дробовые ружья, которые не стоят массово на вооружении, это решение позволит дать дополнительные единицы оружия нашим защитникам.
 
Не скорее всего , а точно об этом
Ну разве это не повод постенать о дураках-начальниках и отобранном у бедного дедушки маузере 30-06...
Как по мне - здравая идея. А то мужики вынуждены тащить свои охотничьи двудулки (а они не у всех есть), выдаваемые вепри для стрельбы влет не особо.
 
Скорее всего, речь идет о востребованных сейчас на фронте дробовиках 12-го калибра
А что концерн Калашников и Молот не могут обеспечить? ИМХО собрать утиль или поставить новое нормальное не одно и то же?
 
ИМХО собрать утиль

Будем надеяться , что какай-то отбор ружей по пригодности будет.
Добор поста:

поставить новое нормальное не одно и то же

В принципе одно другому не мешает. Параллельно будут идти эти процессы.
 
какай-то отбор ружей по пригодности будет
Можно у самых ответственных владельцев отбирать. Обычно если они ответственные в юридических вопросах, связанных с оружием, то и своё оружие содержат в хорошем состоянии.
 
Скорее всего, речь идет
Скорее все же пиар г-на депутата и не более.
По ссылке-
"Александр Хинштейн: Конфискованное оружие нужно передавать в зону СВО
Законопроект, который позволит направить бойцам сотни тысяч стволов, в ближайшее время внесут в Госдуму"
Откуда сотни тысяч то?
 
Эта инициатива партии «Единая Россия»,...... дает возможность такое оружие направлять для военных организаций, нужд Росгвардии, Минобороны.....
Отличная идея на халяву (за символические бабки)...обзавестить приглянувшимися стволами (например, инкрустированными золотом и брилЬЯнтами)...может и для последующей перепродажи...вариантов много. Инициативы этой "партии" исторически доказали свою сущность исключительно в интересах правящего класса, но никак в народных... И потребность в стволах 12 кал. нашим бойцам никак не в сотнях и даже не десятках тысяч... одними гладкими двудулками или п/автоматами проблему дронов все равно не решить...
 
да много сдают оружия. особенно типа иж 27 или тоз 34. от умерших остается. родственникам нафиг не нужно продать проблемно. свое продлял при мне два сдали . а много и нехотят с продлением возиться тоже сдают,не самое лучшее и дорогое но вполне годное.
 
Grey78, сей господин, ПМСМ, редкостный мудак... Пристроил в тепле свою жопу и изображает бурную деятельность.. Гнать бы подобных поганой метлой.. Вместе с гимнастками и боксёрами....
 
Отличная идея на халяву (за символические бабки)...обзавестить приглянувшимися стволами (например, инкрустированными золотом и брилЬЯнтами)...может и для последующей перепродажи...вариантов много
Эти стволы уже конфискованы в пользу государства. Что сейчас мешает ими "обзавестись" без отправки на СВО?
Инициативы этой "партии" исторически доказали свою сущность исключительно в интересах правящего класса, но никак в народных...
Я понимаю Вашу попоболь, но все же, зачем отправлять уже конфискованные стволы в зону СВО для того, чтобы ими "обзавестись"?
Добор поста:

Откуда сотни тысяч то?
А сколько на самом деле?
 
  • Like
Реакции: HUB
Надо б депутатов в зону СВО отправлять, для естественного отбора.
 
депутатов в зоне СВО сейчас куда больше, чем участников этого форума. Гуглите.
Участники этого форума в большинстве своем участие в сво не афишируют от слова совсем в отличии от депутатов. Менталитет разный.
 
А если серьезно, для чего иж27 в зоне сво?
Добор поста:

Я о том, что во всех новостях расхваливали антидроновые ружья.
 
Участники этого форума в большинстве своем участие в сво не афишируют от слова совсем в отличии от депутатов. Менталитет разный
Пишу я вам из-под Работино на шинели погибшего товарища...
Добор поста:

А если серьезно, для чего иж27 в зоне сво?
FPV-дроны сбивать. "Антидроновое ружье" это в простонародье так называется. По сути, это никакое не ружье, а направленный излучатель, создающий помехи и блокирующий канал управления дроном. При этом, данный метод эффективен при верной настройке частот излучения в соответствии с частотами канала управления дроном. Если же оператор не угадал (или не успевает определить и изменить частоты, либо его конкретный аппарат изначально работает на других частотах) с настройками, то от этого антидронового ружья толку, как от кирпича. По этому сложилась практика, что в группы противодронного прикрытия стараются включать и устройство обнаружения дронов, пеленгующее не только направление подлета дрона, но и частоты его работы, мобильные станции РЭБ, оператора с антидроновыми ружьями и несколько стрелков с дробовиками.
Но это в идеале. К каждой штурмовой или эвакуационной группе из 3-5 бойцов такую команду не приставишь. Самый простой выход - дать одному из бойцов еще и дробовик.
Пример https://ya.ru/video/preview/11821860532495051081
 
Сверху Снизу