• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование зимних шин в новом году станет обязательным

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
я фигею от того что ты спокойно признаешься в преступлениях и предлагаешь всем быть преступниками. не стыдно?
Не, не стыдно. По одной простой причине. Я преследую интересы собственника бизнеса. И если решение вопроса на месте обойдётся дешевле, то я выберу этот вариант.

Это не бизнес, а околомусорские сучьи тёрки.

его " за ноздрю и в стойло" а не продолжать эксплуатировать.
Я и не призываю использовать неисправное авто.
А говорю только о том, что не выдавать неисправную машину с ПЛАТНОЙ!!! парковки мотивируя это тем, что неисправность не устранена - незаконно. Особенно если условия безопасной доставки машины к месту ремонта соблюдаются.

Тут согласен. Нестыковочка.... Но ты много видел таких, чтобы на эвакуаторе или сцепке приезжали за машиной))))?
Говорить на эту тему можно бесконечно, но пока менты формально правы. А в законе недоработка, которой они активно пользуются((((

Набирите в гугле аквапланирование и вика и остальные профильные сайты выдадут про аквапланирование
Михаил, меня особенно порадовало про вику, как профильный. По моему мнению т.н. "Википедия" - сборище бреда. Там можно написать все, что угодно и это уже будет истиной для кого-то.
А я привык пользоваться оригинальными, научными справочниками и литературой. За более чем 30 лет работы столько зачетов и экзаменов сдал, что Вам и присниться не может. И вопросы про гидроглиссирование (аквапланирование)(АП) задавались часто. Так вот, эта тема рассматривается в науке достаточно серьезно. То, что пишут в своих рекламах производители автошин, с наукой имеет мало общего. Им надо продать, вот они и пишут, что наш рисунок протектора..., канавки... и т.д. уменьшают, ликвидируют АП. Можете верить...
Я бы не стал писать ни предыдущий, ни этот посты, если бы не относился к безопасности очень нежно. Приучен, в подкорке сидит.:9:
Можно накидать ссылок на предмет, но они все на английском и очень объемные. Поэтому, дам только небольшой скрин из материалов NASA по проблеме.
Для понимания, давление указано в PSI, скорость в узлах. Перевод в PSI -коэффициент 14.696. Скорость - 1,852.
Панорама H.jpg

На КАД все эти выкладки этой сраной НАСЫ идут в жоппу))))) И кстати, как по ДВУМ составляющим получить нужную цифру? А масса авто, а пятно контакта? Теоретизировать можно сколь угодно долго с умным лицом, а на практике всё получается по другому.

Я в теме умолкаю.
Имеющий уши, да услышит!(с)
Когда на 150 влетите в лужу, не забудьте еще раз
выкладки этой сраной НАСЫ
послать туда же.
Захотите
по ДВУМ составляющим получить нужную цифр
найдете, только ищите не в вике. Можете поискать и задать вопросы хотя бы на научных автосайтах, например, у студентов МАДИ.

С наступающим!

дурдом какой то! Кто видел зимние шины на КАМАЗ, КРаЗ, Урал? Один дебил в лице Медведева ляпнул и понеслась.... У тяжёлых грузовиков такое давление на единицу площади, что мама не горюй! А в особый снег и гололёд на перевалах рулят не шипы, а цепи. С выпадением снега у нас цепи - самый ходовой товар в автомагазинах. Дальнобойщики как оденут их в Благовещенске, снимают только в Якутске. А Нивовская ВлИ-5 теперь как будет характеризоваться? :af:

Leshii,а вот смотрим на резину и ищем буковки с символами перечисленными в пункте 5.6.3 этого регламента :-).

Вот такое соображение встретил:
"...запрет пока не отражен в ПДД, а значит, на него не может распространяться действие ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, и водителям пока бояться нечего. Когда закон поправят, за нарушение начнут штрафовать на 500 руб." http://www.gazeta.ru/auto/2014/12/30_a_6364405.shtml

Вот и я про то же: Я-192 для УАЗки как ВлИ-5 для Нивы. Какие тут нафиг шипы?
вли 5 по льду не лучше обычной летней вли 10, по глубокому снегу и льду - да, по льду пипец ...

О чём спор? )))) Соседняя Финляндия с "первого" автомобиля по такому закону живёт....Ни хрена не парятся))))

Соседняя Финляндия с "первого" автомобиля по такому закону живёт....Ни хрена не парятся))))
откуда такая уверенность? что-то я не слышал об обязательных в финляндии зимних шинах для грузовиков.

Игорь, а чё мне искать? Вы даёте график уважаемой вами НАСЫ, там две позиции. Остальное домыслить самим?))))

Назад
Сверху Снизу