Этот интеллект развивается тренировкой. Не поленитесь прочитать. Надо сначала причуить собаку не брать еду без разрешения. Потом прячете еду и уходите в другую комнату, собака находит еду и идет искать вас за разрешением.
Смешно, но у меня собака на улицу простится так. Подходит ко мне, обращает внимание на себя и уверенно идет к двери у меня на глазах. Если я не обращаю внимания, она снова подходит ко мне и все повторяется. То же самое с едой. Если пора кормить, то она находит меня и как только я на нее посмотрел демонстративно идет к миске.
Стас, так делают почти все собаки квартирного содержания
- вот прям слово в слово описаны ситуации с кормлением и выгулом
. А нонешняя моя легавишна ещё и объедки на тарелках анонсирует - если сын не доел, а на стол поставил - бежит ко мне (или к жене) и приплясывая на месте, вращая задом зовёт в кухню, идём, подбегает к столу и застывает с поднятой мордой, носом к тарелке
- такой анонс - закачаешься! А по птице - ни разу - и слава богу! Птица сбежит только так.....вот если дохлого кабанчика ,,доложит,, - буду рад! Это её ,,тема,,. Находила она дважды браконьерских подсвинков, правда полуразложившихся - но я был недалеко, она просто стоит и смотрит на меня - подхожу, а она над тушкой стоит.....как то так. Так же и потерянный мною телефон нашла - на следующий день
. На вальдшнепе потерял, спохватился поздно...на другой день в той же посадке охотим - отбежала и стоит, на меня смотрит - я ей ,,ищи дальше,, а она стоит и смотрит - то на меня, то на землю - подхожу, а там мой сотик!!! Молодец!!! Спрашивала - глянь, пап, наша весчь! Нам НАДА? :agg: