• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование зимних шин в новом году станет обязательным

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
что-то я не слышал об обязательных в финляндии зимних шинах для грузовиков.
Даже инет в этом случае рулит)))))) Обязаны с собой цепи противоскольжения иметь в комплекте))) Что там впрочем и соблюдается))))

А в курсе, что есть неисправности которые "на коленке" не исправить....только в условиях АТП или на худой конец гаража.
И каким образом машина должна туда попасть?

на эвакуаторе или жесткой сцепке.

Даже инет в этом случае рулит)))))) Обязаны с собой цепи противоскольжения иметь в комплекте))) Что там впрочем и соблюдается))))
Николай, не хотел расстраивать, 10 лет ходим грузовиками в финку (и не только), часто попадаем к финам на контроль (парк большой), ни разу не было претензий к отсутствию снежинки или надписи M+S на колесах. Я 31-го спецом прошел и посмотрел наличие такого значка на колесах грузовиков. Нашел только на Мишлен Мультивей (ведущая), Мишлен экспериментальная, точно не помню обозначение (стоят на прицепе, с этого года мишлен собирается начать выпускать), КАМА (ведущая), все. Хотя используем разные шины - Бриджстоун, Гудиер, Кармаран, Данлоп, Ханкук, Маршл, Кумхо, Кордиант, Аврора, Сава, Аеолус, Матадор, различные восстановленые шины.

Не, не стыдно. По одной простой причине. Я преследую интересы собственника бизнеса. И если решение вопроса на месте обойдётся дешевле, то я выберу этот вариант.

Пока такие как ты на свободе-в этой стране будет всегда все плохо.

Да прав он.... Обычный околомусорской решала, говнопомойки серии " вахтангэдишн" на дорогу выпускающий.

Пока такие как ты на свободе
Хотите об этом поговорить? Вас это беспокоит? Голова не болит, перед тем как такую пургу нести? И вообще, Вы в центре чего живёте, пиндостана?

--- Добор поста---

Может, стоит добавить к столь категоричному вердикту "имхо"?

Кстати, насколько я знаю, правилами форума запрещено обсуждение незаконных вещей. тут явно этот случай-человек коррупционер и призывает всех к тому же. да и помойки на дорогах-крайне опасны.

К модераторам обращусь, что бы они 68 мой пост снесли (на сегодня самомодерация не возможна). Так как некоторыми форумчанами он трактуется как реклама. Хотя я по жизни всегда рад когда мне в нужный момент подсказывают по теме в которой я не так глубоко нахожусь (а речь именно о консультации). ИМХО. Все остальные мои умозаключения, остаются без изменений.
Раньше удивлялся теперь уже перестал, как могут некоторые индивидуумы по 1-2 постам определить личность оппоненту, дать оценку безапяляционно и в грубой-категорической форме. :bn:

--- Добор поста---

Кстати, насколько я знаю, правилами форума запрещено обсуждение незаконных вещей. тут явно этот случай-человек коррупционер и призывает всех к тому же.
Денис так вы и обратитесь к модераторам.

Я 31-го спецом прошел и посмотрел наличие такого значка на колесах грузовиков. Нашел только на Мишлен Мультивей (ведущая), Мишлен экспериментальная, точно не помню обозначение (стоят на прицепе, с этого года мишлен собирается начать выпускать), КАМА (ведущая), все.
Т.е. зимних шин для грузовиков нет? Может и закон успеют подкорректировать.

Зимние шины стандартных размеров для грузовиков есть (про все размеры сказать не могу), требований дурных как в нашей стране нет. В январе посмотрю у каких производителей есть грузовые шины M + S.

Зимние шины стандартных размеров для грузовиков есть (про все размеры сказать не могу), требований дурных как в нашей стране нет. В январе посмотрю у каких производителей есть грузовые шины M + S.
Сейчас нет наказания за использования летних зимой,
за глубину протектора будут наказывать только.
Так, что думаю все будут ждать поправок и разъяснений.

Вот такое соображение встретил:
"...запрет пока не отражен в ПДД, а значит, на него не может распространяться действие ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ, и водителям пока бояться нечего.
Почитал сегодня новые ПДД
5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;
для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;
для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;
для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм.
Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165127
так что штрафовать уже могут

А нет ли здесь ошибки?
по глубине протектора нет. этим же пофиг про грузовой писать или легковой, все под одну гребенку. только у грузового начальная глубина протектора в среднем 15 мм, а у легкового не знаю.

Что-то я не понял, а если более?
я сам несколько раз перечитывал, какая-то кривая формулировка. завтра мне письмо разъяснительное какое-то мвдешное прислать обещали.

я сам несколько раз перечитывал, какая-то кривая формулировка. завтра мне письмо разъяснительное какое-то мвдешное прислать обещали.
ну ребята, ведь легко понять, что тут отрицание.
это пункт в
"Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС"
....
5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:
для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;

Назад
Сверху Снизу