• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оружие не так опасно, как об этом говорят

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
FatalFirearmAccidents2012-Comparison-e1419993284751-600x336.jpg

Последнее исследование, проведенное совместно Национальным фондом спортивной стрельбы и аналитиком Департамента обороны Армии США Дином Вейнгартеном показало, что в последнее время оружие - один из самых незначительных факторов, вызывающих гибель человека. Речь идет о случайном причинении вреда здоровью, а не об умышленном применении в этих целях огнестрельного оружия. Как показывает опубликованный Фондом график, в США основной причиной инцидентов со смертельным исходом являются отравления (36332 жертвы в год). Затем следуют автомобили (34935 жертв). С третьего по десятое место расположились падения, пожары, непредвиденные случаи на производстве, природные катаклизмы и иные причины. Оружие как причина смерти - на 11 месте (548 жертв или 0,4 процента от общего числа погибших американцев). Сегодня, заключают эксперты, уровень опасности случайной смерти от огнестрельного оружия в США - самый низкий в истории.

Источник: http://www.ammoland.com/2014/12/nssf-fatal-firearm-accident-comparisons/#axzz3NSin7Zrq

SamuraI,
Речь идет о случайном причинении вреда здоровью,
А мне кажется, правельней было бы посчитать вместе с умышленным применением, законного оружия...

умышленным применением, законного оружия...

А интересно бы было узнать цифирки сколько преступлений совершено владельцами оружия со своим зарегестрированным оружием.

один из самых незначительных факторов, вызывающих гибель человека.

Да еще посмотреть, с каким отрывом лидируют первые три позиции - отравления, ср-ва передвижения и падения...

интересно бы было узнать цифирки сколько преступлений совершено владельцами оружия со своим зарегестрированным оружием.
Не раз пытался найти такую информацию, даже писал на профильные сайты - ответа не нашел НИ ГДЕ!

Не раз пытался найти такую информацию, даже писал на профильные сайты - ответа не нашел НИ ГДЕ!

ИМХО- как раз потому, что такие случаи единичны, на уровне математической погрешности и в статистику не лезут никак.

Зато страху столько нагоняют противники оружия! :ai: Мне только интересно - это они по глупости и незнанию, или проплаченые?

Ну да. В вечерних новостях первого числа показывали как женщина на легковом автомобиле прямо под камерами наблюдения сбила пожилую тётю, и переехала её 5 РАЗ, взад и вперёд ездя. Где то толь в Якутии, то ли ещё где. Выйди я в деревню и постреляй из ружья даже в небо, ружьё отметут, и лишат его иметь пожизненно. А тут скорее всего пожурят.

скорее всего пожурят.
Сказали. что возбудили дело за покушение на убийство.
Выйди я в деревню и постреляй из ружья даже в небо, ружьё отметут, и лишат его иметь пожизненно.
С чего бы это?:ai:
по глупости и незнанию, или проплаченые?
Ничего личного - только бизнес, ибо есть те, кто готовы платить как той, так и другой стороне.
писал на профильные сайты - ответа не нашел НИ ГДЕ!
На Ганзе выкладывали:
Данные по приме&#1.jpg

На Ганзе выкладывали:
Спасибо, но там инфа только за 6 месяцев одного года, да и речь идет только о преступлениях с применением зарегистрированного оружия, об участии его владельцев ни слова. Как и ни слова об общем количестве преступлений за этот период. "Лукавая" информация получается.

Мне кажется что основная масса охотников понимает какой инструмент находится у них в руках, и к чему может привести даже небрежное обращение. И в основном люди адекватные. По этой причине и так мало случаев использования этого самого оружия не по назначению. Из него чаще сами стреляются, причём с чётким осознанием своих действий. Были, есть и будут конечно и те кто использует оружие в преступных целях, но это в основном нарезное, и короткоствольное оружие. Армейского образца. Часто не стоящее ни на каком учёте,похищенное, или самодельное, или передельное. Но и преступников использующих оружие задерживают по другому, часто убивая, или даже калеча. Видать чтобы другим не повадно было.

преступников использующих оружие задерживают по другому, часто убивая, или даже калеча. Видать чтобы другим не повадно было
согласен но частично. длительное служение отечеству показало что, все таки чаще всего из страха и не возможности сообразить из за отсутствия времени(это не касается боевых действий да и то скорее всего частично) об адекватности действий, а поскольку сейчас полная ответственность руководителей ни кто не сознается( в неправомерности) действий подчиненного под страхом потерять место. в былое время комиссия чуть ли, не по полгода разбиралась в правомерности мозги выедали аж до сидячего места.

сформулируйте вопросы и задайте их МВД, потом ознакомите нас с их ответом
На сегодня мне их ответы глубоко "фиолетовы". Ровно два года назад я "бодался" с ними "бумажками" на всех уровнях, в результате кучи отписок из разных инстанций имею:
в "минусе" - сломанный замок на ружейном чехле;
в "плюсе" - за два года НИ ОДНОЙ остановки по пути в угодья и обратно (бываю там 3-4 дня в неделю).
Меня это устроило:af:

На фоне бытовух с помощью различной утвари, цирроза печени, пьяной езды, ДТП, и онкологии - смертность от оружия в пределах погрешности. Особо выделю онкологию. Как косой выкашивает окружающих:(. Если отставить лихие 90е, в которых быки валили друг друга( считаю эти случаи даже не достойны статистики из за маргинальности последних), то я не припомню ни одной смерти от оружия............. Так что соглашаюсь с тезисом - оружие не так опасно.

Оружие в руках населения опасно для власти держащих, ибо вооружен значит может себя защитить от произвола властей. Значит нам будут в "уши дуть" всякие " эксперты" о том ,что мы пока не готовы иметь оружие.

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу