• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

У водителей отберут десятку

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала
Ну правда были баллы.
Да не было тогда (в 70-е, 80-е) баллов, был тривиальный вкладыш в права, именуемый талоном предупреждений, в котором за нарушение инспектором делалась компостером просечка (в простонародье "дырка":ag:). И если водила за год собирал три просечки, то "уходил в бан" на год... "Дырка" действовала ровно год (на против её инспектор ставил дату нарушения), потом автоматом аннулировалась. Еще можно сказать, что те кто имел две действующие "дырки" становились на дороге особенно вежливыми и предупредительными...:ag:

Мы тут недавно схлестнулись с приятелем по поводу грядущей рецессии и причин. Я сказал, что власть не умеет признавать свои ошибки. Каюсь. Умеет.
Вот смотрите:
- отменили летнее время.
- вернули промилле.
- возвращают лимит превышения скорости по ПДД.
Осталось только полицию переименовать в милицию.
Хочется им сказать:
"Ребята, а вы тут все ... молодцы" (День радио)

Раньше перед поездкой на дачу вешали оторванный брызговик, а то на посту остановят... Сейчас на дорогах творится екх, ДПСники будто вымерли поэтому +-10 км роли не с играет, лично для меня.

ИМхо со скоростями многоходовка. Подняли штрафы и увеличили нештрафуемый минимум. Я был уверен на 95% что минимум вернут, а штрафы нет. Сделали бы просто увеличение штрафов - был бы вой.

ЗЫ 61 как было так и осталось нарушением. Просто нарушение без наказания.

ConiferHunter, Не то что бы все, но хватает да. Шухер с проездом колец наверное внукам буду рассказывать.

Как ничего не изменить в правилах, что бы об этом говорили все СМИ ))))

Промилли простить и даже где то понять могу, но свистопляска с часами это какой то жестяк

Но не скучно - да

В принципе, можно установить лимит по НП 50км/ч. Самое главное что бы это была фактическая скорость потока. У небольшой скорости авто есть пара плюсов- это расширяется боковое зрение, менее изнашиваются тормозные колодки, ну и можно во время движения делать массу дел: пить кофе, бриться, заниматься интернетсерфингом, и т.д. Чем такой режим - когда поток то под 100 валит , то ползет в пробке не более 10, лучше гарантированно 50 на всем маршруте. Ну сколько вы на Вантовом мосту раз зависали? Я - частенько.

лучше гарантированно 50 на всем маршруте

Нужны настройщики светофоров с высшим магическим образованием. ))

А без шуток - я за. Средняя по городу все равно сильно меньше 50.

Ну правда были баллы.
кстати это очень хорошая практика. я обеими руками за возврат баллов.

а то на посту остановят... Сейчас на дорогах творится екх, ДПСники будто вымерли
сюда тоже плюс. можно весь город проехать вдоль и поперёк и ни одного экипажа не увидеть.

Сообщение от лесовик
Ну правда были баллы.
кстати это очень хорошая практика. я обеими руками за возврат баллов.
Да я не правильно выразился, меня поправили. Были дырки.

да.да-баллы...как во Франции...набрал 12 баллов -отдыхай 3-года,учи правила,пересдавай и катайся дальше...

При нынешнем уровне коррупции баллы ничем не помогут. "договорился" - и никаких баллов, дырок.
"Разруха не в клозетах, а в головах."

тогда автоматическая видео фиксация...

Какая разница где школа при соблюдении ПДД?

Очень большая.
Детей по 2 часа из за города возят в школу в центр. Детям от этого не легче. Да и успевают они не всегда к началу. И таких родителей 20% Вот это трафик туда и обратно

Сам бы не поверил но ребёнок в школе учится в центре рядом с домом. Откуда не возят даже с парголово. Парковка вторым и третьим рядом им естественно норма.

Назад
Сверху Снизу