• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Собака ломает будку

• Автор темы Автор темы voipel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

voipel

Завсегдатай
С нами с
22/11/08
Постов
1 159
Оценка
477
Живу в:
Спб
Для знакомых
Алексей
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
ЗСЛ Ермак
Добрый день, коллеги.
Возникла такая ситуёвина. К зиме решил утеплить будку. Постелил старое ватное одеяло на пол. И сделал шторку, которая закрывает лаз. За день пес все это изорвал в куски.
Вот сижу теперь и думаю что с этим делать. Пусть живет без шторки на входе? Не сдохнет ведь от мороза.
Или есть способы сделать эту приблуду антивандальной?

Мои собаки тоже всё выкидывают, по этому только сено.

Вот сижу теперь и думаю что с этим делать.
Ничего. Дай возможность собаке самой обустроить свое "гнездышко".
Вы вон когда в дальние поездки едем, собакам в багажнике и места положим и плед сверху поселим, казалось бы радуйся, ан нет. Полдогори они свой порядок наводят. Всё перемешают и места и плед, и содержимое багажника, но им так видимо удобнее.

За день пес все это изорвал в куски.
Одеяла и прочие тряпки быстро сыреют и долго сохнут - собака не спит в мокром, вот и выбрасывает - голая будка лучше просыхает. Лучше всего утеплять пенопластом межу стенками будки (или снаружи, оббив потом рубероидом, линолеумом и т.п. непромокаемым) и двойным полом. А внутрь натолкать сена и почаще менять на новое.
по этому только сено.

Спасибо. Будка утепленная - двойные стенки из досок, между ними 50мм пеноплекс со всех сторон, включая пол и потолок.
С сеном ясно. А шторку просто не вешать раз соба ее срывает?

Мои "пять копеек". Будку обшил по стенам( снаружи)линолеумом, на пол сено(больше половины выкинет). Лаз не закрыт,просто от ветра отвернут. Но иногда,ему будка не нужна,ляжет на землю и лежит отдыхает( при любой погоде). Если собака не больна,ни какой мороз ей не почем(лайка). Сугубо личное мнение.

Лучше всего утеплять пенопластом межу стенками будки (или снаружи, оббив потом рубероидом, линолеумом и т.п. непромокаемым) и двойным полом.
а у меня дратхаар разрыл пол будки, кот. из пенопласта и покрытая сверху "финским" 5 мм жестким картоном для пола, будка на европоддоне и теперь дыра там сияет

У моей будка простая. Двойные стенки, между стенками пергамин, 50-мм утеплитель, пергамин. Морозов ниже -38 не было. Соба не охотничья. Немецкая овчарка.

Будка утепленная - двойные стенки из досок,

Алексей, сейчас мои собаки зимуют в сеннике, в норах, которые они проделали в сене. Первый год, как переехал в Сосновку строил будки. Тоже пытался шторки сделать, срывают сволочи.....
Перед будкой сделал "предбанник"? Удлинил крышу вперед, на длину будки, настелил пол из горбыля и зашил досками спереди (напротив лаза) и одну боковину.. Откуда бы не дул ветер - напрямую в лаз не попадает.
Жаль, что не могу сфотографировать, давно разобрал за ненадобностью. Но думаю, что и так понятно устройство.

Мои 5 копеек с Вашего позволения. ИМХО потуги сделать жизнь ЗСЛ "потеплее" - это лишнее ))) Этим прекрасным существам бывает жарко и в минус 30 по Лен.обл.. Сколько было (уже и не упомнить всех) лаек, многие в лютый мороз спокойно спали на крыше будки (или рядом, кому как). На утро под ними вытаивала земля, а им хоть бы хны. Я по первому переживал, потом махнул на это дело. Шторку от гнуса на вход вешал - срывали )))) Не мешайте им жить - у них своя тема)) Вот кормить надо хорошо, это да.

Ага. Огород сейчас не нужен, так я дверь в вольер перестал закрывать Пес лазит по участку, нучует под дверью в дом, судя по всему. И хрен с ним, значит его все устраивает.

Лайке голод и холод в дозированных количествах только на пользу.

Назад
Сверху Снизу