Заглавие моего поста : "Какие волки дураки,что вяжутся каждый год".
Александр, кто автор этой статьи? Доктор наук,посвятивший себя гинекологии собак?
Александр, так где ,исходя из тезисов статьи, брать щенков,кто их нарожает? Одна - десять "приговорённых" вечно рожать первоклассных сук? Тогда ,как такие суки станут классными охотницами? Остальных стерилизовать? Кобелей кастрировать, во избежания болезней ,передающихся половым путём(гонорея, например). Если повязать суку один раз, то можно "вешаться" из-за последующих её ложных беременностей?
Александр, прочтите, приведенную Вами статью, ещё раз и вдумчиво. Попытайтесь сопоставить "Миф первый" и "Миф второй"...
Чуток отвлекусь на людей...
Есть такой,как раньше называли,рудиментарный орган гланды. При частых ангинах гланды удаляли и казалось,что проблема решена... Но потом оказалось,что гланды участвуют в работе эндокринной системе человека,что гланды участвуют в температурном режиме дыхания и многое другое...
Теперь к собакам...
Как можно вмешиваться (при стерилизации) в сложнейшую систему детородных органов и воспроизведения, не зная о последствиях... Частные примеры здесь не проходят... Я знаю как минимум 6 обратных примеров, когда не щенившиеся суки сходили с ума во время течки(и бордосская догиня,и немецкая догиня,и ризеншнауцериха и т.д) и их приходилось усыплять..., когда не развязанный кобель(курцхаар) в 6 лет ,причуяв суку и увидев свору собак за ней, прокусил ХОЗЯИНУ берцовую кость! Человек находился год на излечении( 6 месяцев в аппарате Илизарова).
Мы , люди, совсем мало знаем о себе и тем более о животных(в частности о собаках).
Мы,люди, можем только предполагать чего-то с той или иной степенью совпадения...
НАУКА пока не дала ответы на ,казалось бы, элементарные вопросы:
Почему количество щенков в помёте ,преобладает, нечётное, хотя количество сосков у собаки чётное?
Почему щенок ,скажем, риджбека,привезённого из ЮАР знает какую травку ему надо есть в г.Петрозаводске( таких трав в ЮАР не произростает)?
Почему легавая становится в стойку, а волк, лисица(хотя это очень погало им в пропитании) - нет ? Какие пропорции и какие гормоны доводят легавую до такого нервного напряжения,как стойка? Почему один и тот же запах раздражает собак по-разному...? Если Вы мне ответите,что это закреплённый рефлекс, то тогда стойки можно добиться от пекинеса... Зачем держать такую громадину как курцхаар...
Подумайте Александр,может я прав в своих суждениях на "заданную тему".