Дмитрий, даже не знаю как объяснить. Нажимаешь спусковой крючок подушечкой первой фаланги, а в момент выстрела крючок дает обратный ход, догоняет палец, и бьет по нему. И попадает, зараза, по сгибу первой фаланги. Когда расстреляешь одну коробку, то и не замечаешь, но когда 3-4 - все довольно болезненно. Вот такая кракозябра...
У меня была подобная проблема на одном из ружей. Тут дело в балансе. Распределении веса, "строе" ружья, если пользоваться сленгом спинингистов.
Приобрел я длинноствольного немца, он "клевал" при вскидке, центр тяжести находился мм в 80ти от болта. Приходилось левую руку выносить вперед, чтобы мушка сразу "находилась", но при стрельбе на вскидку на охоте естественно автоматически вскидывал как удобно и привык, соответственно "низил".
Чтобы изменить баланс добавил в приклад почти 120 гр. веса.
Ружье стало ложиться идеально, но стало спусковыми крюками разбивать пальцы в кровь (без перчаток естественно). В общем та же кракозябра...
Пожаловался своему приятелю на беду, он сразу предположил, что я перегрузил приклад и у меня появилась так называемая "обратная отдача" и посоветовал "поиграть" с весом и балансом.
То есть, найти правильный баланс при котором и стволы при вскидке "клевать не будут и "обратная отдача" исчезнет. Я убавил грамм 30 из приклада и все стало идеально!
Думаю у вас та же проблема. Проверте баланс вашего ружья он наверно почти по болту или вообще ближе ко лбу колодки. Вынесете его вперед на 55-65 мм и проблема исчезнет. Возможно вы поставили массивный затыльник, например.
Попрабуйте убавить 20-30 гр из приклада.